Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

~Элпис~ 21-09-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15994217)
:010::010::010::010::010:
так до этого ж схватки были стопудов? Не, я сегодня рожать не планирую, голова у меня прижата но не в родовых путях... брр

Ну да, конечно, до этого схватки в течении суток:028:
Мы, наверно, о разных вещах просто говорим. У меня в голове засело- "головка вставилась в таз"- значит все, скоро финал родов. Нужно почитать, какими словами это в книжках описывают, что бы не путаться:)

yulsonka 21-09-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 15994387)
У моей уже больше месяца так, голова низко в тазу и давит очень сильно, в последний раз врач в ЖК вообще сказала что ей там очень тесно и она вся прижата - но это говорит о том что ребзь большой, а не о том что рожать скоро!!

а сколько он у тебя по весу по УЗИ?

Caracola 21-09-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15993848)
вот, у меня она 3 недели назад повернулась в таз, а сейчас плотно прижалась и сдаётся мне, что отходить с этим пару-тройку недель можно... не пугайте меня!:010::010::010:
а гнездование у меня уже пару недель как в разгаре, но до 37-38ми я таки хочу доходить!

я ж выше написала - что живот опускается в 35-38 недель ,т.ч. ещё куча времени

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15993916)
Мне кажется, что если головка вставилась в таз, то это уже скоро финал родов:) Т.е. вот он самый такой момент "распирания", головка в тазу, втискивается в отверстие таза и такое ощущение, что сейчас кости треснут, вот у меня такое ощущение было. Может мы просто разные вещи называем одинаковыми словами?:)

Я где-то читала, что если меджу грудью и животом помещается ладошка, то значит живот опустился.

у меня ладошка помещается ,но наверно ещё живот не дорос :))
не, про вставление головки раньше говорят
когда говорят ,что головка на тазовм дне - вот тогда рожаешь
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15994186)
Ну, где-то минут через 30-40 после этого я, собственно, родила:))

что ты и сделала
а вообще у нас могут быть проблемы с "пониманием" из-за терминологии :)
здесь же собрались именитые акушеры :))
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15994100)
между грудью и животом у меня всю беременность ладошка, хоть на попе деть, хоть не на попе - я же высокая и грудь с животом не сливались в принципе!
А то, что таз болит - да, меня распирает! Но мне сказали, что с моим узким тазом острые боли и правда могут быть.
"Т.е. вот он самый такой момент "распирания", головка в тазу, втискивается в отверстие таза и такое ощущение, что сейчас кости треснут, вот у меня такое ощущение было." - ты через сколько после этого рожать начала???

Топик нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=716478
Если правильно понимаю, то с таким положением дел лучше бандаж поносить и поберечься, чтобы раньше ничего не началось, потому что вероятность что начнётся выше...

у меня таз уже очень давно распирает

а если появилось беспокойство, то лучше показаться к врачу

Цитата:

Сообщение от L@M (Сообщение 15994007)
Большое спасибо. А то просто голова кругом. А под комбез вы что надевали - какой-то тепленький, но тоненький комбезик, да?

скорее это вопрос к тем, у кого зимние дети
у меня деть летний, т.ч. я в некоторой панике как его не заморозить :))

одевала примерно так (5-6 мес. деть): 1-2 х/б кофточки и ползунков, потом шерстяной костюм ,потом осенний комбез, при -10 -15 заворачивала в свое шерстяное одеяло (купленное при моем рождении)
при около нуля одевала на 1-2 хб одежки х/б махровый костюм и засовывала в конверт от атокресла

как-то так

сейчас буду наверно опять одевать 1 х/б нательное, потом костюмчик ,потом зимний комбез
заворачивание в одеяло и шерст. костюм по ситуации

Caracola 21-09-2008 14:20

кстати, отдали мне тут ползунки, а они в катышках :010:
при том, что ни на одной из одежки, купленной мной 6.5 лет назад такого нет (а стиралось все мной нещадно, т.к. пользовалась подгузниками в основном)

видимо последнее время в детский трикотаж добавляют синтетику - обратите внимание, кому это важно и принципиально

☜LinaSk☞ 21-09-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15994424)
а сколько он у тебя по весу по УЗИ?

2200 была;)

yulsonka 21-09-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 15994593)
2200 была;)

прилично... но у меня вроде не такой большой хотя говорят, что сюрпризы могут быть:010:

Sova812 21-09-2008 14:34

Опять с мобилы цитаты глючат. Про наше кормление. Он в принципе на груди. Докармливают смесью когда не доел грудь и если мало на ночь сцедила. А так - нет. Да , кормят из бутылки с соской. Но там как раз не та дырка чтоб рекой лилось - это у меня струей из груди бывает. Вотъ

~Элпис~ 21-09-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15994526)
здесь же собрались именитые акушеры :))

Ага :fifa::))

Про распирание-у меня тоже есть такое, связки очень тянет, на кости давит, ходить почему-то больно уже. Вот сегодня полы помыла и теперь хожу согнувшись слегка, потому что, если выпрямиться, то сразу все начинает очень болеть, у меня даже прямую кишку периодически "простреливает". С ребенком тоже уже гулять тяжело, 30-40 минут и все, ползем к дому. У меня он шустрый очень, за ним нужно ходить, бегать, ловить.
Я еще кряхтеть начала и ойкать, все ой, да ой у меня. И ребенок тоже кряхтит и ойкает постоянно:))

yulsonka 21-09-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15994844)
Ага :fifa::))

Про распирание-у меня тоже есть такое, связки очень тянет, на кости давит, ходить почему-то больно уже.

Связки тянет - это как раз неплохо, потому что таз расходится! Мне перемерили - есть прогресс, не зря болит хоть...

yulsonka 21-09-2008 15:27

чего-то я запуталась :010:
"На девятом месяце у малыша почти полностью исчезает пушок, покрывавший раньше все его тельце. Остатки могут сохраниться лишь на руках и ногах. Смазка, защищавшая нежную кожу ребенка, или остается полностью, или почти вся смывается. В кишечнике скапливается первичный кал - меконий. К концу месяца голова опускается в область таза."

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.