Цитата:
Сообщение от Missboss
(Сообщение 14770017)
я со вчерашнего дня вся в думках... часто выезжающие зарубеж посоветуйте как лучше сделать?
финская виза закончилась.
срок паспорта заканчивается в мае 2009г.
есть два варианта:
1. сделать новый паспорт, потом финскую визу.
2. сделать визу в старый паспорт, а потом поменять паспорт. Только в этом случае за сколько фины могут не пустить к себе до окончания срока действия паспорта: за месяц?
|
У меня тоже заканчивается в 2009 году. И мне получается визу откроют не на год, а на полгода. И всё равно паспорт надо будет сдавать на месяц, чтобы туда вписали мелкую, а потом еще 2-3 недели, чтобы сделали визу.
Я решила сделать новый паспорт. Сегодня узнала, стоит он 2500 р. + детей вписывают бесплатно. (а если бы я вписывала Сашу в старый паспорт, то платила бы 1800 р.). Будет готов через 3-4 недели.
Но я буду сдавать док-ты в конце сентября. Пока поезжу одна (если ваще поеду), виза да 18 сентября.
Цитата:
Сообщение от oxsigel
(Сообщение 14770587)
А что я одна такая,ни у кого нет таких ручных деток??
|
У меня конечно любит на ручках, но я её не приучаю. После кормления, если бодр., то я сначала кладу её в колыбельку, включаю мобиль, она там минут 20-40 может пролежать. Потом я с ней минут 10 побалтаю, и перекладываю в качельку,там она еще минут 20 полежит.
|