Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=572513)

sarafina 08-07-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Чученька (Сообщение 14247028)
У нас такая хрень... :(
Вот массажирую его до сих пор...

Улучшения есть? Что ортопед говорит?
Кстати у Карихи до сих пор стоит диагноз, даже в школьной карте - вальгус стоп, но мне уже кажется, что все нормально:009:

kuzina 6767 08-07-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Tato (Сообщение 14247136)
Всем приветик!!!
Читаю вас немножко, у вас что у всех детки уже ползают??? Саня вообще не хочет. но он не переваривает лежать на животе.Сам редко переворачивается,а если перевернется или его положишь, например массажик поделать, он тут же переворачивается обратно. но на спине уползает далеко. а стоят у вас детки сами уже или вы их держите? кстати у меня уже Машка в 5,5 мес. скакала в прыгунках, а в 8 уже ходила сама. все с ножками окей. Сашка только начинает попрыгивать, когда я его держу.
Какие-то мы ленивые. :) а еще у меня радость - мне вчера купили и поставили стиралку на даче.. теперь просто красотища.

Привет, Ириша! Не, ползают еще не все. Тима у меня не ползает, но вертится во все стороны и очень активно передвигается в пространстве. Не знаю, как это называется. И уже пытается садиться из положения полулежа.

sarafina 08-07-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 14247134)
Так во внутрь или наружу:001::001:
у нас тоже наблюдается наружу, но не криминал, массажистка вроде все поправила, надеюсь осенью не будет опять, причем у нас наружу только одна левая ножка была, т.е. она ставит ее, и она шагает правая прямо, а левая, как ты Нер сказала, баллерины так ходят, но у них от выворотности так, со временем уже происходит, я так тоже ходила когда то, не сильно конечно, но было, но это профессиональное;)

Наружу. Но вас же ортопед смотрел, ничего не обнаружил, так что не волнуйся;)
Цитата:

Всем приветик!!!
Читаю вас немножко, у вас что у всех детки уже ползают??? Саня вообще не хочет. но он не переваривает лежать на животе.Сам редко переворачивается,а если перевернется или его положишь, например массажик поделать, он тут же переворачивается обратно. но на спине уползает далеко. а стоят у вас детки сами уже или вы их держите? кстати у меня уже Машка в 5,5 мес. скакала в прыгунках, а в 8 уже ходила сама. все с ножками окей. Сашка только начинает попрыгивать, когда я его держу.
Какие-то мы ленивые. :) а еще у меня радость - мне вчера купили и поставили стиралку на даче.. теперь просто красотища.

Привет! Мы не сидим, нормально не ползаем и не ходим:))
Стиралка - это вещь, поздравляю!:flower:

Чученька 08-07-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 14247134)
Так во внутрь или наружу:001::001:
у нас тоже наблюдается наружу, но не криминал, массажистка вроде все поправила, надеюсь осенью не будет опять, причем у нас наружу только одна левая ножка была, т.е. она ставит ее, и она шагает правая прямо, а левая, как ты Нер сказала, баллерины так ходят, но у них от выворотности так, со временем уже происходит, я так тоже ходила когда то, не сильно конечно, но было, но это профессиональное;)

НАРУЖУ!!!
Кроче, в Турнера, сказали, что ничего страшного в этом нет. У многих детей такое есть и когда ребенок начинает ходить, стопы как бы становятся на место без вмешательства ортопедов и массажисток, НО!!! чтоб процесс шёл быстре надо работать над этим делом. Если сильно стопа наружу - то лангетка... если нет- то можно и массажем справиться;);)

sarafina 08-07-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Чученька (Сообщение 14247290)
НАРУЖУ!!!
Кроче, в Турнера, сказали, что ничего страшного в этом нет. У многих детей такое есть и когда ребенок начинает ходить, стопы как бы становятся на место без вмешательства ортопедов и массажисток, НО!!! чтоб процесс шёл быстре надо работать над этим делом. Если сильно стопа наружу - то лангетка... если нет- то можно и массажем справиться;);)

Все верно, плоско-вальгусная стопа допустима для детей до 5 лет, особенности роста, так сказать;)

Tato 08-07-2008 00:33

Ну что же за лентяйка у меня растет? девочки а вы какие прикормы даете? каши просто варите или процеживаете? Я еще не прикармливаю. балдею от гв, после машки,кот. до 1 мес. была на гв и до 2,5 на ИВ. а кто-нить уже заменил хоть 1 кормление?

Sandrin 08-07-2008 00:33

Цитата:

Всем приветик!!!

Стиралка - это гуд!!! :love:
Я тут в субботу была где-то недалеко от тебя, мимо Балтийца проезжали. Ездили на голубые, но было это правда в два ночи где-то:010:

princesska 08-07-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от sarafina (Сообщение 14247380)
Все верно, плоско-вальгусная стопа допустима для детей до 5 лет, особенности роста, так сказать;)

ну и хорошо, встанем, там и посмотрим;):008:

Цитата:

Всем приветик!!!

Привет Ириш:support::support::support:
рады тебе и что у тебя теперь стиралка:flower: здорово:support:
какой там сами стоят ты что:001::001:, рано ж еще, пусть пока лежат:))
мы живот любим, ползаем по пластунски, садимся только в коляске, а так пока заваливаемся:))
так что все ок у Сашки;)

кстати, вроде, вроде мериссы должны придти скоро:091::091: как заберу звякну;)

princesska 08-07-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Tato (Сообщение 14247505)
Ну что же за лентяйка у меня растет? девочки а вы какие прикормы даете? каши просто варите или процеживаете? Я еще не прикармливаю. балдею от гв, после машки,кот. до 1 мес. была на гв и до 2,5 на ИВ. а кто-нить уже заменил хоть 1 кормление?

какие каши Ириш:046::046:, мы все сисю едим и только ее:)), и пока я не буду вводить, так стабильно чтоб уже, даю фрукты пососать и все:019:;)

sarafina 08-07-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Tato (Сообщение 14247505)

Я еще ничего не даю, планирую месяцев с 6 - 6,5 :008: Хрудь - форева!:080: Начну с овощей;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.