Цитата:
Сообщение от yulsonka
(Сообщение 15993848)
вот, у меня она 3 недели назад повернулась в таз, а сейчас плотно прижалась и сдаётся мне, что отходить с этим пару-тройку недель можно... не пугайте меня!:010::010::010:
а гнездование у меня уже пару недель как в разгаре, но до 37-38ми я таки хочу доходить!
|
я ж выше написала - что живот опускается в 35-38 недель ,т.ч. ещё куча времени
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
(Сообщение 15993916)
Мне кажется, что если головка вставилась в таз, то это уже скоро финал родов:) Т.е. вот он самый такой момент "распирания", головка в тазу, втискивается в отверстие таза и такое ощущение, что сейчас кости треснут, вот у меня такое ощущение было. Может мы просто разные вещи называем одинаковыми словами?:)
Я где-то читала, что если меджу грудью и животом помещается ладошка, то значит живот опустился.
|
у меня ладошка помещается ,но наверно ещё живот не дорос :))
не, про вставление головки раньше говорят
когда говорят ,что головка на тазовм дне - вот тогда рожаешь
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
(Сообщение 15994186)
Ну, где-то минут через 30-40 после этого я, собственно, родила:))
|
что ты и сделала
а вообще у нас могут быть проблемы с "пониманием" из-за терминологии :)
здесь же собрались именитые акушеры :))
Цитата:
Сообщение от yulsonka
(Сообщение 15994100)
между грудью и животом у меня всю беременность ладошка, хоть на попе деть, хоть не на попе - я же высокая и грудь с животом не сливались в принципе!
А то, что таз болит - да, меня распирает! Но мне сказали, что с моим узким тазом острые боли и правда могут быть.
"Т.е. вот он самый такой момент "распирания", головка в тазу, втискивается в отверстие таза и такое ощущение, что сейчас кости треснут, вот у меня такое ощущение было." - ты через сколько после этого рожать начала???
Топик нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=716478
Если правильно понимаю, то с таким положением дел лучше бандаж поносить и поберечься, чтобы раньше ничего не началось, потому что вероятность что начнётся выше...
|
у меня таз уже очень давно распирает
а если появилось беспокойство, то лучше показаться к врачу
Цитата:
Сообщение от L@M
(Сообщение 15994007)
Большое спасибо. А то просто голова кругом. А под комбез вы что надевали - какой-то тепленький, но тоненький комбезик, да?
|
скорее это вопрос к тем, у кого зимние дети
у меня деть летний, т.ч. я в некоторой панике как его не заморозить :))
одевала примерно так (5-6 мес. деть): 1-2 х/б кофточки и ползунков, потом шерстяной костюм ,потом
осенний комбез, при -10 -15 заворачивала в свое шерстяное одеяло (купленное при моем рождении)
при около нуля одевала на 1-2 хб одежки х/б махровый костюм и засовывала в конверт от атокресла
как-то так
сейчас буду наверно опять одевать 1 х/б нательное, потом костюмчик ,потом
зимний комбез
заворачивание в одеяло и шерст. костюм по ситуации