Цитата:
Сообщение от Frizza
(Сообщение 19945065)
ну не знаю...чтобы уж совсем без показаний на ровном месте начинали выдавливать или стимулировать:005: с какой стати? я только такое слышала как раз в таких случаях, когда мама уже совсем расклеивалась и не соображала, как тужиться и когда тужиться...или схватки ослабевали, но это уже другая история, я же говорю, когда беспроблемное течение родов
А вот как раз умение себя в руках держать, слушать врача и все остальное, то есть думать не только о себе в этот момент, что как же мне больно, но и о ребенке, которому тоже не сладко приходится - это только от нас зависит
Я себя вела в родах все три раза по-разному, и разный был настрой на роды - в итоге получила такие роды, на какие я наработала.
Я все жаловалась на свои вторые (меня стимулировали)...но у меня действительно схватки были нерегулярными, раскрытие шло плохо. А все почему? Да потому что я дура и скакала на последних неделях с тяжестями для того чтоб побыстрее родить...надоело мне, видите ли, беременной ходить...а организм еще не готов, видимо, был.
|
Мне, например, давили, хотя и схватки, и потуги были нормальные, и врачей слушала.
Просто хотели побыстрее спихнуть.
А я, дура неграмотная (22г.), решила, что так и надо....
Сейчас читаю отзывы на форуме. Оказывается, не одна я такая.
И не только в 90-х так делали. Мало что изменилось...
Как и прежде, все решает человеческий фактор.
|