Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Второй триместр у болтушек - мы ждем веселых апрелюшек! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=772616)

Lubig 27-11-2008 09:20

С бодрым утром!!!

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 18533129)
и у меня тоже :))
с утра - к Лебедеву, а на ужин - экватор ...
только вот это же не настоящий экватор? это "экватор по первому дню последних месячных" :046:
а настоящий будет через неделю...

можно вот так всю неделю и отмечать "экванеделю"

Цитата:

Сообщение от Bulkina (Сообщение 18533865)
:support::support::support:
и я с вами - в салат:))
"по первому дню последних месячных":)):))

Ну что пора салат для для купанья раскладывать? И праздновать неделю. :support::support::support:

Цитата:

Сообщение от Маришка малышкА (Сообщение 18548655)
Девочки, кто про 2-ку подумывает, не поленилась в топ залезла почитала, абсолютно согласна странная особа, эта Юля. Мне 2 года назад, Татьяна Петровна рассказывала интересную историю, про то как к ней на несколько приемов ходила девушка, такая милая, все плакала, что денег на роды не хватает, вообщем девушка на дне матери выграла бесплатные роды в 2-ке, радости не было предела, а потом были жутко тяжелые роды и куча грязи вылитая везде и всюду. Но вот что я думаю, что при любых осложнениях, что с матерью, что с ребенком, они явно будут переправлять в другие больницы, имейте это ввиду, у них же даже прерывания не делают, это не их специлизация, там нет соответствующих врачей и оборудования. А когда я тут шерстила про роддома, хороших детских реанимаций почти нет нигде, в 9-ке, но он и специализируется на невынашивании, а большенство роддомов отправляет в 1ДГБ, тоже самое и с мамочками, если осложнения, явно нужны хирурги, в 2-ки их нет.

Мне кажется хирурги в первом меде есть, а детская реанимация кажется в 16рд (если не ошибаюсь) или в 6.

YanNik 27-11-2008 09:50

Всех с добрым утром!
Цитата:

Сообщение от Dvornyagka (Сообщение 18537359)

Пенсионеры меня победили :(

К невропатологу я так и не попала. А медсестра, которая с ней работает сказала, что надо брать номерок. Есть только одна проблема, чтобы взять номерок к невропатологу надо прийти в 6-7 утра и до 8 стоять на улице в очереди, и потом еще в самой поликлинике в очереди, а потом еще идти домой потому что прием во второй половине дня :001:, иначе не реально. Как так можно вообще!?

И еще одна интересная вещь - мальчики призывного возраста ходят без номерков, а беременные должны видите ли номерки брать. :015:

Ой, какая у вас поликлиника ужасная. Я помню, когда в свою ходила, мне сразу сказали, идите к врачу так, без талонов и от всях бабулек в очереди злобных меня медсестра спасла - вышла из кабинета, увидела меня и сразу забрала с собой. Но везде, конечно, разные люди работают. Держись! А на работе у вас полюс ДМС не дают? Я теперь только по нему и хожу, без нервотрепки и талонов, к тому же бесплатно :)
Цитата:

Сообщение от anetxk (Сообщение 18545649)
Вот выдержки из моей записной книжки:

Массаж промежности

Я делала только массаж (миндальным маслом), точнее муж мне делал. И мне полезно и ему приятно :008: Заодно и к совместным родам был морально подготовлен.

Пасибки за рассказ!
Цитата:

Сообщение от ЯмасЯ (Сообщение 18546292)
Ооооочень неприятно, понимаю тебя :( Я считаю, что и девочка должна уметь давать отпор. Не задираться первой, но если обижают, то дать таки сдачи :ded: А бабуля у этой Дашы .... слов нет, одни буквы.
Я сейчас тоже гляжу на некоторых мамашек в наших яслях, диву даюсь. Вот сегодня одна на ребенка орала и трясла как грушу за то, что он сам одеваться не хотел. а бабуля рядом сидела и поддакивала. Мальчишке, на минутку, 2,5 года! Мой вот не умеет самостоятельно одеваться полностью

Ой, девочки, читаю вас и вспомнила, как моего сына девочки в школе обижали в 1-2 классах. Какие-то девочки у нас подобрались - то ущипнут, то карандаш в руку воткнут, что кровь идет, то клок волос пытаются вырвать и т.д. Мой долго молчал, а когда я царапины на руке увидела, то сказал уже откуда. Я тогда сказала - к девочкам сам не лезь, не дразни, вообще, конечно, девочек бить нельзя, но если еще раз к тебя первые полезут, скажи, что мама разрешила дать им отпор! Больше не лезли, хватило слов. Пыталась объяснить, что бить не надо, но защищать себя обязательно нужны. Сейчас вроде конфликтов нет.

Ули-тка 27-11-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Маришка малышкА (Сообщение 18542781)
Улиточка, сложностей и там и там хватает, после КС, первые 2 дня очень тяжко, а после ЕР иногда сидеть 2 неделе нельзя, так что везде свои проблемы

Ну первые дни со мной муж будет, поэтому здесь я не переживаю, он справится не кажется даже лучше чем я. А в смысле очень тяжко? К чему готовится то надо?
Цитата:

Сообщение от Маришка малышкА (Сообщение 18543544)
Итог проще сходить на капустное поле:))

Я бы с удовольствием сходила, но муж категорически против
Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 18545566)
Ой девочки, обходите ее за километр:001:

ужас какой:(

Сочувствую тебе. А что за операцию тебе должны сделать?

ну это как пойдет, у меня во вторые роды все ок было;) а вот с кесаревым всегда результат стандартный.

У меня сетчатка отслаивается, будут прижигать.
Цитата:

Сообщение от ЯмасЯ (Сообщение 18546292)
У меня КС было. Тяжело первые сутки, главное встать, потом проще. Зато сидеть на попе можно, а после ЕР девочки неделями не могут :(
Не переживай, надо так надо :) Все будет отлично! Главное, чтоб с малышиком все было супер!
А что за операция на след.неделе???

Спасибо. Так что тяжелого? Первые сутки и поспать тогда можно, чтобы они быстрее прошли))
Цитата:

Девочки, кто про 2-ку подумывает, не поленилась в топ залезла почитала, абсолютно согласна странная особа, эта Юля. Мне 2 года назад, Татьяна Петровна рассказывала интересную историю, про то как к ней на несколько приемов ходила девушка, такая милая, все плакала, что денег на роды не хватает, вообщем девушка на дне матери выграла бесплатные роды в 2-ке, радости не было предела, а потом были жутко тяжелые роды и куча грязи вылитая везде и всюду. Но вот что я думаю, что при любых осложнениях, что с матерью, что с ребенком, они явно будут переправлять в другие больницы, имейте это ввиду, у них же даже прерывания не делают, это не их специлизация, там нет соответствующих врачей и оборудования. А когда я тут шерстила про роддома, хороших детских реанимаций почти нет нигде, в 9-ке, но он и специализируется на невынашивании, а большенство роддомов отправляет в 1ДГБ, тоже самое и с мамочками, если осложнения, явно нужны хирурги, в 2-ки их нет.

А Татьяна Петровна это кто? Как у нее фамилия?

Bulkina 27-11-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от helimadoe (Сообщение 18543021)
Ага, 2 недели нельзя, а потом еще полгода страшно:001:,
я уже не говорю про в туалет ходить:001::001::001:
извините за пикантную подробность:046:

вот именно, что просто страшно:001:- на самом деле, никаких преград нет:)

Цитата:

Сообщение от Lubig (Сообщение 18556487)
С бодрым утром!!!
Ну что пора салат для для купанья раскладывать? И праздновать неделю. :support::support::support:
.

у меня линеечка сломалась, а где я её брала - не помню:009:

pride 27-11-2008 11:05

Красавицы-пузатики, доброе утро!

Отчитываюсь о посещении финки - программа включала Тенава Пистэ (гипермаркет детских товаров), H&M, Lindex (для беременных и детей) и Robin Hood (по хозяйству).
Ули-тка, твоя Теутония стоит в Тенава 835 евро, с которых ты можешь вернуть в тот же день 10% Tax Free или 18% так называемый инвойс (пропечатывается на границе, возврат в след.посещение магазина в течение 2-х лет). Люлек лежачих для младенцев (для сна) была ровно одна, так себе, кресла-люльки в любых вариантах - с игрушками и т.п.
Lubiq, колясок, как ты спрашивала, там ОЧЕНЬ много, сорри, все переписать не было возможности - цены примерно от 300 евро.

Тенава хорош для покупки всего сразу - чтобы не таскаться по разным магазинам. Я купила - бодики-комбезики-шапочки-носочки разной толщины и цветов:), коляску 3 в 1 Britax Vigour - шасси+люлька+сидячий блок отдельно+автокресло-переноску Romer с нуля для установки на те же колеса без доп.адаптеров (что для меня был принципиальный вопрос) плюс платформа Isofix для кресла в машину. Взяла красно-черный колясочный набор, этакий Феррари:)) -так как на УЗИ я иду только сегодня.
Купила очень милый комплект бортиков и постельного белья в кроватку (она у меня уже есть), плюс удобный широкий пеленальник в цвет, который ставится на кроватку (такая простая и гениальная система крепежа - и ставится одной рукой, и не денется никуда).
Купила собственно одеялко и подушку.
Купила полезные мелочи - прокладки в бюстгальтер, соски, бутылочки и т.п.
Старшей естессно тоже перепало- игрушечка Pet Shop и на НГ запасли куклу Bratz.
Вообще - для тех, кто не был - в этом магазине есть по-моему ВСЁ для детей от 0 до лет 7-ми-8-ми, а также белье для беременных,кормящих, есть также финское термобелье для взрослых.
Из того, что не видела нигде - мне понравились шапочки шлемиком (такие типично финские, но тонкие, для младенцев), по-моему, должно быть удобно.
В магазине помимо нас было еще 4 русские беременные парочки:)
Кстати, обслуживание там на русском, очень подробное и квалифицированное.
Потратила 1280 евро, к возврату 230 евро. Девочки, если кто поедет в этот магазин - сообщите, может, заберете для меня возврат?
Вы лучше спрашиваете, а то я всё в магазине бесконечно описывать буду:))

В Линдекс специально заходила за капроновыми колготками для беременных - очень удачные, лучшие из того, что я пробовала носить. В H&M накупила смешных костюмов (от 9.90 за штуку), бодиков ( 9.90 за пару, бодики неделька - попроще конструкцией, стоят 19.90 7 штук), теплый мохнатый комбезик для малыша в виде костюма медвежонка приобрела (14.90), себе разжилась беременными теплыми брючками (39.90), парой вискозных бадлонов (9.90) и шерстяными колготками в рубчик (12.90). Старшей как обычно тоже досталось - рубашечки, бадлончики, плюшевый спортивный костюмчик и проч.(от 9.90). На все вернули Такс Фри на таможне.

В Робин Гуде как обычно - зубная паста Элмекс, всякого добра для кошки, для дома Persil-Fairy-и проч.
Из продуктов по мелочам - несколько любимых наименований, заехали за икрой - поесть на сейчас и на икорный бар на НГ купили красной, черной (не осетровой) и белой икры для красоты и вкусноты:) В общем, поездке зачет, дорога, конечно, зимняя - снежная, метель еще была, но без особых хлопот, таможню прошли туда - чуть больше часа обе, обратно минут 30 обе с учетом Такс Фри возврата.

Dvornyagka 27-11-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от YanNik (Сообщение 18557204)
Всех с добрым утром!

Ой, какая у вас поликлиника ужасная. Я помню, когда в свою ходила, мне сразу сказали, идите к врачу так, без талонов и от всях бабулек в очереди злобных меня медсестра спасла - вышла из кабинета, увидела меня и сразу забрала с собой. Но везде, конечно, разные люди работают. Держись! А на работе у вас полюс ДМС не дают? Я теперь только по нему и хожу, без нервотрепки и талонов, к тому же бесплатно :)

Дают, только мне еще не положено.
Цитата:

Сообщение от ЯмасЯ (Сообщение 18556350)
Я бы выложила, если бы знала как:005:

А оно у тебя на компе или в интернете? Если на компе, то там все просто. Добавить видео и дальше там по тексту =)

Konya 27-11-2008 11:09

Всем доброе утро!

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 18533129)
и у меня тоже :))
с утра - к Лебедеву, а на ужин - экватор ...
только вот это же не настоящий экватор? это "экватор по первому дню последних месячных" :046:
а настоящий будет через неделю...

можно вот так всю неделю и отмечать "экванеделю"

Наташ, ждем с нетерпением новостей!!!!@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от helimadoe (Сообщение 18540270)
У меня только что, довольно близкой знакомой с плановым КС матку в конечном итоге удалили (ребенок первый:()
:001::001::001:, так что туда, даже будь такие деньги, ни ногой!!!

Господи, какой кошмар!!!!!!!!! А ведь самый обеспеченный народ туда ломится по-прежнему....

Цитата:

Сообщение от Ули-тка (Сообщение 18541235)
Девочки была сегодня в Федорова, мне кесариться надо:( Да еще и операцию на следующей неделе делать будут . Но зато в этои есть плюсы, теперь ниакого выбора РД, пойду в двойку к Легашовой, теперь главное успеть записаться. И вот думаю, может я еще и рыбку рожу, что-то уж очень меня овны пугают:001:

Расскажите кто кесарево делал? Очень это тяжело, особенно потом, в первое время после родов?

Не боись! Сравнивала свои ощущения с рассказами подружек-кесарюшек - по-моему, им было легче!!! К одной я в Скандинавию на следующий день приперлась, так она меня потом вниз провожать пошла, и выглядела прекрасно. К другой в Лапеенранту на следующий день приезжала - лежит, ржет, правда особо не бегала, но и умирающей ее назвать было нельзя:) Так что даже и не знаю, что лучше. Конечно, в идеале - идеальные роды, часа на 3 максимум, без разрывов и разрезов, после таких сексом можно сразу в день выписки заниматься:) Шучу... ;) Но где ж такие роды взять-то????:009:

А в 2ке самым спецом по кесареву считается Гневышева, насколько я знаю, к ней со всего города кесариться едут. Уточни.

Цитата:

Сообщение от anetxk (Сообщение 18545649)
Вот выдержки из моей записной книжки:

Массаж промежности

Дувочки, если я с мужем таким массажем буду регулярно заниматься, боюсь, рожу раньше времени от слишком частого и слишком бурного секса:001::001::065::080:

Цитата:

Мда.... че-то я в растерянности..... Я первого в Отта рожала, там все есть... Была спокойна в этом плане, как слон. Может туда податься? Или там мрак?:001: Че то мне волнительно стало.... Пойду в тот топик схожу, что там еще понаписали

Lubig 27-11-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Bulkina (Сообщение 18559722)
у меня линеечка сломалась, а где я её брала - не помню:009:

:006:А у меня не сломалась :006: Мона пряздравлять.

Цитата:

Сообщение от pride (Сообщение 18560118)
Красавицы-пузатики, доброе утро!

Отчитываюсь о посещении финки - программа включала Тенава Пистэ (гипермаркет детских товаров), H&M, Lindex (для беременных и детей) и Robin Hood (по хозяйству).
Ули-тка, твоя Теутония стоит в Тенава 835 евро, с которых ты можешь вернуть в тот же день 10% Tax Free или 18% так называемый инвойс (пропечатывается на границе, возврат в след.посещение магазина в течение 2-х лет). Люлек лежачих для младенцев (для сна) была ровно одна, так себе, кресла-люльки в любых вариантах - с игрушками и т.п.
Lubiq, колясок, как ты спрашивала, там ОЧЕНЬ много, сорри, все переписать не было возможности - цены примерно от 300 евро.

Тенава хорош для покупки всего сразу - чтобы не таскаться по разным магазинам. Я купила - бодики-комбезики-шапочки-носочки разной толщины и цветов:), коляску 3 в 1 Britax Vigour - шасси+люлька+сидячий блок отдельно+автокресло-переноску Romer с нуля для установки на те же колеса без доп.адаптеров (что для меня был принципиальный вопрос) плюс платформа Isofix для кресла в машину. Взяла красно-черный колясочный набор, этакий Феррари:)) -так как на УЗИ я иду только сегодня.
Купила очень милый комплект бортиков и постельного белья в кроватку (она у меня уже есть), плюс удобный широкий пеленальник в цвет, который ставится на кроватку (такая простая и гениальная система крепежа - и ставится одной рукой, и не денется никуда).
Купила собственно одеялко и подушку.
Купила полезные мелочи - прокладки в бюстгальтер, соски, бутылочки и т.п.
Старшей естессно тоже перепало- игрушечка Pet Shop и на НГ запасли куклу Bratz.
Вообще - для тех, кто не был - в этом магазине есть по-моему ВСЁ для детей от 0 до лет 7-ми-8-ми, а также белье для беременных,кормящих, есть также финское термобелье для взрослых.
Из того, что не видела нигде - мне понравились шапочки шлемиком (такие типично финские, но тонкие, для младенцев), по-моему, должно быть удобно.
В магазине помимо нас было еще 4 русские беременные парочки:)
Кстати, обслуживание там на русском, очень подробное и квалифицированное.
Потратила 1280 евро, к возврату 230 евро. Девочки, если кто поедет в этот магазин - сообщите, может, заберете для меня возврат?
Вы лучше спрашиваете, а то я всё в магазине бесконечно описывать буду:))

В Линдекс специально заходила за капроновыми колготками для беременных - очень удачные, лучшие из того, что я пробовала носить. В H&M накупила смешных костюмов (от 9.90 за штуку), бодиков ( 9.90 за пару, бодики неделька - попроще конструкцией, стоят 19.90 7 штук), теплый мохнатый комбезик для малыша в виде костюма медвежонка приобрела (14.90), себе разжилась беременными теплыми брючками (39.90), парой вискозных бадлонов (9.90) и шерстяными колготками в рубчик (12.90). Старшей как обычно тоже досталось - рубашечки, бадлончики, плюшевый спортивный костюмчик и проч.(от 9.90). На все вернули Такс Фри на таможне.

В Робин Гуде как обычно - зубная паста Элмекс, всякого добра для кошки, для дома Persil-Fairy-и проч.
Из продуктов по мелочам - несколько любимых наименований, заехали за икрой - поесть на сейчас и на икорный бар на НГ купили красной, черной (не осетровой) и белой икры для красоты и вкусноты:) В общем, поездке зачет, дорога, конечно, зимняя - снежная, метель еще была, но без особых хлопот, таможню прошли туда - чуть больше часа обе, обратно минут 30 обе с учетом Такс Фри возврата.

Спасибо, мне в принципе и надо было знать примерные цены от чего. Я планирую попроще колясочку и бу взять, тк с деньгами попа пока.

Муша 27-11-2008 11:15

Девочки, с добрым утром!!!

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 18551340)
[i][size=2][color=darkgreen]

Цитата:

Муша,дорогая,приветствую!
Я очень сочувствую тебе,потому как - не столько хороша бывает квартира,как её плачевное положение "могут скрасить" соседи
И не говори! И с этим действительно ничего не поделаешь, очень неприятно в таком положении оказаться.:065:

Цитата:

А что ты имеешь ввиду?
Про своего врача я уже много положительного писала:)
Ну в отличие от твоей заведующей и многих других, она меня совсем не мучит дополнительными анализами и посещением спциалистов. Настраивает меня на положительное течение беременности.

Цитата:

Сообщение от helimadoe (Сообщение 18549710)
Там весь топ такой, недоброжелательный и не конструктивный, не сравнить с топом, на пример про первый мед, вопрос - ответ, мы пришли сюда с конкретной целью.
Но, разумеется, на моем мнении о роддоме это никак не сказывается:))

Почитала я немножко этот топ. Да уж... А эта Юля - это девкушка у которой рассказ называется черно -белый отчет о моих родах ?

ЯмасЯ 27-11-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Ули-тка (Сообщение 18559428)
Спасибо. Так что тяжелого? Первые сутки и поспать тогда можно, чтобы они быстрее прошли))

тяжело, т.к. болит шов, больно поворачиваться с боку на бок. Это первые сутки. Потом значительно легче. Еще неприятно - заставить работать кишечник. Как после всех операций это неприятно, первый раз так сказать прос...ся:))
А потом уже легче становится, правда на живот ложиться больно, а надо, т.к. нужно одевать бандаж. И тяжелого ничего не поднимать. Но я правда ребенка таскала, да и все таскают, куда деваться-то :)
На вторые сутки я бегала и жалела девочек после ЕР, видок у них был не очень цветущий.

Цитата:

Сообщение от Dvornyagka (Сообщение 18560296)
А оно у тебя на компе или в интернете? Если на компе, то там все просто. Добавить видео и дальше там по тексту =)

Не, это видео у меня Вконтакте в моих видеозаписях. Я его оттуда на комп не могу переписать. И как в группу вставить тоже не знаю

Цитата:

Сообщение от Konya (Сообщение 18560325)

Мда.... че-то я в растерянности..... Я первого в Отта рожала, там все есть... Была спокойна в этом плане, как слон. Может туда податься? Или там мрак?:001: Че то мне волнительно стало.... Пойду в тот топик схожу, что там еще понаписали

Я рожала в Отто первый раз. И сейчас туда собираюсь. Ничего там ужасного, все отлично и прилично :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.