Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

yulsonka 21-09-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15993353)
Может я ошибаюсь, но, когда головка "вставилась" в таз как при родах, это значит, что родишь через несколько часов:).
Живот опускается, как говорят, где-то за месяц до родов.

точно нет, иначе бы меня не отпустила акушерка, но интересно сколько может быть времени до родов и насколько это вообще значительный предвестник. чего-то мне кажется, что я раньше рожать начну на уровне интуиции...:005:
а живот у меня вообще низко, ему и опускаться-то некуда. И ребёнок 3 недели как "застрял", мне сегодня подтвердили...

yulsonka 21-09-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15993389)
когда головка опустилась - не помню, а в лекциях написано, что опускание головы - один из предвестников
но на позднем сроке это ощущается ,т.к. дышать и ходить становится легче
а сейчас-то как определили? (ест-но, если не врачи об этом сказали)

прощупали... голова опущена в таз и плотно (!) прижата... последние дня 3 она действительно ощутимо стала давить вниз:005:

yulsonka 21-09-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15993389)
2-й "гнездования"

это что???

Caracola 21-09-2008 13:26

а, "гнездование" - классная веСЧь :))
это когда повяляется ощущение ,что именно сейчас надо перемыть все окна ,весь хрусталь, все люстры, перебрать все шкафы ,все перестирать и т.д.

говорят ,что как появляется жгучее желание что-нибудь подобное сделать - значит на днях родишь :))

Kastrella 21-09-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15993593)
это когда повяляется ощущение ,что именно сейчас надо перемыть все окна ,весь хрусталь, все люстры, перебрать все шкафы ,все перестирать и т.д.

говорят ,что как появляется жгучее желание что-нибудь подобное сделать - значит на днях родишь :))

+1....Нам еще на курсах рассказывали что за день до родов сильная сонливость появляется,хочется отоспаться за все время наверное:008:

Юкки 21-09-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15993353)
Может я ошибаюсь, но, когда головка "вставилась" в таз как при родах, это значит, что родишь через несколько часов:).

Мда?.. Мне на узи три недели назад сказали, что головка вставилась в таз? Может, как-то по-другому, не как при родах? :) Но ходить уже реально тяжело + походка опять изменилась, стала еще более "пингвинячьей"...

==
А еще хочу поделиться "радостью" - наконец-то у нас с покупками с места сдвинулось. Купили все что нужно мне, кроме послеоперационного бандажа и крема для сосков (ну это, думаю, только в аптеках). Так что я в роддом уже готовая. :) Правда, муж опять не смог преодолеть себя, когда речь зашла о вещах ребенку - когда мне набирали по списку, то он нормальный был; а когда через пятнадцать минут я переключилась на "приданое", то у мужа сразу голова заболела, давление поднялось, и вообще он "эти вещи не понесет, итак много всего". Вот такой у меня муж артист. :))

Юкки 21-09-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15993593)

Так я никогда не рожу. :)) Не могу представить, чтобы мне такое в голову пришло. :))

Caracola 21-09-2008 13:37

ну и пусть муж носится по магазинам и все покупает, пока ты в РД :))
а ещё ему можно сказать, что если у детя не будет вещей ,то его в РД не во что заворачивать будет

Caracola 21-09-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15993763)
Так я никогда не рожу. :)) Не могу представить, чтобы мне такое в голову пришло. :))

так это спонтанное желание - возникает именно в этот период :))
ни до ни после такое в голову не придет

yulsonka 21-09-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15993736)
Мда?.. Мне на узи три недели назад сказали, что головка вставилась в таз? Может, как-то по-другому, не как при родах? :) Но ходить уже реально тяжело + походка опять изменилась, стала еще более "пингвинячьей"...

вот, у меня она 3 недели назад повернулась в таз, а сейчас плотно прижалась и сдаётся мне, что отходить с этим пару-тройку недель можно... не пугайте меня!:010::010::010:
а гнездование у меня уже пару недель как в разгаре, но до 37-38ми я таки хочу доходить!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.