Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Vitochk@ 25-09-2007 20:17

Цитата:

Сообщение от exgirlfriend (Сообщение 7149243)
и вопрос про питание.Что-то никто не пишет а как в ПМА дело с едой? Что дают? Можно ли это есть? Или стоит сразу всерьез подготовить бабушек к работе поварами и доставщиками? У меня Степа НЕ_ЕДОК, ест мало и какой-то узкий набор еды.

Еда как в обычных больницах. Два завтрака, обед и ужин. Часто каши.

Цитата:

Жанна, а что дети в реанимации делают?Спят в основном после наркоза?Там было не холодно?
Вчера мамочка пришла в реанимацию, а ребенок орет и никто к нему не подходит.

Цитата:

Легли в четверг (это день осмотра профессора)
Сейчас Осипов обходит в пятницу

Цитата:

То есть речь об обследовании не идет.
Как быстро нас опеределят на операцию?
Могут сразу назначить. Но анализы они все равно берут "свои". Биохимия, клинический, ЭКГ, педиатр и кардиолог. Без этого никак.

Vitochk@ 25-09-2007 20:25

Девочки, теперь моя история!!!
Сегодня беседовали с Осиповым И.Б. Он сказал, что почка не совсем плохая, а проблема в мочеточнике.
Предложил 2 варианта:
1.Ставим стент. НО ребенок маленький и есть вероятность, что его просто физически не смогут поставить.
2. Удаляем почку...
Врач предложила третий - вывести мочеточник наружу и попробовать разгрузить почку, а потом все сначала...
Я в такой растерянности. Решение должны принять мы сами.
Я думаю, может вообще ничего не делать?
Девочки, у кого было что-то подобное, подскажите....

Vitochk@ 25-09-2007 20:28

Да, мы сегодня изумительно, с первого раза сдали кровь из вены!!! :080::080::080:
В ПМА есть чудо-медсестра!!! :091:Она просто изумительно все сделала. Спасибо ей огромное :flower:

esi 25-09-2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7165284)
Сегодня беседовали с Осиповым И.Б. Он сказал, что почка не совсем плохая, а проблема в мочеточнике.
Предложил 2 варианта:
1.Ставим стент. НО ребенок маленький и есть вероятность, что его просто физически не смогут поставить.
2. Удаляем почку...
Врач предложила третий - вывести мочеточник наружу и попробовать разгрузить почку, а потом все сначала...

У нас цистография никак не проявлялась.
Я что хочу сказать - удалить вы, естественно, всегда успеете.
Попробуйте со снимками к Кучинскому съездить - чем больше голов, тем, ИМХО, вернее. Ну в самом деле недопустимо чтобы решение принимали родители, заведомо неподготовленные.

Vitochk@ 25-09-2007 20:58

Как попасть на прием к Кучинскому?
И отдадут ли нам снимки?
Просто на понедельник предварительно назначили стент, и под этим же наркозом можно было бы сделать операцию, если не получится со стентом.

esi 25-09-2007 21:24

735-56-21 - отделение, его зовут если не на операции.
Надо руки золотые искать.

Почку, как я понимаю, пока не удаляют? Пытаются стент ставить, не вышло - разгружают почечку. Так?

Топинамбур 25-09-2007 23:00

Как верно было замечено, удалить вы всегда успеете.
Удачи!!
@@@@@@@@@

Nonish 25-09-2007 23:37

Vitochka, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Вот только к Кучинскому на консультацию по записи попадают. Мы в прошлом году за 3 недели записывались. Строго там с этим.

esi 25-09-2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Nonish (Сообщение 7170159)
Vitochka, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Вот только к Кучинскому на консультацию по записи попадают. Мы в прошлом году за 3 недели записывались. Строго там с этим.

Это через поликлинику. А так при определенном напоре и умении общаться можно проскочить.

Жанна 25-09-2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7165284)
Предложил 2 варианта:
2. Удаляем почку...

ИМХО, использовать даже 1 шанс из 100, чтобы сохранить почку. Пусть работает не на все 100%, но работает!
Может, Вы не совсем правильно поняли? Не верится мне, что "почка не совсем плохая", а Осипов предложил её удалить. :010: Обычно он старается спасти почку при малейшем шансе.
И ещё я не поняла, чем вариант 1 отличается, от "третьего"? Или стент попытаются внутренний поставить? А если не получится - сразу удалять? Или они во время операции посмотрят на состояние почки?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.