![]() |
Нет, я про какое-то внутреннее ощущение себя. Обращение тут, думаю, не главное.
|
[quote=Бипс;10749778]Мы тут помогаем друг дружке перейти в своем сознании из понимания себя как хорошенькой девушки в шикарную женщину, а не тетку.
Я пока никак не могу осознать,что мне 35 и я женщина,в душе 18 , кризис еще не миновал. Когда говорят о ком то заочно,что ей 35,я действительно представляю тетю-учительницу старше меня лет на двадцать и потом осознаю,что мне стока же,сразу как-то неприятно. Комплекс возраста присутствует.Поведение 18летней девчонки не соответствует возрасту, тем более я на него уже выгляжу, нужно меняться. Я об этом же, о том, что представление о возрасте абстрактно и представление о себе в данный момент не всегда совпадают. |
Цитата:
|
Но одного обращения нет и в других языках, наверное, как и одного возраста у 18-летней и бальзаковской дамы. Мы, кстати, в бальзаковском возрасте.:))
|
Цитата:
Разделение идет,как к замужней и не замужней,знакомой и не знакомой....,но никак не связано с возрастом...,я думаю это даже не этично было бы делить людей по возрасту. |
ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ К ЛЮДЯМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Титулы» собеседникаСлово sir ‘господин’ (без последующего называния имени или фамилии!) употребляется при обращении к мужчине, равному или старшему по возрасту, званию, должности или социальному положению. Так обращаются школьники к учителю, солдаты к офицерам, продавцы к покупателям, горничные к постояльцам отеля, официантки к клиентам ресторана. Madam - ‘госпожа’ (без последующего называния имени/фамилии!) – вежливое обращение мужчины к женщине. Например: Excuse me, Madam, would you mind if I opened the window? ‘Извините, госпожа, Вы не возражаете, если я открою окно?’ Женщина, как правило, не использует слово Madam применительно к представительнице своего пола, разве что если она служанка или наемная работница, обращающаяся к хозяйке. В США это слово произносится сокращенно: ma’am [мэм]. Sir и Madam – единственно возможные вежливые формы обращения к человеку, чьи фамилия и официальный титул вам не известны. Mr + фамилия ‘господин ...’ – обычная форма обращения к мужчине независимо от его семейного положения. Mr – это аббревиатура от слова mister. Mrs + фамилия мужа – обычная форма обращения к замужней женщине. Mrs – аббревиатура от слова missus, каковое, в свою очередь, является сокращением от mistress. Последнее слово за последние века изменило свое значение и, употребляясь в несокращенном виде, переводится теперь как ‘любовница’. Формы Mr и Mrs не употребляются без указания имени или фамилии. Иначе это звучит вульгарно! Miss + имя/фамилия - обычная форма обращения к девушке или незамужней женщине. Miss без имени/фамилии - так обращаются британские школьники к учительнице, покупатели к продавщице, посетители кафе и ресторанов к официантке. За последнее время эта форма обращения в применении к работникам сервиса приобрела уничижительный оттенок. Обращение пожилых людей к незнакомым молодым людям (просторечные, ласковые): Dear! Dearie! Love! Ducky! Miss! ‘Доченька!‘; Son! Sonny! Boy! ‘Сынок!’ По отношению к молодым людям употребляются обращения: young man ‘молодой человек’; youth ‘юноша’; young woman, young lady ‘девушка’. Пожилой человек обратится к незнакомой девушке или молодой женщине со словами young ****** Словосочетание young man можно услышать при разговоре отца и сына, между матерью и сыном, профессором и студентом и т.д. При серьезном разговоре между родителями и подрастающей дочерью звучат young woman/lady, miss. Фамильярно-сниженными являются обращения: Friend! ‘Дружок!’ ; Mate! Chum! Pal! Buddy!’ Приятель!’ Но применяют их не только в отношении друзей, например: Listen, pal, I don't want to see you hanging around here any more, see! ‘Слышь, друг, чтобы я тебя больше не видел, понял?’ Get out of the way, buddy! ‘Посторонись-ка, приятель!’ Просторечные обращения к сверстникам: Brother! Buddy! Mate! ‘Браток!’; Old man/boy/cock/chap! ‘Дружище! Старина!’ Old girl! Sister!’ Сестричка! Сестренка!’ Brother/sister как форма обращения принята в некоторых религиозных общинах, а также в профсоюзах. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот. Скоро 33, теткой себя сааафсем не ощущаю. Дочку родила рано, в институте, сейчас она девушка, выше меня ростом, носим с ней один размер одежды :support:, очень любим спортивный стиль, т.е обе в кепках и кроссах, она накрашена, а я не любитель :). Как подруги, вообщем :))
|
Цитата:
|
На 33 не тянете.Так держать!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |