Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

a-nadezhda 27-01-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20845809)
а вы сами какой веры будете?

Так я ж вроде уже говорила (несколько страниц назад) - христианка я православная:)

Ветер Перемен 27-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20845925)
Так я ж вроде уже говорила (несколько страниц назад) - христианка я православная:)

пойдем длинным путем...
следовательно, вы верите в то, что рано или поздно наступит Судный день?

Natalja 27-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20842841)
Возможно здесь действительно уместнее слово "дар"
Убедить людей можно было бы и иначе, а можно было и не убеждать. Цель была, не убеждение в чем-либо, а лечение.

Ну, знаете, легче-то не стало. Принес в дар своего сына этим садистам, чтобы они его умертвили на кресте.

Ветер Перемен 27-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20846112)
Ну, знаете, легче-то не стало. Принес в дар своего сына этим садистам, чтобы они его умертвили на кресте.

вы сейчас о каких садистах конкретно?

a-nadezhda 27-01-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20846112)

Принес, принес, только наверное не садистам, а "заблудшим". Правда, наверное, надо учитывая то, что Сын здесь - личность деятельная, а не только страдательная - Он сотворил мир, он действовал в ВЗ, он добровольно пошел на это

a-nadezhda 27-01-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20846105)
пойдем длинным путем...
следовательно, вы верите в то, что рано или поздно наступит Судный день?

Рано или поздно наступит. Однако, есть некоторые шансы, что для каждого из нас в отдельности такой день наступит раньше в виде частного суда после нашей смерти.

Natalja 27-01-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20846177)
вы сейчас о каких садистах конкретно?

О людях- современниках Христа, которые использовали именно этот вид казни- распятие.

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20846574)
Принес, принес, только наверное не садистам, а "заблудшим". Правда, наверное, надо учитывая то, что Сын здесь - личность деятельная, а не только страдательная - Он сотворил мир, он действовал в ВЗ, он добровольно пошел на это

Ну вобщем склоняюсь к мысли, что мне этого никогда не понять.

Создал мир с определенными правилами, которые не ясны, но по которым, видимо не должен прямо вмешиваться в дела людей.

Насажал пауков в банку и смотрит, сожрут они друг друга или нет. При этом всех их любит, но очень давно предоставил их самим себе и не вмешивается.

Просто Лягушка 27-01-2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20848256)
О людях- современниках Христа, которые использовали именно этот вид казни- распятие.
Ну вобщем склоняюсь к мысли, что мне этого никогда не понять.
Создал мир с определенными правилами, которые не ясны, но по которым, видимо не должен прямо вмешиваться в дела людей.
Насажал пауков в банку и смотрит, сожрут они друг друга или нет. При этом всех их любит, но очень давно предоставил их самим себе и не вмешивается.

Думается,что Вы немного не правы.распятее-тогда это был совершенно обычный вид казни.Кресты стояли вдоль всех дорог и это было привычно для глаза.
Конкретно,Христос никаго мира с правилами не создавал.Пришел мальчик-поэт и гуманист и сказал,свое мнение о мире,людях ит.д.
И никого он не сажал..Как и каким образом?Эт все потом сами себе все наделали.он-то здесь причем?:005:

Ветер Перемен 27-01-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20846626)
Рано или поздно наступит. Однако, есть некоторые шансы, что для каждого из нас в отдельности такой день наступит раньше в виде частного суда после нашей смерти.

логично!
но мне все же интересен именно день армагеддона. исходя из написанного в апокалипсисе, все верующие благоверные христиане мгновенно перенесутся на небеса. так?
а что будет с буддистами? с мусульманами?

Aliks 27-01-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20849065)
логично!
но мне все же интересен именно день армагеддона. исходя из написанного в апокалипсисе, все верующие благоверные христиане мгновенно перенесутся на небеса. так?
а что будет с буддистами? с мусульманами?

Ой, какой хороший вопрос! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.