Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   любители черепах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19877)

svet0506 02-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 22474796)
Из горшка можно сделать 2 черепка и вкопать их))) Собственно, изначально такая идея и была - черепок от горшка, но мне горшок стало жалко)))

Надо подумать... Может, два маленьких побить?.. :))
Не знаю, нормально ли это, но мои товарищи скребутся часто. Поэтому им надо что-то тяжелое ставить, несдвигаемое.
Ваша девочка скребется? И сдвигается ли при этом горшок?

Машутка 03-03-2009 08:38

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22486106)
Надо подумать... Может, два маленьких побить?.. :))
Не знаю, нормально ли это, но мои товарищи скребутся часто. Поэтому им надо что-то тяжелое ставить, несдвигаемое.
Ваша девочка скребется? И сдвигается ли при этом горшок?

Она его больше сдвигает в бок, когда ползет туда, а когда во внутрь заползает, то уже спит)))

svet0506 03-03-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 22519270)
Она его больше сдвигает в бок, когда ползет туда, а когда во внутрь заползает, то уже спит)))

Вот здорово!
А мои частенько и по ночам скребутся:005:

Машутка 03-03-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22520236)
Вот здорово!
А мои частенько и по ночам скребутся:005:

А Вы лампу выключаете???

Моя утром выходит, греется, кушает... а вечером, часов в 8, уползает спать)))

Похвастаюсь! Моя жила 4 года в аквариуме на песке... сейчас у нее был переезд: купила ей пластиковый черепашатник и грунт морской! Такие камушки красивые! Долго сидела их разглядывала) И ребенок тоже любит там ковыряться - красоту искать))) Черепаха тоже долго ползала изучала, что это и где она)))

svet0506 03-03-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 22520490)
А Вы лампу выключаете???

Моя утром выходит, греется, кушает... а вечером, часов в 8, уползает спать)))

Похвастаюсь! Моя жила 4 года в аквариуме на песке... сейчас у нее был переезд: купила ей пластиковый черепашатник и грунт морской! Такие камушки красивые! Долго сидела их разглядывала) И ребенок тоже любит там ковыряться - красоту искать))) Черепаха тоже долго ползала изучала, что это и где она)))

Конечно, лампу выключаю на ночь. Сегодня грунт вместо опилок засыпала.
А что за черепашатник вы купили? Повесьте фотку, плиз.

Машутка 03-03-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22525921)
Конечно, лампу выключаю на ночь. Сегодня грунт вместо опилок засыпала.
А что за черепашатник вы купили? Повесьте фотку, плиз.

Хорошо, повешу) Обычный пластиковый террариум с низкими бортами на 10 л, есть еще крышка к нему с прорезями, но я ее не ставлю, чтобы не лишать кислорода)

svet0506 03-03-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 22526372)
Хорошо, повешу) Обычный пластиковый террариум с низкими бортами на 10 л, есть еще крышка к нему с прорезями, но я ее не ставлю, чтобы не лишать кислорода)

Буду ждать фотки. А обогрев у вас какой? От лампы?
Я вот на дно тера коврик приклеила специальный для обогрева, а сверху лампа с УФ. Но мне кажется, что этот коврик недостаточно греет...

katёna826 03-03-2009 11:39

ТУт возник ВОПРОСИЩЕ!!!!

Писала, что появился новый черепах: проблема, я не вижу, чтобы он кушал, это меня беспокоит и очень сильно. Рацион: яблоко, огурец, морковь, зелень (лук и укроп), овес пророщенный, варенное яичко, недавно фарш давала. По моему так рацион не плохой. Еще изредка добавляю корм в еду...репти какой-то. Купаю раз в 3 дня
Когда жил в другой семье кормили его тартиллой...но я пока не отважилась покупать этот корм

если сравнивать с моей Молли, а она его меньше в 2 раза, она все уплетает и ничего не оставляет, а он...ну как бы аппатия что ли у него!!!

Как вывести из этого состояния?! И что думаете по этому поводу?! Кто-нибудь сталкивался с подобным?!

Машутка 03-03-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22526635)
Буду ждать фотки. А обогрев у вас какой? От лампы?
Я вот на дно тера коврик приклеила специальный для обогрева, а сверху лампа с УФ. Но мне кажется, что этот коврик недостаточно греет...

Только от лампы! Думаю, что перегревать тоже не очень, т.к. им и охлаждаться надо))) Лолка греется до определенного момента, потом уползает спать-остывать))) А еще, наш террариум на подоконнике стоит, под ним батарея)))

Машутка 03-03-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от katёna826 (Сообщение 22527012)
ТУт возник ВОПРОСИЩЕ!!!!

Писала, что появился новый черепах: проблема, я не вижу, чтобы он кушал, это меня беспокоит и очень сильно. Рацион: яблоко, огурец, морковь, зелень (лук и укроп), овес пророщенный, варенное яичко, недавно фарш давала. По моему так рацион не плохой. Еще изредка добавляю корм в еду...репти какой-то. Купаю раз в 3 дня
Когда жил в другой семье кормили его тартиллой...но я пока не отважилась покупать этот корм

если сравнивать с моей Молли, а она его меньше в 2 раза, она все уплетает и ничего не оставляет, а он...ну как бы аппатия что ли у него!!!

Как вывести из этого состояния?! И что думаете по этому поводу?! Кто-нибудь сталкивался с подобным?!

А может у него стресс после переезда???

У меня тоже иногда по несколько дней не ест!... Это не страшно! А чтобы определиться с предпочтениями, давайте по отдельности яблоки, огурцы... может быть Вы еще не нашли ее любимое блюдо)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.