![]() |
Ален, а ты что на минипианку не идешь?
А про студень-холодец, думаю, нам ща Римма все расскажет. |
извинитечто влезаю... однажды в магазине видела рядом студень и холодец. спросила разницу - так мне сказали, что в одном сплошное мясо, а в другом толстый слой желе а мяса чуть на дне.. кто из них кто не помню..
я всю жизнь гооворю студень.. и обожаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Рим, так в чем различие студня и холодца? Блесни-ка интеллектом. |
Чем холодец отличается от студня и заливного?
Лен, я сама первый раз его сготовила.... насколько я поняла - заливное - вода с желатином и утапливаемые продукты студень - прозрачная трясущаяся масса с небольшим добавлением мяса холодец - плотное мясное блюдо а вот, что Лазерсон как-то по радио говорил - http://www.dpgazeta.ru/article/123851 |
О, как!
Ален, берегись! При добавлении желатина ты получишь вместо студня ненавистный холодец!:)) " грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом. Холодец же - более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином." |
Цитата:
Цитата:
толковый словарь СТУДЕНЬ, -дня, м. Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец. |
слушайте, я стенку вконтакте почистила - новости очень быстро стали грузиться!
рекомендую всем ))) |
Можно я встряну в обсуждение различий между студнем и холодцом? ;)
Сдается мне, что густота и количество мяса не основные различия. Думается, что это уже доведенные до ресторанной рецептуры, блюда. А изначально это было практически одно и тоже блюдо в разных областях по-разному называющееся. Ну и по сытности холодец более сытный и соответсвенно продукт для простых работяг, а красивый дребезжащий студень более аристократическое блюдо. Ну как-то так. |
Из словаря Ушакова холодец то же что и студень, а второе значение - то же что окрошка или ботвинья. Вот так оказывается!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |