Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Второй триместр у болтушек - мы ждем веселых апрелюшек! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=772616)

ЯмасЯ 26-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 18535680)
А у меня опять жууутко болит голова:(.Да ещё и в садике небольшое ЧП произошло...пришла за Гуськой,а в меня вцепилась девочка Даша,моя начала орать как потерпевшая,что я её мама.В итоге девочки разодрались:015:...у моей началась истерика,а бабушка Даши...даже после моей просьбы забрать ребёнка,сидела с видом полностью отсутствующего человека,что возмутило даже воспитателя:wife:.В итоге разрыдалась я...Пипец какой-то...:(

Ооооочень неприятно, понимаю тебя :( Я считаю, что и девочка должна уметь давать отпор. Не задираться первой, но если обижают, то дать таки сдачи :ded: А бабуля у этой Дашы .... слов нет, одни буквы.
Я сейчас тоже гляжу на некоторых мамашек в наших яслях, диву даюсь. Вот сегодня одна на ребенка орала и трясла как грушу за то, что он сам одеваться не хотел. а бабуля рядом сидела и поддакивала. Мальчишке, на минутку, 2,5 года! Мой вот не умеет самостоятельно одеваться полностью

Цитата:

Сообщение от Ули-тка (Сообщение 18541235)
Девочки была сегодня в Федорова, мне кесариться надо:( Да еще и операцию на следующей неделе делать будут . Но зато в этои есть плюсы, теперь ниакого выбора РД, пойду в двойку к Легашовой, теперь главное успеть записаться. И вот думаю, может я еще и рыбку рожу, что-то уж очень меня овны пугают:001:

Расскажите кто кесарево делал? Очень это тяжело, особенно потом, в первое время после родов?

У меня КС было. Тяжело первые сутки, главное встать, потом проще. Зато сидеть на попе можно, а после ЕР девочки неделями не могут :(
Не переживай, надо так надо :) Все будет отлично! Главное, чтоб с малышиком все было супер!
А что за операция на след.неделе???

Цитата:

Сообщение от musi (Сообщение 18544258)
Девочки всем добрый вечер!!!Вклинюсь в разговор про роды- меня очень пугают ЕР.Первое КС было и сейчас я как-то на него настраиваюсь.А еще у меня должен был быть сегодня последний суд по разделу квартиры с бывшим мужем,но бывший не пришел,да еще и жалобу на судью накатал.Так что судебные тяжбы продолжаются.....:015:

Ой, а я ТАК хочу сама родить после КС. Ну оооочень! Тем более, что после второго КС настойчиво предлагают трубы перевязать :001: А послед.беременности - большущий риск для мамы и малыша.
У меня вообще после КС некий комплекс развился, что не смогла сама родить, как будто не додала своему ребенку что-то очень важное. В общем если у меня будет шанс, то буду рожать сама

ЯмасЯ 26-11-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от anetxk (Сообщение 18545649)
Вот выдержки из моей записной книжки:

Массаж промежности

Спасибо! РАспечатала, будем в ночи с мужем изучать :))

musi 26-11-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от anetxk (Сообщение 18545649)
Вот выдержки из моей записной книжки:

Массаж промежности

Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.

«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
«на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
«лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату

Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Я делала только массаж (миндальным маслом), точнее муж мне делал. И мне полезно и ему приятно :008: Заодно и к совместным родам был морально подготовлен.

Супер-надо мужу предложить попробовать:019:

helimadoe 26-11-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от ЯмасЯ (Сообщение 18546292)

Ой, а я ТАК хочу сама родить после КС. Ну оооочень! Тем более, что после второго КС настойчиво предлагают трубы перевязать :001: А послед.беременности - большущий риск для мамы и малыша.
У меня вообще после КС некий комплекс развился, что не смогла сама родить, как будто не додала своему ребенку что-то очень важное. В общем если у меня будет шанс, то буду рожать сама

Нет, ну с позиции, что все в жизни нужно попробовать, может быть, а так, не забивай себе голову,
мы, женщины, сумеем из всего сделать не только салат и шляпку, но и комплекс :fifa:
ты своему ребенку дала самое важное;) и продолжаешь давать, и здесь никаких сомнений быть не может:flower:

musi 26-11-2008 22:44

[quote=ЯмасЯ;1854629

У меня вообще после КС некий комплекс развился, что не смогла сама родить, как будто не додала своему ребенку что-то очень важное. В общем если у меня будет шанс, то буду рожать сама[/QUOTE]

У меня тоже было КС,но никаких комплексов в отношении ребенка у меня нет.:073:

ЯмасЯ 26-11-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от helimadoe (Сообщение 18546590)
Нет, ну с позиции, что все в жизни нужно попробовать, может быть, а так, не забивай себе голову,
мы, женщины, сумеем из всего сделать не только салат и шляпку, но и комплекс :fifa:
ты своему ребенку дала самое важное;) и продолжаешь давать, и здесь никаких сомнений быть не может:flower:

Сейчас я успокоилась, канечна :004: А по-началу дааааа, обидно было так, ведь старалась 8 часов, старалась и не вышло :(

Маришка малышкА 26-11-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от ЯмасЯ (Сообщение 18546292)

Вы, что такое говорите, какие тут могут быть комплексы, я думаю почти каждая женщина вынашивая и рожая делает героический подвиг:)):)) и не важно как это происходит:ded:, ничего особеннного в ЕР нет и тоже может развиться комплекс на тему, а мне это надо второй раз.
А вот про трубы помоему это брет, у нас в апрелятах девочка после первого КС, забеременила через год, понятно, что рожать после маленького перерыва самой ей не разрешили, но прекрасно снова прокесарили, причем сказали, что еще раза 3 можно:)):)), типа не останавливайтесь.

Муша 26-11-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от YanNik (Сообщение 18535579)
Вот и я слышала, что все после, ну и хорошо :) А не знаешь приезжать-то самим можно или по скорой обязательно? Вдруг мест не будет?

Думаю можно самим подъехать, по крайней мере мы так планируем. Я знаю, что наши друзья, которые на прошлой неделе рожали, просто заранее устно договорились с акушеркой, а когда процесс пошел позвонили ей, она и сказала приезжать.

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 18535680)
А у меня опять жууутко болит голова:(.Да ещё и в садике небольшое ЧП произошло...пришла за Гуськой,а в меня вцепилась девочка Даша,моя начала орать как потерпевшая,что я её мама.В итоге девочки разодрались:015:...у моей началась истерика,а бабушка Даши...даже после моей просьбы забрать ребёнка,сидела с видом полностью отсутствующего человека,что возмутило даже воспитателя:wife:.В итоге разрыдалась я...Пипец какой-то...:(

Ну ничего себе, какие страсти в детском саду! Надюша, не расстраивайся! Дети разные бывают...
А дочу надо учить уметь постоять за себя! Ничего в этом страшного нет.

Цитата:

Сообщение от helimadoe (Сообщение 18542399)
Не просто платные, а самые дорогие!
В этой истории есть слабо, но все же утешающие момент, они с самого начала, довольно категорично, хотели только одного ребенка, но мало ли, кто чего хочет и как потом выходит:(

Кашмар просто! Вот она, платная медицина...
Но это ведь может произойти и с семьей, которая хочет много детишек!

Цитата:

Сообщение от helimadoe (Сообщение 18542799)
Хорошие у нас темки пошли на ночь глядя, прямо как в пионерлагере:046:

Да девочки, не пугайте первородящих!:))

ЯмасЯ 26-11-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Маришка малышкА (Сообщение 18546989)
Вы, что такое говорите, какие тут могут быть комплексы, я думаю почти каждая женщина вынашивая и рожая делает героический подвиг:)):)) и не важно как это происходит:ded:, ничего особеннного в ЕР нет и тоже может развиться комплекс на тему, а мне это надо второй раз.
А вот про трубы помоему это брет, у нас в апрелятах девочка после первого КС, забеременила через год, понятно, что рожать после маленького перерыва самой ей не разрешили, но прекрасно снова прокесарили, причем сказали, что еще раза 3 можно:)):)), типа не останавливайтесь.

Понятное дело, ничего я перевязывать не буду. Знаю, что в Израиле, например, шесть КС считается нормой. А наша российская медицина предпочитает не более двух :073:
Да по-любому, если есть возможность ЕР, то зачем кесариться?
И ко мне надо на ТЫ, ок? :flower:

helimadoe 26-11-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Муша (Сообщение 18547091)

Да девочки, не пугайте первородящих!:))

Маш, мы любя:flower:
А, кроме всего, думаю, что все понимают, любые роды -- не фунт изюма, но по-другому детишков не выдают, деваться некуда, так что, чего бояться?:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.