![]() |
С бодрым утром!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всех с добрым утром!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Красавицы-пузатики, доброе утро!
Отчитываюсь о посещении финки - программа включала Тенава Пистэ (гипермаркет детских товаров), H&M, Lindex (для беременных и детей) и Robin Hood (по хозяйству). Ули-тка, твоя Теутония стоит в Тенава 835 евро, с которых ты можешь вернуть в тот же день 10% Tax Free или 18% так называемый инвойс (пропечатывается на границе, возврат в след.посещение магазина в течение 2-х лет). Люлек лежачих для младенцев (для сна) была ровно одна, так себе, кресла-люльки в любых вариантах - с игрушками и т.п. Lubiq, колясок, как ты спрашивала, там ОЧЕНЬ много, сорри, все переписать не было возможности - цены примерно от 300 евро. Тенава хорош для покупки всего сразу - чтобы не таскаться по разным магазинам. Я купила - бодики-комбезики-шапочки-носочки разной толщины и цветов:), коляску 3 в 1 Britax Vigour - шасси+люлька+сидячий блок отдельно+автокресло-переноску Romer с нуля для установки на те же колеса без доп.адаптеров (что для меня был принципиальный вопрос) плюс платформа Isofix для кресла в машину. Взяла красно-черный колясочный набор, этакий Феррари:)) -так как на УЗИ я иду только сегодня. Купила очень милый комплект бортиков и постельного белья в кроватку (она у меня уже есть), плюс удобный широкий пеленальник в цвет, который ставится на кроватку (такая простая и гениальная система крепежа - и ставится одной рукой, и не денется никуда). Купила собственно одеялко и подушку. Купила полезные мелочи - прокладки в бюстгальтер, соски, бутылочки и т.п. Старшей естессно тоже перепало- игрушечка Pet Shop и на НГ запасли куклу Bratz. Вообще - для тех, кто не был - в этом магазине есть по-моему ВСЁ для детей от 0 до лет 7-ми-8-ми, а также белье для беременных,кормящих, есть также финское термобелье для взрослых. Из того, что не видела нигде - мне понравились шапочки шлемиком (такие типично финские, но тонкие, для младенцев), по-моему, должно быть удобно. В магазине помимо нас было еще 4 русские беременные парочки:) Кстати, обслуживание там на русском, очень подробное и квалифицированное. Потратила 1280 евро, к возврату 230 евро. Девочки, если кто поедет в этот магазин - сообщите, может, заберете для меня возврат? Вы лучше спрашиваете, а то я всё в магазине бесконечно описывать буду:)) В Линдекс специально заходила за капроновыми колготками для беременных - очень удачные, лучшие из того, что я пробовала носить. В H&M накупила смешных костюмов (от 9.90 за штуку), бодиков ( 9.90 за пару, бодики неделька - попроще конструкцией, стоят 19.90 7 штук), теплый мохнатый комбезик для малыша в виде костюма медвежонка приобрела (14.90), себе разжилась беременными теплыми брючками (39.90), парой вискозных бадлонов (9.90) и шерстяными колготками в рубчик (12.90). Старшей как обычно тоже досталось - рубашечки, бадлончики, плюшевый спортивный костюмчик и проч.(от 9.90). На все вернули Такс Фри на таможне. В Робин Гуде как обычно - зубная паста Элмекс, всякого добра для кошки, для дома Persil-Fairy-и проч. Из продуктов по мелочам - несколько любимых наименований, заехали за икрой - поесть на сейчас и на икорный бар на НГ купили красной, черной (не осетровой) и белой икры для красоты и вкусноты:) В общем, поездке зачет, дорога, конечно, зимняя - снежная, метель еще была, но без особых хлопот, таможню прошли туда - чуть больше часа обе, обратно минут 30 обе с учетом Такс Фри возврата. |
Цитата:
Цитата:
|
Всем доброе утро!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в 2ке самым спецом по кесареву считается Гневышева, насколько я знаю, к ней со всего города кесариться едут. Уточни. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, с добрым утром!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну в отличие от твоей заведующей и многих других, она меня совсем не мучит дополнительными анализами и посещением спциалистов. Настраивает меня на положительное течение беременности. Цитата:
|
Цитата:
А потом уже легче становится, правда на живот ложиться больно, а надо, т.к. нужно одевать бандаж. И тяжелого ничего не поднимать. Но я правда ребенка таскала, да и все таскают, куда деваться-то :) На вторые сутки я бегала и жалела девочек после ЕР, видок у них был не очень цветущий. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |