Caracola |
31-10-2008 13:30 |
Цитата:
Сообщение от Astra37
(Сообщение 17490924)
Зря вы так.... и ребёнку тоже было хорошо. Мы родились в 8 месяцев, так скажем стабильненько так вес набрали, и спали потом да сейчас спокойно, да и вообще ребёнок был спокойным. Все знают, что реёнок чувствует запах материнского молока, потому и требует через каждые 15 минут...
Моя подруга вот тоже так по требованию кормила, теперь ребёнку уж 2-й год, и никак не могут установить режим питания нормальный... Так что сколько людей столько и мнений :)
Кстати и молока у меня было много, первые 3-и месяца вообще молозиво шло, а потом до 9 месяцев кормила, так что не надо ляля...
|
ну не зря же раньше детей держали в детском отделении ,кормили там смесью и к маме на кормежку по часам выносили
а ещё раньше декрет был до 2-х детенкиных месяцев
много тогда было хорошего, но много и не очень
мой кормился по требованию и режим прикорма уже к году был нормальным
Цитата:
Сообщение от Astra37
(Сообщение 17491086)
Да мы вообще не заморачивались в пеленкукак в люльку подвешивали и безмен чуть приподнял и видно уже всё...
|
если безмен хорший и будет по 20-30 гр. показывать - тогда супер!
Цитата:
Сообщение от Astra37
(Сообщение 17491552)
Ну малышок же спать то будет, вот во время сна ребёнка обычно всё и делаешь... Да и в бодрствование, я укладывала в коляску и по квартире за собой возила, чтоб к рукам особо не привыкала... а то потом намучаетесь...и ничего так доченька выросла, спокойная, нежная, любимая и не брошенная, как некоторые думают, что чем больше на руках носишь тем больше ребёнок чувствует любовоь, не в этом любовь к ребёнку проявляется...А потом я так говорю не потому что из СОВКА как говорят другие, а потому что опыт имею материнства 16 лет. Идочь моя теперь мне помощница, а не эгоистка с высокими требованиями своего эго...
|
я считаю себя человеком и СОВКА и возраст у нас с Вами почти одинаковый
мамский опыт правда маловат
но все равно полагаю, что многое из того, что сейчас предлагают лучше для детей, чем тогда было
и на руках носить хорошо - насидится и потом проситься не будет
и в коляске катать по квартире - это ж супер удобно и спина не болит и деть на все смотрит
и вместо игрушек разрешать кастрюлями греметь
не знаю, что у меня вырастет через 10 лет ,но сейчас и полы моет и сырники, оладьи жарит и пакеты из машины приносит ...
т.ч. у всех свой опыт ,но полезно ориентироваться и на опыт окружающих
|