Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814998)

Викуля=мама=Асеньки! 19-11-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Marfuta (Сообщение 18246072)
Присоединяемся к поздравлениям Ромика, Сережи, Аленки и наверное, еще кого-то забыла... Желаеи легких дне и веселых дней, сказочных снов и всего-всего хорошего!

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Мама Стаси 19-11-2008 23:09

Вложений: 2
Пока есть силы, посорю фотками ;)

1) креветочный ёжик
2) овощная гусеница

Lagunka 19-11-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Мама Стаси (Сообщение 18241772)
Да уж, Эл, сплошное расстройство :(. Няню я бы тоже начала искать, на ЛВ, в Инете, по объявлению, через агенство, правда, времени это займёт много...
А насчёт Гладкова, если вам не назначили каждодневных процедур, может договориться с врачом ездить хотя бы через день?

Гыыы.. на Гладкова наша врач (все больше мне эта тетка нравится) сказала что вообще нас выпишет в пятницу, а еще 2 дня ну чисто для профилактики поездим. Т.к. у нас не самый сложный и кошмарный случай. тем более прогресс виден (ей во всяком случае) Она нам схему лечения напишет всю и отпустит на полтора месяца, а точнее до января.

Ада, моя сегодня вышла из садика (первый день пошли) и обалдела: "Посмотри, снег!" Всю дорогу до дома наклонялась, загребала снег и несла его в двух руках. Еле уговорила её выкинуть у парадной :)).

А я свою не уговорила.. она его домой принесла и положила на стол.. он там расстаял и я потом под шумок вытерла все.. восторгу нет предела...

А потом спросила: "Сегодня Новый год?" Скорей бы он уже наступил, уже не знаю как её отвечать:015:.

Цитата:

Сообщение от ShellGa (Сообщение 18233625)
Элл только не обидеться ладно?
на ЛВ ты не найдешь за 100руб даже к одному ребенку,а тут два.И кризис наоборот заставляет людей работать..а дети-то либо ясли,либо опять няни,которые тоже хотят заработать.Все взаимовыгодно должно быть.
Раз уж твоя няня справляется,а это самое наиглавнейшее,можно и не спорить с ней,тебе она тоже нужна и даже наверное больше,чем вы ей...просто поговори с ней по доброму и выясни причину,обсуди не как со слугой,а как с партнером(иногда приходится наступаить себе на горло,ведь ради кого это все)
Ну паралельно ищи другую вдруг повезет.Может тебе просто оклад назначить,раз не регулярно тебе няня нужна

Галюня - я не обижаюсь ни в коей мере..
просто я тут выпалила сгоряча все сумбурно, но Люба(Соник) не даст соврать, что ситуация разворачивается довольно давно и постепенно и все может не совсем так как видется в моем посте.
Во-первых я плачу 100 за 1, а если двое (даже если они спят и меня нет) то плачу 150. Это красная цена такой почасовой работы. Я честно говоря думала что с сентября она захочет повышения, но она ничего так не сказала, а я в ущерб себе тоже предлагать не буду, а ввиду того что наступил кризис (звучит как Наступает Новый год), то я думаю просить повышения более чем не гуманно, т.к. могут отказать и вообще без работы остаться. Когда я ее искала, то на ЛВ мин. цена была 100, я была очень удивлена что люди которые не "живут" в инете и уж тем более на ЛВ говорят о цене от 50 рэ до 100 максимум. в том числе и в газетах можно было такие цены найти. Конечно у агенств цена зашкаливает, но гарантий агенство тоже никаких дать не может, также как и газета, поэтому лучше уж по рекомендации, как это получилось у меня.

Далее, про разговор по доброму. Вообще-то я никогда к ней как подчиненному или слуге не относилась. Наоборот старалась прислушаться к ней, всегда шла на все уступки, с пониманием относилась к ее пробемам, тем более что она мать троих детей у которой опыта намного больше чем у меня. Но изначально если ей была нужна работа и она была 2 дня у меня и 2 у другого мальчика и 1 раз иногда ездила экстренно к бывшему воспитаннику,Когда от нее отказались те 2 дня, то она намекнула что ей надо искать новых работодателей или если возможно братьу меня третий день, чтобы финансово было ей выгодно.. опять же я для решения ЕЕ проблем я пыталась найти ей новых родителей, но позже согласилась на третий день, который был мне в принципе с боку припеку, разве что трата денег и лишние "выходные", правда вскоре нарисовалась моя автошкола и третий день мне был очень даже кстати. Кстати она на какое-то время нашла себе воспитанника - но "мама слишком требовательная, ребенок очень странный, тем более тяжелый, его надо на руки постоянно брать, да и часов мало", поэтому проработав там от силы пару недель она отказалась..

Летом у меня была диллема о том чтобы работать и как-то пристроить детей. Она предложила мне свою подругу на условиях что за 7-10 дней которые я буду отсутствовать они с ней будут меняться , но большую часть времени будет работать подруга, а она ну 2-3 дня отсилы. В результате она укатила в деревню, телефон там не ловит, подруга тут работала по 7 дней подряд, а она являлась только тогда когда ей заблагорассудилось, при этом приезжала якобы на 2 дня поработать, а на второй день линяла под предлогом, что ей плохо, или у нее проблемы срочные возникли, а то и не приезжала хоть и обещала т.к. у нее ПМС и ей оооочень плохо. Вобщем подставила она свою подругу очень даже здорово.. работать 7 дней круглосуточно не сахар, но подруга работала. А у моей няни вечно были какие-то дела. Могу одно сказать в благодарность что дети не были брошены и все было в принципе в порядке. Причем если подруга дала слово что будет работать, то она его сдержала на 300%, а вот няня хоть и дала согласие но как видите... на мой взгляд это непорядочно по отношению к подруге которая отрабатывала фактически за нее...
Далее, если раньше было время и она готова была работать и в выходные, по ее словам якобы она устает от своих и готова от них сбежать, то теперь все поменялось "но у меня тоже есть семья и я хочу с ними быть в выхи"... если раньше она знала чт отпущу ее в 6-7 вечера, то теперь как только я появляюсь сразу. "ну я уже не нужна вам?" "а может я сегодня пораньше уйду?" "ой, а у меня дела срочные возникли, можно мне пораньше уйти?" ну елки палки, ну что это такое? и как ни странно я старалась отпустить ее пораньше, я всегда входила в ее положение... это нормально? вобщем примеров можно привести очень много, мелочей этих куча, и сейчас я понимаю что не няня под меня подстраивается а я под нее, при том что был разговор по душам, когда ОНА МНЕ диктовала свои условия, как она хочет работать и опять же я пошла ей на уступки... мне кажется что человек просто не хочет работать или работать так как ей будет удобно а работодатель должен под работника подстраиваться - это нормально? или я чего-то в жизни не понимаю? сколько можно из меня веревки вить? я так и буду в ущерб себе уступать всем? я не знаю.. я запуталась, знаю одно что дети к ней привыкли, и я с ее переменчивым характером тоже как-то смирилась но по-моему последние события уже выходят за все логические рамки.
притом что я предупреждалпа что потребуется более частые ее визиты, я спросила может ли она или нет? когда она может? и она сама ответила что в принципе да причем работа по утрам ее очень даже устраивает (хотя еще полгода назад раньше 11 ее было не вызволить на работу т.к. она спать любит и опять же я подстраивалась под ее сон)....
где я не права? сори что много.. невсе небось смогут прочесть но хотьу меня есть шанс выговориться.... пусть даже в пустоту...

Lagunka 19-11-2008 23:19

ой.. ну и накалякала я...

Наташа - салаты ну просто объедение!неужели сама все придумала??? ну просто красотень!!!

Мама Стаси 19-11-2008 23:27

Эла, я читаю ВСЁ! Возникла тут мысль, а не попробовать ли тебе её подругу в качестве постоянной няни, раз она такая ответственная? Или она не согласится?

Салаты... ага, сама! Я вообще готовить не люблю и не особо умею, но салаты как-то с детства родители приучили на каждый праздник крошить. А тут в Инете искала специально меню для детского стола - мы же тоже на диете, вот и думала, как бы так красиво оформить, чтобы аппетит кое у кого проснулся :019:. Ни фига, рулили только бутеры с икрой и компот :008: :004:

Lagunka 19-11-2008 23:39

Наташа, я думала о таком варианте, НО! Дети ее не очень любят, а Алена вообще от нее плакала... вот тут ваще странность такая.. подруга работает за деньги а не из-за любви к детям, она строга, она только при мне "сю-сю-сю", и никаких развивалок и читает с трудом тк. зрение плохое.. вобщем не умеет она детей заводить, а они то очень хорошо чувствуют... но зато все было постирано, поглажено и видно чтоона постоянно убиралась. но контакта с детьми нет.. увы..

Lagunka 19-11-2008 23:42

мы тоже на диете, но так извратится - только ты можешь :-))))) моолодчинка. а тм салатиков не осталось.. а то я бы подъела... :-))))

Мама Стаси 19-11-2008 23:42

Дааа, где бы найти такую золотую середину...

Мама Стаси 19-11-2008 23:47

Сегодня подобрали :)) Я, кстати, больше люблю салаты на следующий день - есть в них что-то такое... :love:

Lagunka 19-11-2008 23:50

да уж... а мы когда утром собирались с крестным то некогда было готовить, просто чай попили, ну папа то с крестным еще и коньячку дерябнули .. под колбаску с сырком.. но ниче так.. трезвенькие были наудивление... так что про салаты и не мечтать...
мда.. с нянями у меня проблема, но в боулинг все равно хочу...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.