Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Ирина Леонидовна 06-04-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от EgoshinaMama (Сообщение 11924739)
500 гр на весь курс массажа или на один раз?
С захватом до колена - т.е. само колено не заматывать?

Озокерит можно использовать много раз, поэтому 500 гр. на одну ножку, но не на один раз :)
Колено не замазывать, т.к. колено нас не интересует :)
Цитата:

Сообщение от EgoshinaMama (Сообщение 11924843)
Кто пишет, что между массажем с парафином и физиотерапией должен быть переыв, кто наоборот:005:

Моё ИМХО, надо делать сразу. Т.к. парафин-разогревает, массаж-исправляет, физеотерапия-закрепляет:support:

sindy 06-04-2008 18:33

Вчера консультировалась с продавцом с точке опоры, она сказала что сначала нужно стельки индивидуальные сделать, а с ними уже обувь подбирать и что стельки с запасом лучше не делать.
Девочки, кто уже со стельками ходил покупать, какие марки обуви выбирали и с каким запасом?

МамаНютика 06-04-2008 21:58

Парафиновые обертования это и есть физиотерапевтическая процедура:004:

Мы брали обувь на 1-1,5 см больше, а стельки берут размер в размер. Когда пойдете обувь покупать возьмите стельку и вставляйте ее в обувь , а потом ребенку на премерку т.к. подъемы ножки у всех разные одним может подойти эта фирма а у других нога не влезет или жать сильно будет.

Суомка 06-04-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 11927254)
Вчера консультировалась с продавцом с точке опоры, она сказала что сначала нужно стельки индивидуальные сделать, а с ними уже обувь подбирать и что стельки с запасом лучше не делать.
Девочки, кто уже со стельками ходил покупать, какие марки обуви выбирали и с каким запасом?

Скороходы под стельки подходят,но не все,мы взяли с 3-мя регулирующимися ремнями. Брали с запасом в один размер,т.к. если на неправельно развивающуюся стопу одеть еще и ласту,сами подумайте,что будет.

Ирина Леонидовна 07-04-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 11927254)

я у них же сразу заказала сандали, чтобы потом не заморачиваться.

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 11931210)
Парафиновые обертования это и есть физиотерапевтическая процедура:004:

это вы к тому, что после массажа я написала физеотерпию ?
Если да, то есть еще и другие физиотерапии (кроме парафина), которые именно закрепляют эффект массажа (например ЭЛЕКТРОФОРЕЗ). Именно с таким эффектом физеотерапию я имела в виду.

Tanilya 07-04-2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Ирина Леонидовна (Сообщение 11935595)
есть еще и другие физиотерапии (кроме парафина), которые именно закрепляют эффект массажа (например ЭЛЕКТРОФОРЕЗ). Именно с таким эффектом физеотерапию я имела в виду.

нам назначили электрофорез сначала на поясницу,потом на ноги. Какой от них эффект? Массаж сказали,что и самим можно делать каждый день.
Мы сейчас переболели сильно 2 раза,что пока не хочу соваться в поликлинику каждый день...

EgoshinaMama 07-04-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Суомка (Сообщение 11925396)
На сердце большая нагрузка,например у нас шумы обнаружили. Моей сестре таким образом сердце ,вообще посадили! Растяните удовольствие и безопаснее и более длительное лечение. Это же кости и связки,их не исправить нахрапом,только длительным и последовательным лечением.

У нас тоже шумы из-за хорды, поэтому буду делать перерыв между массажем с парафином и электрофорезом.

D`OLL 08-04-2008 11:05

Сегодня начинаем массаж, а массажистка только вчера предупредила. Вчера бегала в поисках парафина и озокерита, про озокерит сказали - вообще не бывает, а парафин только что закончился.
В принципе ортопед говорила нам про грелку, это я здесь прочитала, что парафин лучше.

Вспомнила, про запас свечей, они безцветные, самые простые. Взвесила - 300г. Может их попробовать? Или есть смысл использовать только с озокеритом? Или грелкой обойтись? Подскажите, пожалуйста!!!

Суомка 08-04-2008 11:12

Что не в одной гос. аптеке нету? Возьмите Желтые страницы,обзвоните и едте,приобретайте.

D`OLL 08-04-2008 11:27

Рядом нету, поехать куда-то смогу в выходные, муж до поздна работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.