Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

marusenziya 07-11-2008 16:25

Девочки! я проворонила курсы в сканди. уже все занято до середины декабря!
индивидуальные занятия дорогие.

Хочу вашего совета:
если у меня кесарево, надо ли мне щас метаться, искать курсы и ездить на них, или можно обойтись статьями по ГВ и уходу за ребенком?

katrin812 07-11-2008 17:18

[quote=Кнопка;17726219

Катя, я рамки недорогие в книжном доме покупала, порядка 60 р.
В икее вроде ведь большой выбор
[/quote]
Спасибо!:flower: Книжный дом это что?Дом Книги?
Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 17727473)
Да, Димаса какой-то на редкость сознательный получился (ТТТ):love:
Катя, признавайся, ты с ним еще в животе договаривалась? :)) Я с мелким договаривалась, но только на "коликовые" месяцы (помятуя ужасы со старшим:010:). Вот и получила. Абсолютное спокойствие и санаторий в первые 4 месяца и начинающийся дурдом после. Аккуратнее надо "заказывать"...:))

Да нет,Кристиш,напротив,готовилась,так сказать,морально...:)Пока была беременна,чем только не пугали,в том числе и бессоными ночами.Я их и ждала....А Димка родился на удивление беспроблемным.И первый год (если вычесть двухмесячный ад после родов) был просто :support: Я всё успевала!А вот теперь чем дальше,тем "веселее" :065:
Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 17735324)
Девочки, спасайте! Без слез не могу смотреть на расческу - волосы не просто лезут, а падают пачками. Что предпринять? Педиатр говорит истощились запасы витаминов т/к ГВ.

Наташ,мне только время помогло....Ещё можно попробовать кальций покушать,поливитамины.
Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 17736286)
А где продается Мустела? В аптеках?

Ага.Я покупала в аптеке Радуга (в здании Мариинской больницы),почти напротив Сканди,на Литейном.Там и цены гуманные.
Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 17742827)

Хочу вашего совета:
если у меня кесарево, надо ли мне щас метаться, искать курсы и ездить на них, или можно обойтись статьями по ГВ и уходу за ребенком?

Марусь,ну так много же курсов по городу.Тот же "Стихиаль".
Что качается меня,то я обошлась без курсов.Купила огромное кол-во литературы по беременности,родам и уходу за ребёнком и зачитывалась.Мне этого вполне хватило.Если у тебя 100% кесарево,то занятия по дыханию,думаю,не понадобятся.

Xusha 07-11-2008 17:19

Цитата:

Хочу вашего совета:

Мне кажется, если КС, то можно обойтись спокойно. Кстати, тебе про ГВ очень подробно расскажут в Сканди, после родов. Куликова просто ас!

FIBI 07-11-2008 17:37

Цитата:

Хочу вашего совета:

Я хоть и не КС, но на курсы я не пошла, хватило этого :))топика.Зы.... какие у вас глаза....:love:

Оксан, а мне ничего про ГВ в сканди не рассказывали, дергали все кому не лень за сиськи и фсе... :065::065::065:

Xusha 07-11-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 17745984)
Я хоть и не КС, но на курсы я не пошла, хватило этого :))топика.

Оксан, а мне ничего про ГВ в сканди не рассказывали, дергали все кому не лень за сиськи и фсе... :065::065::065:

Да ты что!!!:005: А мне Куликова 2 или 3 раза лекцию читала, грудь осматривали конечно всем отделением :065:, но много полезного я усвоила! Хотя, все равно не помогло особо!:065::065::065:

marusenziya 07-11-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 17745984)
Я хоть и не КС, но на курсы я не пошла, хватило этого :))топика.

:001::001:

пойду, почитаю, предыдущие топики. мне там очень нравится....
все пишут про пузики, а на линеечках уже дети прыгают.

FIBI 07-11-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 17746066)
Да ты что!!!:005: А мне Куликова 2 или 3 раза лекцию читала, грудь осматривали конечно всем отделением :065:, но много полезного я усвоила! Хотя, все равно не помогло особо!:065::065::065:

куликова..... а можно фото?:)) там была особо маньчная до ГВ, как я поняла, но все обошлось только тем, что ГВ это очень удобно:065:

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 17746071)
:001::001:

пойду, почитаю, предыдущие топики. мне там очень нравится....
все пишут про пузики, а на линеечках уже дети прыгают.

:)):)):))

Xusha 07-11-2008 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 17746161)
куликова..... а можно фото?:)) там была особо маньчная до ГВ, как я поняла, но все обошлось только тем, что ГВ это очень удобно:065:

:)):)):))

Куликова Марина Николаевна:

Aguilerych 07-11-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 17735324)
Девочки, спасайте! Без слез не могу смотреть на расческу - волосы не просто лезут, а падают пачками. Что предпринять? Педиатр говорит истощились запасы витаминов т/к ГВ.

Знакомо. У меня теперь ни ногтей, ни волос. Заколки сваливаются. Вот купила сейчас Кальций Хелат. Когда-то мне очень помогал. http://allfarm.ru/calcium.html

Цитата:

Хочу вашего совета:

Я ни с первым, ни со вторым на курсы не ходила. :008: Читала адекватную литературу. Если бы я залезла на форум, когда родила первого, я бы точно заработала себе мульон комплексов. Сразу рассмотрела несколько вариантов развития событий: ГВ, СВ и ИВ. Поэтому истерик на фоне отсутствия молока никогда не было, а это очень важно...Оба сына на СВ.
А с уходом все очень популярно и дотошно объяснит наблюдающий педиатр и сестра, а потом уже сама втянешься.
Главное - внутренняя организованность и способность здраво мыслить. И поменьше читай мрачные истории про орущих детей, нечесанных мамаш, голодных мужей, висение на груди всю ночь и прогулки в ватниках на морозе...
Все ИМХО.

marusenziya 07-11-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 17746664)
мрачные истории про орущих детей, нечесанных мамаш, голодных мужей, висение на груди всю ночь и прогулки в ватниках на морозе...

:112:

:023::023:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.