Stanislavna |
18-03-2009 13:09 |
Цитата:
Сообщение от Суок
(Сообщение 23290581)
А как часто рассаду надо поливать? У нас очень жарко и часть рассады полегло и засохло,начинаю часто поливать,земля плесневеет,прям не могу найти середину.
|
Во первых, ваш климат нужно откорректировать, так как он не только рассаде не нравиться, но и вашему организму тоже не слишком хорошо в нем. Слишком сухой воздух сушит слизистую, делая её более доступной для болезнетворных организмов. Воздух нужно увлажнить. Можно просто тряпку кинуть на батарею, можно аквариум завести или миски с водой рассавить, или купить увлажнитель воздуха, чаще проветривать. Рядом с рассадой поставьте ёмкость с водой, растения чаще опрыскивайте. Частый полив при таком сухом воздухе мало чем поможет. Верхний слой всё равно будет очень быстро сохнуть и становиться коркой, которая в свою очередь будет нарушать вентиляцию нижних слоёв почво-грунта.
У меня не взошло ни одно семя гигантского лука Русский огород, семянам три года. Получается семя лука репчатого всхожесть очень быстро теряет, как и сельдерея корневого. То есть покупать семя в прок этих культур не стоит. Баклажаны взошли все, даже трехлетней давности. Перец взошел не весь. Причем семена пятилетней давности, но домашние взошли, а вот магазинные даже трехлетние взошли единично. На днях посажу последние помидорки. А в выходные буду выкраивать время для пикировки перцев, баклажан, земляники и петунии.
Кстати, кто не знает. Петунию можно выращивать как комнатное растение. Цвести будет обильно практически круглый год, правда на второй год растение скорее всего потеряет свою декоративность, но тогда можно будет отщипнуть черенок и постадить заново. Моя бабушка так и делала.
|