Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   C легким паром или Новые приключение банщиц 2005!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161235)

Ylla 21-09-2007 12:27

Лена, расскажи мне темной, как тебе удалось приобрести статус "счастливой мамы" на форуме?!

Knopka 21-09-2007 12:40

а что такое СпецГрезы????

Лена, а там больничные будут оплачивать и вообще. как там с этим обстоит дела?

Катя, а в России не реально продать?

Ксеня, я как-то занесла вас всех и тебя, в том числе и тебя ,в список друзей. И там ты у меня Ксения, вот и шлю письма:)) Думаю не найдешь. Я просто сег-ня встречаюсь и вношу залог за ботики.

ТИСА 21-09-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Ylla (Сообщение 7071490)
Лена, расскажи мне темной, как тебе удалось приобрести статус "счастливой мамы" на форуме?!

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=205914

Irbis 21-09-2007 12:51

Привет девушки
Давненько я не появлялась на форуме, давненько. некогда. Щас вот влезла и тока на фотки полюбовалась. какие ж все взрослые стали, у меня ощущение что один максим такой малыш.

У меня все хорошо. Конечно, нет предела совершенству, но все равно - все хорошо.

Мы остановились на том, что я влюбилась и послала обоих своих кавалеров.
Оно конечно хвастаться нехорошоно вобщем, не зря влюбилась :) Зовут МЧ, кстати, чтоб не именовать его МЧ - как кота :) Васькой :)ф

Щас мы живем вместе. Я работаю, Максим ходит в частный садик (в гос. не попали, частный на самом деле тоже искался долго - их немало, но везде с трех-четырех лет дети. васька нашел). Еще у нас есть велосипеды и мы на них ездим. в рабочие дни ряом с домом (у нас тут парк большой), по выходным едем за город куда-нить в лес. максимке кататься нравится.

в последних числах августа я разбилась, зашивали, ребро наверно немного треснуло, но все потихоньку заживает, в любом случае я думаю что легко отделалась. маме моей на днях делали операцию - аукаются последствия того весеннего случая. все прошло замечательно, результат тот какой нужен, так что дальше наверное все должно быть тоже хорошо и больше ей лечиться не придется.

Максимка с одной стороны прижился вроде быстро - он вобще как сорняк - где посадишь там и живет, а с другой стороны - кучу всего я получила по новой. как когда-то он снова стал ОЧЕНЬ бояться остаться без меня. если я исчезаю из поля зрения - истерика. Истерик вобще стало много, человек требует чтоб все было так, как он хочет, но ессно, это невозможно. как бороться - не знаю.

по ходу тут еще проблема из категории "жемчуг мелок". максим по своему почину стал ваську звать папой. как на это реагировать - неизвестно, с учетом того что есть еж и из жизни мелкого он выпадать не намерян. васька спросил меня, чего я хочу сама. он местами такой наивный :) озвучивать я не стала, ибо в данной ситуации ессно мое желание дело десятое, да и боюсь, такие заявы вобще делать вредно, их оглашают постфактум если все получается. вобщем, девчонки, вы-то думаете ка кправильно? ну я имею ввиду - для максима-то как лучше - есть папа а есть ежик? есть папа есть вася? ест ьпапа и есть еще один папа? ваще никого нет? :) вобщем, всю голову сломала. Пока порешии - пусть зовет, а там разберемся...

с васькой у них отношения складываются... вобщем, складываются какие-то однозначно. их львиная доля проходит не на моих глазах, так что как они ладят пока меня нет скать не могу, по словам васьки нормально, хотя поначалу максим много орал, наверно думая что я услышу и прибегу. вобще максим очень явно предпочитат с проблемами обращаться ко мне , хотя последние дни я с радостью стала замечать подвижки в этой области, Максим иногда уже и к нему лезет "за советом" так что с этой стороны наверно все же вопрос времени.

васька потихоньку тоже привыкает к мелкому, начинает в нем человека видеть, здороваться например начал недавно, до этого только со мной считал нужным быть вежливым :) понимаю, поначалу дети неговорящие воспринимаются на уровне домашних животных или где-то рядом. Хотя вобще нареканий к нему мало - он делает много из того чем еж например тот же не считал нужным. Например, сам без меня с максимом гуляет. вобще жизнь так склдывается что они часто стаются вместе без меня. И когда я прихожу - деть сытый, сухой, довольный - наигравшийся в машинки-мачики п прочие прятки :)

На следующей неделе приедет еж. опасаюсь я этого визита - не т ослово. как максим отреагирует - не знаю. может, вспомнит кто его папа на самом деле :(

Максим взрослеет, он много лопочет а после посещения сада где много детей постарше стал целенаправленно пытаться повторять слова. кое-что забывается конечно, но многое знает.

Вечно в синяках и шишках - это он в меня человек-авария. если где можно что-то свалить или зацепить - обязательно свалит и зацепит. Король всяких горок и прочих уличных лазалок, забирается по лесницам и шведским стенкам а так же по всему, что на это похоже, например по ажурной решетке в поликлинике. иногда ногами срыватся - висит на руках пока опору не найдет. страшно- не то слово. я конечно страхую, но все авно сердце замирает. падал уже не раз (несерьезно), стал аккуратнее.

Ходить по улице не любит, предпочитает ездить на руках или на шее. Коляски тут нет, да и московское метро для колясок совсем не предназначено, так что таскаем если по делу идем. когда гуляем - сам бегает, понятное дело.

Метро очень любит - тыкает пальцем на каждый приближающийся поезд и обожает кататься на эсклаторах, ради этого готов даже с рук слезть. Войдя в вагон как настоящий метромужик ищет себе сидячее место :) Надо отдать людям должное - не уступили мне с максимом всего два раза.

В садике вроде нормально, сперва плакал и говорил не хочу, теперь сам идет в группу, без слез. много ест (впрочем он и дома метет все чт оне прибито), а вот спать не спит - полчаса максимум. когда начнет спать в саду - я решу для себя что процесс адаптации закончен.

Приболел тут вчера (сопли, кашель, температуры нет), так что эти два дня мы с васькой работаем по полдня - сменяемся, один на работе другой с максимом дома. Плюс выходные - думаю к понедельнику все норм будет. заодно и карточку в сад начала оформлять, прикиньте, он без нее ходит, только по справке от педиатра что здоров. Ну не подошла питерская, в москве пальцЫ вером и собственный формат оформления, а мне особо некогда бегать по поликлиникам.

Вот так и живем. Все как у всех, денег мало, много ухоидт на квартиру, почти столько же на максимкин садик, плюс мы в долг у приятеля брали чтоб стартовый взнос за сад заплатить - вобщем, не шибко у нас щас много денег, и так еще пару месяцев будет, пока не расплатимся с долгом, дальше будет легче. Т.е. по сути трудности есть - но они уже не из ряда вон (найти где жить, найти работу и пр), а обычные человеческие. так что будем считать что в моей эпопее если не хэппи энд, то впринципе все равно все равно такие страсти больше не кипят.

вот так :)

ТИСА 21-09-2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Knopka (Сообщение 7071885)

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...58#post2299458

maray 21-09-2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Knopka (Сообщение 7071885)

Лена, а там больничные будут оплачивать и вообще. как там с этим обстоит дела?

.

Оль, с этим все в порядке. Отпуск 28дней, больничный оплачивают по ТК.

Оля, рада ,ч то у вас все хорошо!!! А эти трудности вы преодолеете.
На счет того, что Макс папой зовет Васю...ничего не могу посоветовать. В любом случае сейчас ему не объяснить еще ничего. время покажет.

Ylla 21-09-2007 13:25

Оля, мне показалось, что ты своей жизнью довольна, а это главное.. :) Очнеь рада за тебя...
насчет папы ничего не могу сказать, это слишком сложный (для меня вопрос), чтобы решится давать советы... :)

Девочки, а вв, кста, в курсе что спрошлого года больничные деток мамам оплачиваются токо за 30 дней в году? все, что выше за свой счет.. :(

Ylla 21-09-2007 13:25

кстати, Оля, а у тебя на работе. что насчет больничных и остального?

Knopka 21-09-2007 13:57

Юль, если ты меня спрашиваешь. То у меня мама сидеть будет. А так у нас все для каждого индивидуально (для тех кто имеет детей я имею ввиду). А вообще по хол-гу 8 дней оплачив-ся 100%, а что сверх - 70%

Knopka 21-09-2007 13:59

А я тут хронически не успеваю читать вас. Особенно длинные посты. Так ято я делаю, распечатываю и по пути домой читаю:))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.