Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501445)

Anhellikka 06-05-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 12764214)
Всем привет!
Кстати, мне тут дали табличку - оказывается в свиной печени железа больше, чем в говяжьей (тетка у гематолога дочу давно наблюдает), а в ЖК терапевт сказала говяжью... вот и верь им ;)

в свинной и жира больше и лучше бы не надо, уж больно умные они эти свиньи - зачем твоему ребятенку лишние гормоны страха...

Скорпя Ёжкина 06-05-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 12765893)
Сегодня меня Meoth спросила, чего я не появляюсь на форуме. Вот, появилась. Отчитываюсь.
У меня сильные отеки и начинает подниматься давление. Мне капают тут магнезию, колют актовегин и эуфилин каждый день. Переношу я эти вливания так себе. До кучи у меня упал гемоглобин (99). Зато выросли антитела (в 2 раза) - т.е. у нас пошел гемоконфликт. Идет сессия, а я простудилась и лежу с температурой. В общем, куда ни плюнь - все в шоколаде.
Всех вас люблю, скучаю и вообще).
Получила лист нетрудоспособности (с 4 мая до 20 сентября), вздохнула с облегчением.

Для статистики пузо в 30 недель - 98 см (ага, а в 28 недель было 101).

крепись!!! все будет отлично! :flower:

marushka 06-05-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от baby-rabbit (Сообщение 12765901)
Слушайте, ну прямо красота получается!)).. Декретный я оформила - больничный + справку о постановке на учет до 12 недель, муж бухгалтеру отдал, но она вроде как сказала, что не положено мне ниче... буду требовать кароче! Спасибо, девоньки! Я просто сомневалась, правильно ли я поняла, что декретные ФСС возмещает.

Требуй причину разъяснить! Если по бумагам ты работала и получала зарплату, то все тебе положено!!!
Единственно, в чем может быть загвоздка, если фирма работает на специальных налоговых режимах (попробуй выяснить, платить ли фирма единый налог на внененный доход, или применяет упрощенную систему налогообложения). Там есть свои тонкости по возмещению. Сразу не скажу какие, надо посмотреть, давно с этим не сталкивалась. Если надо, могу попробывать завтра посмотреть.

Tagira 06-05-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от susloid (Сообщение 12766131)
А у тебя какой срок?

30 недель и 2 дня.

marushka 06-05-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от svetlana2205 (Сообщение 12765950)
Я считаю, что в ситуации когда бухгалтерия не может всего этого сделать, то она далжна быть честна с сотрудниками и им сказать что им некогда заниматься этим, а не говорить всякую хрень типа "позвони директору и если они скажут". Ведь список для оформления полиса может отвезти любой человек и также забрать готовые полисы можно по доверенности, у нас в компании этим занимается секретарь, а ездит отвозить/забирать курьер.
Точно так же можно сказать сотруднику что им некогда ездить в пенсионный фонд и все это оформлять, чтоб сотрудник съездил сам и все оформил.

Согласна с тобой. Это опять же человеческий фактор, а не специфика профессии!

murkapisareva 06-05-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 12766247)
30 недель и 2 дня.

И у меня 30 неднль и 2 дня, и тоже в 9-ке буду, врач Селиванова, правда талон мне дали сразу, ещё когда первый раз место бронировала.Так что может там и встретимся:))

baby-rabbit 06-05-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 12766203)
Требуй причину разъяснить! Если по бумагам ты работала и получала зарплату, то все тебе положено!!!
Единственно, в чем может быть загвоздка, если фирма работает на специальных налоговых режимах (попробуй выяснить, платить ли фирма единый налог на внененный доход, или применяет упрощенную систему налогообложения). Там есть свои тонкости по возмещению. Сразу не скажу какие, надо посмотреть, давно с этим не сталкивалась. Если надо, могу попробывать завтра посмотреть.

Спасибо в любом случае за советы!:flower: .. Муж приедет вечером - я уточню еще раз, бухгалтеру позвоним. Твоя консультация мне бы очень помогла:008:

susloid 06-05-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 12766247)
30 недель и 2 дня.

А я поеду после 19 мая, на 30 неделе. Врач у меня Саурина Л.И. и акушерка Щукина А.М.

liza akishina 06-05-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 12765866)
Не надо за нас вступаться!!! Я сама бухгалтер. Много у нас работы, очень много. Я в курсе. Сама так всем и говорю, но людей стараюсь не обижать! Но согласись, люди разные бывают! Частенько очень ленивые, как и в других сферах бизнеса. А потом, я же написала призыв относится к бухгалтерам как к человекам! Читай до конца и не кипятись! :004:

Да я не кипачусь, я все понимаю, просто мыслю высказала!
Сейчас, сидя уже в декрете, думаю, как там мои девочки в отделе, бедные. Тяжела работа бухгалтера, все таки...:005:

susloid 06-05-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от murkapisareva (Сообщение 12766348)
И у меня 30 неднль и 2 дня, и тоже в 9-ке буду, врач Селиванова, правда талон мне дали сразу, ещё когда первый раз место бронировала.Так что может там и встретимся:))

А как это тебе дали сразу талончик? Они сказали, что надо приехать с 30-32 неделю и только тогда они дадут. Чего-то я волнуюсь...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.