Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   любители черепах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19877)

рыся 27-02-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22333456)
Кусается! Сильно или так слегка прикусит?
Слышала, что их мясом кормят. А вы чем?

до крови кусается- он хищник. :075: Раньше давали сухой гамарус,потом живой мотыль,сейчас перешли на сухой гранулированный корм raffi p :он нам лучше всех подходит,вода чище и запаха нет.А кто еще чем кормит? У нас фильтра нет - с него вода сразу очень грязной становилась,может кто подскажет почему?

katёna826 27-02-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22307263)
Вот не думала, что опилки нельзя. А если галька будет, ее промывать надо периодически и сушить?

ну я убираю по мере загрязнения (какахи точнее), мы из деревни привезли...кипятила ее раза 3...калила в духовке 2 раза и потом в черепашатник)))
последний раз полностью меняла ну год назад где-то...:008:
на гальку сена еще кидаю...покупаю в зоомагазине обычное луговое самое дешевое 90р...вот его убираю раз в неделю...она так прикольно закапывается под него
Вот еще вчера забрала черепаха (с форума) мальчик огромный...(как фотик вернеться с командировки сфоткаю и выставлю на обозрение)...когда разговаривала выяснила, что держали его в террариуме с наполнителей, типа кошачьего...дома посмотрела, а у него он в глазках...наверное вымоеться при купании, а если нет придеться капать капли(((
а так мальчишка отличный, посмотрим как будет себя вести в компании...еще у него скажем так период спячки...пассивный слегка, но это наблюдается и у моей барышни...
Воть поделилась...:008:

svet0506 27-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от katёna826 (Сообщение 22341347)
ну я убираю по мере загрязнения (какахи точнее), мы из деревни привезли...кипятила ее раза 3...калила в духовке 2 раза и потом в черепашатник)))
последний раз полностью меняла ну год назад где-то...:008:
на гальку сена еще кидаю...покупаю в зоомагазине обычное луговое самое дешевое 90р...вот его убираю раз в неделю...она так прикольно закапывается под него
Вот еще вчера забрала черепаха (с форума) мальчик огромный...(как фотик вернеться с командировки сфоткаю и выставлю на обозрение)...когда разговаривала выяснила, что держали его в террариуме с наполнителей, типа кошачьего...дома посмотрела, а у него он в глазках...наверное вымоеться при купании, а если нет придеться капать капли(((
а так мальчишка отличный, посмотрим как будет себя вести в компании...еще у него скажем так период спячки...пассивный слегка, но это наблюдается и у моей барышни...
Воть поделилась...:008:

Я вот с моря привезла мелкую гальку, думала, для аквариума. Осталось промыть. А калили вы ее в сковороде? И как долго?
Понимаю, что мальчика, которого вы забрали, недавно на ДО с домиком отдавали?
Как он с вашей тортилкой встретился?

katёna826 27-02-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22351261)
Я вот с моря привезла мелкую гальку, думала, для аквариума. Осталось промыть. А калили вы ее в сковороде? И как долго?
Понимаю, что мальчика, которого вы забрали, недавно на ДО с домиком отдавали?
Как он с вашей тортилкой встретился?

Ага...но домик я брать не стала, с моей Моллюсей :fifa: пока еще не виделся...у него карантин, будет неделька, надо посмотреть на поведение, потом буду знакомить)))

ну я варила в кастрюле, мне в зоомагазине посоветовали так сделать...типа соль выпарится, а потом промывала и калила в в духовке на обычном противне...часа 2 наверное. кстати с моря ракушки привозила...их тоже прокаливала в духовке

рыся 27-02-2009 19:08

Вложений: 3
Вот решила еще наше жилье показать. А у вас как?

svet0506 27-02-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от katёna826 (Сообщение 22353508)
Ага...но домик я брать не стала, с моей Моллюсей :fifa: пока еще не виделся...у него карантин, будет неделька, надо посмотреть на поведение, потом буду знакомить)))

ну я варила в кастрюле, мне в зоомагазине посоветовали так сделать...типа соль выпарится, а потом промывала и калила в в духовке на обычном противне...часа 2 наверное. кстати с моря ракушки привозила...их тоже прокаливала в духовке

Я вот недавно тоже мальчика забрала, но про карантин как-то не подумала. Буду надеяться на лучшее, с виду вроде здоровенький.
С вашей подачи буду галькой заниматься. Спасибо за советы:flower:

svet0506 02-03-2009 08:58

А покажите укрытия для сухопутных черепах!
Обошла ближайшие зоомагазины, ничего не нашла. Может, своими изобретениями поделитесь

Машутка 02-03-2009 09:06

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22463429)
А покажите укрытия для сухопутных черепах!
Обошла ближайшие зоомагазины, ничего не нашла. Может, своими изобретениями поделитесь

У нас для укрытия стоит керамический цветочный горшок! Лолке он нравится!)

svet0506 02-03-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 22463564)
У нас для укрытия стоит керамический цветочный горшок! Лолке он нравится!)

У меня два черепана живут. К сожалению, такой горшок если и найду, то он в тер не поместится. А идея у вас классная. Спасибо.

Машутка 02-03-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 22472902)
У меня два черепана живут. К сожалению, такой горшок если и найду, то он в тер не поместится. А идея у вас классная. Спасибо.

Из горшка можно сделать 2 черепка и вкопать их))) Собственно, изначально такая идея и была - черепок от горшка, но мне горшок стало жалко)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.