![]() |
но.. когда люди пишут, что три брака за 15 лет ото совсем не много- то есть это вроде хорошо и нормально- как теперь некоторые дамы говорят" сходить замуж"...то нафига вот такие изначально прогнозируемые как эксперемент отношения обставлять формальными бумагами?[/quote]
Такие отношения обставлять бумагами и правда не стоит. Да и заводить стоит ли... Ну а если о необходимости штампа как такового. То для меня - желание мужчины поставить штамп - это показатель того, что у него не "свой проект", а все серьезно. Ну во всяком случае, шансы на это больше, чем при "давай поживем вместе". Если представить ситуацию, что я с любимым мужчиной дошла до таких отношений, что надо уже съезжаться и т.п., а в разговоре о возможности регистрации он говорит о своей другой позиции, типа давай так поживем, да зачем нужны штампы, да все даже с детьми общими так живут - меня это напряжет, т.к. из причин этого я вижу только следующие: 1. у него свой проект: поживу с этой, найду получше - уйду к ней, я еще в поиске. 2. он нашел человека, который будет обеспечивать ему уборку, обед на столе и регулярный секс без угрозы подхватить вен. заболевание, больше ему ничего не надо. Светло, тепло и мухи не кусают. 3. он боится, что я его кину на бабки. Хотя заработанное до брака имущество распилке подлежать не может, а совместно нажитое - оно и есть совместно нажитое. И если так думаешь о партнере, стоит ли вообще переводить отношения на другой уровень? Если его отношения ко мне серьезны и расчитаны надолго, почему он не хочет назвать меня своей женой, как говорится "перед Богом и людьми"???. Для меня "проект" в нашем с Вами понимании - это именно гражданский брак - люблю-живем, надоест-разбежимся. Отношения всерьез надо оформлять. |
Цитата:
Так что, живя в ГБ, я придерживаюсь тактики обдуманного подхода к регистрации имущества. Кстати, никогда не встречали такой подход: "Ладно женюсь на ней, раз она так хочет. Мне не сложно. А надоест - разведусь".;) |
Цитата:
СК, оно конечно так... но вот когда влюбленный супруг из-за этой фигни второму нервы треплет - очень сложно удержаться от развода:fifa:ну вот как-то не хочется "до конца дней своих", ежели ноги вытирать начинают и за не пойми кого держат...:073: |
Цитата:
|
Цитата:
"зарэзать - да, развестись - нет...." :)) |
Этим летом 10 лет как мы знакомы с отцом моего ребенка (девочка, восемь с половиной лет). До сих пор брак не зарегистрирован. Под одной крышей как семья живем шесть лет. Ребенка полтора года назад признал по моей просьбе. Дочку теперь очень любит, она в нем души нечает ( иногда даже обидно, он ее не сильно хотел заводить, у него есть два сына от предыдущего брака, а теперь - "папсик" -самый лучший ). Честно говоря, хотелось бы, чтобы ПОЗВАЛ замуж, чтогбы ему этого ХОТЕЛОСЬ, а вот захотелось бы мне с ним регистрировать отношения даже ужеи не знаю..
|
Гражданская жена - это как раз (с юридической точки зрения) супруга, отношения с которой зарегистрированы в ЗАГСЕ (записи актов ГРАЖДАНСКОГО состояния), в противном случае - это жена ФАКТИЧЕСКАЯ и юридических последствий (в 999 случаях из тысячи) такой фактический брак не имеет.
|
Кстати, никогда не встречали такой подход: "Ладно женюсь на ней, раз она так хочет. Мне не сложно. А надоест - разведусь".;)[/quote]
Видеть - не видела, но верю, что существует. Но это как же нужно достать мужчину "Ну давай поженимся, ну пожалуйста, ну милый";). |
Цитата:
|
Цитата:
И о наследстве. Жена имеет право на половину имущества, остальное же делится между наследниками первой очереди, а это дети и родители. А еще может обнаружиться, что с БЖ он официально не развелся. Итак, чувствам штамп не нужен, а вот когда дело асается бабла, то не играйе в игры с законом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |