![]() |
Наверное буду смотреть по поведению ребенка. сейчас то она очень хочет в садик. А понравится ли? На сколько я понимаю, все детки придут первый раз, наверное сами воспитатели отрегулируют. А так вообще-то планирую первый день часа на 2-3.
|
Цитата:
В общем - пока "держать контакт" и смотреть объявы на садике. Планируют сделать субботник - т.к. все в жуткой строительной бетонной пыли. Тоже к консенсусу не пришли - когда, и как. Вроде решили, что будут все договариваться со своим воспитателем и убирать группу и кусочек общего помещения. Приходить со своими тряпками и "мылом". Выясняли про домофон: тоже, только погалдели, но ни до чего не договорились. Светлана Валентиновна предложила 3 варианта: просто домофон (ок. 15 тысяч), видеодомофон (25 тысяч), и видеодомофон с записью (59 тысяч). Вроде большинство было за 2-ой вариант, но никаких итогов - ни кто бдет заниматься, ни когда-сколько денег сдавать. Но еще вопрос с консьержкой (охранником) - ставки под нее в садике нет, соответственно денег тоже нет. А скижываться - тоже большой вопрос - кто-то хочет, кто-то нет (а главное - как распределять, ведь у кого-то несколько детей, кто-то льготник, кто-то малоимущий и т.п.). Раздавали анкеты: пожелания к дополнительному образованию и услугам. Типа, хотите ли Вы подготовку к школе, ритмопластику, развивающие игры, художественное развитие, ЛФК, фиточай, кислородный коктейль и т.п. И еще - какую помощь можете оказать садику: приколотить, выпилить, сшить, связать, доставить на автомобиле, организовать встречу и др. Это вот основная информация, если еще какие-то вопросы, спрашивайте. Мы в 4-ой группе (раньше она называлась 3-я). ИньЯ, как Вам Ваша воспитательница? Уж больно боевая! :) |
Цитата:
А она понимает, что в саду без мам остаются? Моя весной в сад хотела, я ей объяснила, что там без мам, она сказала, да, хочу.... А к концу лета доросла до новой извилины :004: Говорит мне: мама, давай в садик не пойдем.... не хочу.... Выяснилось, что она не хочет одна оставаться. Не пущу тебя на работу....:love: Я работу провела, правда, как здорово в саду, пластилин-краски-все дела.... Вроде ничего.... Но как на практике будет, неизвестно. |
Да, я от воспитательницы в небольшом шоке, ну что делать дай Бог все будет хорошо, моему разбойнику только и нужен хороший тон и громкий голос!!! Зато со свежими идеями в голове.
|
Да так ребенку сад расписала, что она тут разговаривала с родственницей по телефону, та ее и спрашивает, а ты в садик ходишь? Моя и говорит: хожу. И давай заливать: мама с папой меня отводят и уходят на работу, а я там играю в игрушки с девочками и мальчиками, гуляю, а потом вечером мама, папа приходят и всех деток по домам разбирают..... :fifa:
|
Супер! Моя знает, что останется в саду без мамы, а то, что мама на работу ходит, она привыкла с 6 месяцев. Для нее работа это святое, никаких капризов. Проверим
|
Кста, хотела спросить, вы в курсе, сколько сад стоит в месяц? Я - тормоз, даже не спросила.... Муж говорит, ну ты даешь :046:, заполнила договор, подписала, даже не узнала стоимость, как напишут там цену запредельную :001:
|
цена в госсадах одна, в том году где-то около 500рублей.
|
Девчонки,привет.
А что скажете про д/с №9,42,43,44 На след.год собираемся,а куда попадем неизвестно????:love::love::love: |
Цитата:
Про д/с 9 лучше почитать здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86266, а для остального воспользоваться поиском, а иначе можно долго ждать... Вот ещё один интересный топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156263. Нас самих определили в 42 садик, но мы туда ещё не ходили. Вот коротенько то, что я про него нашла: отзывов мало и не очень хорошие, в основном по поводу воспитателей :( ; делают всё для того, чтобы детей разбирали до 18, в яслях - до 16. Площадка - так себе, в заборе - дыры. Удачи в поисках и устройстве!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |