Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   102 детский сад Калининского района (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=276958)

Имале 06-02-2008 11:05

давайте не будем тут спорить и ссориться, а то посчитают за флуд и оскарбления и прикроют, а мы тут пишем полезную инфу друг для друга:flower:

spiderfree 06-02-2008 15:46

да, а то мы уже на школы нацелились
рановато будет :)

Скво - мутный глаз 06-02-2008 16:11

Я не считаю себя лучше на указанном вами основании. Вопрос не в "лучше", а в том, что у родителей могут быть разные требования и подходы к образованию детей. Поэтому одни надрываются, пытаясь отдать ребенка в хороший садик или школу, а другие идут в ближайшую. Уровень школы очень во многом определяется не только личностями учителей, но и контингентом учеников, а хороший контингент в свою очередь определяется желанием и усилиями заинтересованных родителей. Если хорошая школа будет принимать всех подряд, не фильтруя(а самый простой фильтр, как ни печально - это очередь на запись в апреле и курсы), то уровень этой школы довольно быстро упадет.
А вспомните миллион топиков о том, что в группе в садике находятся дети алкоголиков или неадекватных родителей - о ужас!!! Приходят пьяные родители, у детей вши, дети дерутся, ругаются матом. Таких детей надо выдавливать из группы!!! Этих высказываний на форуме очень много. Кстати, поскольку никогда с таким не сталкивалась, на эту тему обычно не высказываюсь. А это всего только садики. А в школе что, будет лучше??? Кстати в нашем садике такое бывает редко, отчасти из-за того, что есть повышенная оплата, отчасти оттого, что родители, которым пофиг, не будут занимать очередь с вечера.

spiderfree 06-02-2008 16:14

ох, ну мы живем в таком мире, куда от этого денешься, и ребенок должен быть готов к тому, что ему придеться жить в обществе с такими личностями :)

Скво - мутный глаз 06-02-2008 16:29

Да я ведь не про то говорю, что моё нежное дитя нужно оградить от кого-то там, недостойного по моему мнению, я в этом смысле без понтов. Однако радует, что у нас в группе в садике все родители приличные, элементарно, без проблем деньги сдают на праздники, опять же пьяные и агрессивные не приходят - ну помните, был тут топик про неадекватного папашу, который избил маму- одиночку , и про другого папашу, который избил воспитательницу. Это же дикость ,согласитесь.

И касаемо школ - да я не говорю, что кому-то все,а кому-то ничего, просто целесообразнее, чтобы в гимназиях учились дети, для которых повышенная сложность обучения адекватна. А когда в классе будет балласт из десятка не особо хорошо соображающих детей, которым при этом дома никто не помогает, они будут замедлять учебный процесс для тех, кому учиться легко. Ведь учить-то надо всех. и разжевывать, чтобы понимали. Вот и получается бред - либо сильные пострадают( а согласитесь, подавляющее большинство хорошо учащихся детей все-таки из определенных семей ), либо слабые погрузятся в полное непонимание, если их будут подгонять.

spiderfree 06-02-2008 16:40

да, мне периодически плакать охота, все мы бедные духом, а вот кто то еще беднее.

Скво - мутный глаз 06-02-2008 16:55

Я не поняла последней вашей фразы. Вы иронизируете? :)
Или я вызвала у вас такое неприятие рассуждениями о разделении детей на хороших и нехороших? Поверьте, я не сноб, ни в коей мере. Я учитель(не в школе, правда, но с детьми имею постоянное общение), и еще моя бабушка учитель - мы очень много разговариваем на тему образования. Вот я и выплескиваю это сюда временами.

еще одно подобное прочитанным выше высказывание - тема будет закрыта, участники перепалки уйдут в бан по п. 2.4
модератор.

spiderfree 06-02-2008 17:06

нет, скажем так....
это так ...нытье по поводу социального неравенства.
мне кажеться что, дети они все хорошие

ALSOFI 06-02-2008 23:23

Девочки! У нас вроде тема про конкретный садик??????? Создайте другой топ и выясняйте кто прав ,кто виноват.

Скво - мутный глаз 07-02-2008 04:03

Ну, ЛВ в принципе место общественное, и флуд присутствует почти в каждом топике. Я временами тоже почитываю этот топик и наблюдаю, что ваше общение выходит далекоооооооо за рамки обсуждения садика.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.