Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

anibas 12-05-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12902552)
. Я предполагаю, что если людя хочут, чтобы я их называла мужем и женой, они известят общество и меня в том числе об своём желании. Совершив публично-правовой по своей сути акт гражданской регистрации брака.

Так Вы документы что ли проверяете? Или я чего-то недопонимаю. Я уже писАла выше, что ни у кого из знакомых не видела свидетельства о регистрации. Если мне говорят, что они муж и жена, я как-то верю и не лезу в дебри..
...и у меня никто никогда не спрашивал....уверена, что есть люди, которым и в голову не придет, что мы не зарегистрированы официально. Дочка лет пять назад узнала, и не потому что скрываем, а к слову не приходилось... а тут едим мимо Петра Первого, там невесты в белых платьях, она спрашивает, почему наших с папой фоток нет, мы ответили почему, она в ответ:да????? не врите... (потом даже у бабушки переспрашивала обманули мы ее или нет)

anibas 12-05-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 12905196)
к стати, еще раз пробежала весь топик, на протяжении оного, несколько человек честно сказали свое мнение " не жОна и не муж они", причем ничего никому не доказывая, на них тут же навалилас толпа, доказывающая на своем счастливом примере, де "жОна, еще какая жОна", и те несчастные, имевшие смелость сказать, что вроде как юридиЦски, да и с точки зрения церкви - не жОна, пытаются доказать теперь, что имеют право на мнение, пусть и отличное от мнения большинства.... а большинство то как раз женщин проживающих в гражданском браке:)

Несколько человек (непонятно почему," несчастных", остается догадываться, что от штампа в паспорте) - это 58%? А толпа (которой большинство), естественно 42? :010: И где это, пардон, Вы нашли такие статистические данные о количестве женщин, проживающих в гражданском браке? :005:

Иришка 12-05-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от anibas (Сообщение 12909751)
Несколько человек (непонятно почему," несчастных", остается догадываться, что от штампа в паспорте) - это 58%? А толпа (которой большинство), естественно 42? :010: И где это, пардон, Вы нашли такие статистические данные о количестве женщин, проживающих в гражданском браке? :005:

у меня возник вопрос, Вы вообще прочитали то что привели в цитате? А Вы просто по буквочкам пробежались или еще и попытались вникнуть в смысл написанного?
Просто один момент: где Вы в моем сообщении заметили фразу "я посмотрела на результаты голосования и сделала вот такой вот симпотичный вывод"? Или по Вашему эта фраза равна по смыслу фразе "несколько человек честно сказали свое мнение " не жОна и не муж они"..."?
Лично для Вас поясняю, что для меня они не равны, и под фразой несколько человек сказали свое мнение, я имела в виду именно тех, кто участвует в обсуждении:)
Если еще что-нибудь непонятно в моем сообщении - Вы спросите честно, не стесняйтесь и не бойтесь, я кусаюсь очень редко:flower:

anaisnin 12-05-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9183993)
На самом деле, как я и ожидала, рьяно отстаивают позицию "живем вместе-муж и жена" и "нафига нужен штамп в паспорте" только те, у кого его нет (штампа) :)) забавно :))

но ведь точно также можно сказать, что штамп в паспорте - он для неуверенных в себе женщин, которые пытаются мужчину удержать бумажкой, для которых важны формальности и "что люди скажут".

anibas 12-05-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 12919822)
Или по Вашему эта фраза равна по смыслу фразе "несколько человек честно сказали свое мнение " не жОна и не муж они"..."?

ЧТо значит "честно сказали"? Честен только тот, кто высказался? А кто просто проголосовал, тот нет? Это спорный вопрос, я так не считаю. У меня нет повода подозревать 59% в неискренности. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 12919822)
Если еще что-нибудь непонятно в моем сообщении - Вы спросите честно, не стесняйтесь и не бойтесь, я кусаюсь очень редко:flower:

Так я и спросила честно, где Вы такую статистику взяли, про большинство гражданских браков - Вы не ответили. Второй раз уж стесняюсь вопрошать.

Иришка 12-05-2008 21:17

мдя, уважаемая anibas, видимо прочитать, вывернуть все наизнанку и предраться к выдернутым словам из контекста - это Ваш особый конек:))

попробую обьяснить:
1)несколько человек честно сказали, это в смысле что небольшое количество человек высказались прямо в обсуждении, никакого другого подтекста нет и смысла другого я не вложила, если Вам угодно в эту фразу вкладывать любой другой смысл, то будьте уж так любезны, прекратите ее вариации приписывать мне, т.е. не стоит к этой фразе привязывать итоги голосования или предполагать, что я решила почему-то, что те кто просто проголосовал , но не расписал свое мнение соврали, постеснялись честно сказать и т.п.
больше на Ваше ерничание на эту тему отвечать на намерена, т.к. не люблю доказывать в споре что я не верблюд, а так же потому, что из двух спорящих один дурак, второй редиска, не желаю быть ни тем ни другим:flower:

2)о какой такой статистике идет речь, ума не приложу, вы пытаетесь скрестить лихо ужа с ежом (я уже об этом написала в 1-м пункте) , если я Вас неверно поняла, то приношу свои глубочайшие извинения, и, если Вам не сложно, обьясните подробнее, о чем конкретно речь

anibas 12-05-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 12905196)
к стати, еще раз пробежала весь топик, на протяжении оного, несколько человек честно сказали свое мнение " не жОна и не муж они", причем ничего никому не доказывая, на них тут же навалилас толпа, доказывающая на своем счастливом примере, де "жОна, еще какая жОна", и те несчастные, имевшие смелость сказать, что вроде как юридиЦски, да и с точки зрения церкви - не жОна, пытаются доказать теперь, что имеют право на мнение, пусть и отличное от мнения большинства.... а большинство то как раз женщин проживающих в гражданском брке:а)

Цитата:

2)о какой такой статистике идет речь, ума не приложу, вы пытаетесь скрестить лихо ужа с ежом (я уже об этом написала в 1-м пункте) , если я Вас неверно поняла, то приношу свои глубочайшие извинения, и, если Вам не сложно, обьясните подробнее, о чем конкретно речь
Вот о чем речь. На основании чего Вы заключили , что "большинство"? Ведь на чем-то же должны основываться выводы. Если не на опросе, то на чем? Но, даже если предположить, что в беседе принимает участие меньшее количество законных жен, это не повод называть оставшихся "толпой", да еще и "навалившейся".

Иришка 12-05-2008 21:44

еще раз: Вы пытаетесь приписать мне то, что я не писала, не думала и не подразумевала! Видите ли, не все, кто проголосовал высказались и в топике, из тех кто высказался, не все сказали "не жОна...", т.е. это мнение выразило очень малое число тех, кто проголосовал отрицательно. И вот на них то "навалились" те, кто считает себя женой, находясь в ГБ надеюсь теперь понятно, что та статистика, которую Вы мне пытаетесь приписать, ко мне отношения не имеет:))
Да и вот еще, уже познакомившись с Вашей способностью выдергивать слова из "песТни" и выворачивать смысл сказанного на изнанку, специально для Вас персональноя считаю, что все отметившиеся в этом топике, как просто проголосовавшие, так и написавшие свое мнение, а так же вступившие в дискуссию НАПИСАЛИ СВОЕ МНЕНИЕ СОВЕРШЕННО ЧЕСТНО т.е. имелось в виду, что я не думаю, что найдется хоть один человек в этом топике, который солгал голосуя или выражая свое отношение к поставленному автором топика вопросу

Deya_Y 12-05-2008 23:19

Смешной опрос какой.:))
Да какая мне разница, что считают 58 или 42 %. У меня есть муж, я это знаю и у него есть жена-это я. А есть ли печать у нас в паспорте не волнует никого. И никому из наших знакомых не придет в голову назвать нас по-другому. И никакая печать не спасет несчастливый брак от разрушения и никакое венчание не заставит мужа быть верным, а жену заботливой и любящей, если этого нет.
Брак-это не печать в паспорте, это просто ВМЕСТЕ, "в счастье и горе", "в здравии и болезни".

Норма Джин 12-05-2008 23:23

Сообщение от Vampirka
На самом деле, как я и ожидала, рьяно отстаивают позицию "живем вместе-муж и жена" и "нафига нужен штамп в паспорте" только те, у кого его нет (штампа) :)) забавно :))

или те, у кого этот штамп уже был

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.