![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я, кстати, была не против назвать ребенка именем дедушки, лишь бы САМО имя нравилось |
Цитата:
А вот мужа моего назвали так же, как его деда (не прадеда), при том, что дед жив был. Вероятно, что мы повторим этот маневр. Хотя бабушка мужа говорила мне, что вообще-то в честь еще живых считается не хорошо называть, но тут же сама вспоминала, и про мужа моего, и про то, что другую внучку у неё зовут так же, как её саму :) Короче, дело тёмное. Просила, чтоб если будет девочка. а она не доживет -- то её именем назвали, и я бы не против была, но, надеюсь, не придется :) |
Цитата:
|
[quote=landla;23147294]Настя, мне стало интересно, а детки твои ее любят? тянутся к ней, уважают бабушку?
................quote] отвечу за нашу ситуацию - не могу сказать, что Ксюшка свекровь НЕ любит, вспоминает, уважает - да, тянется - наверное нет((((, ну и, конечно, с бОльшим трепетом относится к другой бабушке (моей маме) могу еще добавить, к сожаленю, детки очень чутко чувствуют напряг в отношениях взрослых :( это тоже не стимулирует общение никак :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не слишком трепетно отношусь к рекомендации не называть в четь родных... Меня назвали в честь очень рано скончавшейся от длительной болезни бабушки, моего мужа не в честь, но именем ныне здравствующего дедушки... По сути ничего это не меняет, жизни не похожи на жизни наших родственников, прототипов по имени. Но мой муж кактгорически против называть детей именами умерших родственников, а я не вижу в этом ничего плохого, если имя само по себе нравится... Веди у каждого человека за определенным именем закладываются какие-то стереотипы, вспоминаются какие-то знакомые с таким именем, формируется отношение к имени. Если често я не понимаю, как можно отвергать хорошее имя только потому, что так звали родственника... ну это я о своем, наболевшем... |
Цитата:
Я очень боюсь перкоса в отношениях моих дочек и их бабушек по причине каких-нибудь семейных недопониманий. Хочется найти какую то золотую середину. Чтоб бабушки общались с внусками столько, сколько захотят, а я не портила их отношения. Просто у меня с бабушками не очень сложилось, вернее ородители не сложили, не хочется, чтоб у моих дочек так получилось... |
Цитата:
Хорошо, что мои родичи молчат. Они так рады, что я вообще решила родить ребенка, что имя их уже не волнует %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лена,хотела у тебя спросить что делать если у ребенка часто кровь идет из носа. Поплачет,понервничает или просто так,без вилимой причины. Часто- раза 2 в неделю.Уже на протяжении месяца...:091::091::091::091: Цитата:
|
Цитата:
Ты такая красивая! |
Цитата:
Цитата:
Начать надо с осмотра ЛОР-врача (лучше показаться в день кровотечения, желательно не позднее 2-3 часов с момента кровотечения, идеально-- в млмент кровотечения), педиатра и невролога. Четко надо определиться последующим пунктам: - когда и после чего начались кровотечения (была ли травма нос, ушиб или удар в облассть головы, сотрясение головного мозга, психотравмирующие ситуации любого рода до начала кровотечений), -- откуда кровит (из одной половины носа, из двух, из разный или всегда из одной и той же), затекает ли кровь в голтку или только какпает из носа, -- насколько сильно кровит (примерный объем кровопотери за 1 раз), -- предшествует ли кровотечению головная боль, повышение АД, -- предшествуют ли кровотечению манипуляции в носу (часто дети сковыривают корку), сморкание, -- учащаются ли кровотечения на фоне ОРЗ, -- как быстро останавливается кровотечение. Скорее все го ничего серьезного нет, но надо обследоваться, чтоб быть спокойными!!! До визита к врачу можно подавать ребенку аскорутин в возрастной дозе 1т 2р/д, закапывать в нос маслянные капли на основе витаминов А и Е ( разбавленный с оливковым маслом 1:1 аекол или можно приготовить самим, смешать в пропорции 1 витамин А в масле:1 витамин Е в масле: 2 оливковое рафинированное масло, по 1\2 пипетки 3 р.д). В момент кровотечения -- голову опускать вниз, чтоб кровь спокойно вытекала (а не запрокидывать), в нос вставить ватные фильтры с перекисью водорода или гемостатическую губку. Причин кровотечения много, самое простое -- расширенный, травмированный сосуд в передних отделах носа, ЛОР-врач при осмотре его хорошо видит, туширует серебром, и кровотечение чаще всего не возобновляется; обязательно следует сдать клиничекий анализ крови, с тромбоцитами, вр. свертывания и дл. кр-ния и коагулограмму (на это направляется чаще педиатр, после детального осмотра и измерения АД), невролог должен исключить внутричерепную гипертензию... |
Цитата:
Цитата:
Свекровь не работает, а видится с внучкой ДБ 1 рз в месяц-полтора, и то, по нашей инициативе ((((( |
Цитата:
Травм не было,а может и были в саду,но показались не значительными.что б говорить мне... Идет из разных ноздрей. Не долго.достаточно промыть холодной водой и почти сразу проходит,ну может капель 10 больших всего Не ковыряет,было при мне несколько раз,специально наблюдала. Эх,ладно,разберусь с дочкиной школой и займусь сыном. Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, чисто функционально мне такая слинг-переноска подходит. Но вот я задумалась, а насколько она "физиологична" для ребенка, не навредит ли? Я что-то боюсь всяких непроверенных слингов и кенгурушек.:005: |
Цитата:
|
Цитата:
фотку с ребенком пока только такую нарыла. что-то мне не кажется. что той маме удобно :046:http://www.kingscomfort.ru/catalogue/sling2.jpg О! Ссылочку на старое обсуждение на ЛВ нашла http://2006-2009.littleone.ru/archiv.../t-433309.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |