Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   35 ЛЕТ - УЖЕ ТЁТКА ???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=396412)

chanelll 22-02-2008 16:35

Нет, я про какое-то внутреннее ощущение себя. Обращение тут, думаю, не главное.

chanelll 22-02-2008 16:39

[quote=Бипс;10749778]Мы тут помогаем друг дружке перейти в своем сознании из понимания себя как хорошенькой девушки в шикарную женщину, а не тетку.
Я пока никак не могу осознать,что мне 35 и я женщина,в душе 18 , кризис еще не миновал.
Когда говорят о ком то заочно,что ей 35,я действительно представляю тетю-учительницу старше меня лет на двадцать и потом осознаю,что мне стока же,сразу как-то неприятно.
Комплекс возраста присутствует.Поведение 18летней девчонки не соответствует возрасту, тем более я на него уже выгляжу, нужно меняться.

Я об этом же, о том, что представление о возрасте абстрактно и представление о себе в данный момент не всегда совпадают.

J.Gi 22-02-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 10750655)
Нет, я про какое-то внутреннее ощущение себя. Обращение тут, думаю, не главное.

Я понимаю о чем Вы...,но тем не менее,если бы у нас было одно обращение к женскому полу и в 18 и в 38,то не резало бы так слух,когда вдруг кто-то назовет ЖЕНЩИНОЙ, не было бы этой грани и не надо было бы перестраиваться,потому что конечно понятно,что в 40 уже не девушка....

chanelll 22-02-2008 16:45

Но одного обращения нет и в других языках, наверное, как и одного возраста у 18-летней и бальзаковской дамы. Мы, кстати, в бальзаковском возрасте.:))

J.Gi 22-02-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 10750971)
Но одного обращения нет и в других языках, наверное, как и одного возраста у 18-летней и бальзаковской дамы. Мы, кстати, в бальзаковском возрасте.:))

Тем не менее, у меня живут знакомые и друзья за границей,конкретно в Канаде и США, говорят женщиной себя ощущают только ,когда в Россию приезжают !:))

Разделение идет,как к замужней и не замужней,знакомой и не знакомой....,но никак не связано с возрастом...,я думаю это даже не этично было бы делить людей по возрасту.

J.Gi 22-02-2008 16:56

ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ К ЛЮДЯМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Титулы» собеседникаСлово sir ‘господин’ (без последующего называния имени или фамилии!) употребляется при обращении к мужчине, равному или старшему по возрасту, званию, должности или социальному положению. Так обращаются школьники к учителю, солдаты к офицерам, продавцы к покупателям, горничные к постояльцам отеля, официантки к клиентам ресторана.
Madam - ‘госпожа’ (без последующего называния имени/фамилии!) – вежливое обращение мужчины к женщине. Например:
Excuse me, Madam, would you mind if I opened the window? ‘Извините, госпожа, Вы не возражаете, если я открою окно?’ Женщина, как правило, не использует слово Madam применительно к представительнице своего пола, разве что если она служанка или наемная работница, обращающаяся к хозяйке.
В США это слово произносится сокращенно: ma’am [мэм].
Sir и Madam – единственно возможные вежливые формы обращения к человеку, чьи фамилия и официальный титул вам не известны.

Mr + фамилия ‘господин ...’ – обычная форма обращения к мужчине независимо от его семейного положения. Mr – это аббревиатура от слова mister.
Mrs + фамилия мужа – обычная форма обращения к замужней женщине. Mrs – аббревиатура от слова missus, каковое, в свою очередь, является сокращением от mistress. Последнее слово за последние века изменило свое значение и, употребляясь в несокращенном виде, переводится теперь как ‘любовница’.
Формы Mr и Mrs не употребляются без указания имени или фамилии. Иначе это звучит вульгарно!

Miss + имя/фамилия - обычная форма обращения к девушке или незамужней женщине.
Miss без имени/фамилии - так обращаются британские школьники к учительнице, покупатели к продавщице, посетители кафе и ресторанов к официантке. За последнее время эта форма обращения в применении к работникам сервиса приобрела уничижительный оттенок.

Обращение пожилых людей к незнакомым молодым людям (просторечные, ласковые): Dear! Dearie! Love! Ducky! Miss! ‘Доченька!‘; Son! Sonny! Boy! ‘Сынок!’

По отношению к молодым людям употребляются обращения: young man ‘молодой человек’; youth ‘юноша’; young woman, young lady ‘девушка’. Пожилой человек обратится к незнакомой девушке или молодой женщине со словами young ****** Словосочетание young man можно услышать при разговоре отца и сына, между матерью и сыном, профессором и студентом и т.д. При серьезном разговоре между родителями и подрастающей дочерью звучат young woman/lady, miss.

Фамильярно-сниженными являются обращения: Friend! ‘Дружок!’ ; Mate! Chum! Pal! Buddy!’ Приятель!’ Но применяют их не только в отношении друзей, например:
Listen, pal, I don't want to see you hanging around here any more, see! ‘Слышь, друг, чтобы я тебя больше не видел, понял?’
Get out of the way, buddy! ‘Посторонись-ка, приятель!’

Просторечные обращения к сверстникам: Brother! Buddy! Mate! ‘Браток!’; Old man/boy/cock/chap! ‘Дружище! Старина!’ Old girl! Sister!’ Сестричка! Сестренка!’
Brother/sister как форма обращения принята в некоторых религиозных общинах, а также в профсоюзах.

kke2008 22-02-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 10746447)
Спасибо, спасибо, дорогая! послушаю ещё предположения.

Думаю, девушка после 30)) Очень симпатичная, ухоженная,энергичная и в поиске)) , глаз горит)):flower:

Светлая История 04-03-2008 22:36

Вложений: 1
Вот. Скоро 33, теткой себя сааафсем не ощущаю. Дочку родила рано, в институте, сейчас она девушка, выше меня ростом, носим с ней один размер одежды :support:, очень любим спортивный стиль, т.е обе в кепках и кроссах, она накрашена, а я не любитель :). Как подруги, вообщем :))

Интриги нет 04-03-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Светлая история (Сообщение 11055302)
Вот. Скоро 33, теткой себя сааафсем не ощущаю. Дочку родила рано, в институте, сейчас она девушка, выше меня ростом, носим с ней один размер одежды :support:, очень любим спортивный стиль, т.е обе в кепках и кроссах, она накрашена, а я не любитель :). Как подруги, вообщем :))

Какая тетка? Вам лет 20 , не больше! :)

Блондинка в Париже 04-03-2008 22:43

На 33 не тянете.Так держать!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.