Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

Волчица-Мать 30-12-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от tosj (Сообщение 19825890)
Спасибо огромное за поддержку!!! С заведующей консультации я уже больше общаться не пойду... Ссылается на то, что у них свои приказы, а в роддом меня взять все равно обязаны. Придется идти выше и что-то доказывать. Сегодня хотела узнать где у нас в Кировске комитет по здравоохранению, оказалось, что его и нет... По крайней мере легче действовать, зная, что я права.

[quote=Я@Майка;19837237]
Цитата:

Сообщение от tosj (Сообщение 19825890)
Спасибо огромное за поддержку!!! С заведующей консультации я уже больше общаться не пойду... Ссылается на то, что у них свои приказы, а в роддом меня взять все равно обязаны. Придется идти выше и что-то доказывать. Сегодня хотела узнать где у нас в Кировске комитет по здравоохранению, оказалось, что его и нет... По крайней мере легче действовать, зная, что я права.[/QUOTE

Насколько мне известно, РД№2 сейчас в частной собственности (или что-то типтого...) Они к государственным программам никакого отношения не имеют. А роды и дородовое у них только платное.

Ну так замечательно, а случись так, что до 2 роддома доехать не успеешь???????? Без сертификата везут только в определенный роддом вроде бы, и естественно в худшие условия. :073:

cartolina 30-12-2008 15:26

[quote=knopo4kka;19847415]
Цитата:

Сообщение от Я@Майка (Сообщение 19837237)

ВЫ это к чему????
Вы почитайте внимательно. Они частники, они НЕ дают сертефикат, НО все БОЛЬНИЧНЫЕ и СПРАВКИ оформяют. И с этой справкой идешь с вою РАЙОННУЮ ЖК, и там ОБЯЗАНО, И НЕ имебт права отказать выдать сертификат

Я еще в этом деле новичок, объясните мне пожалуйста. Мне знакомая сказала, что если я наблюдаюсь платно, то мне нужно параллельно встать на учет в ЖК. Я спросила у своего врача в двойке и она сказала, что не надо никуда вставать.
Сейчас я платно веду беременность в двойке и собираюсь рожать платно. Мне нужно что-нибудь от районного ЖК или успокоиться и ходить только в двойку?

Гарпия 30-12-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от cartolina (Сообщение 19847607)
Сейчас я платно веду беременность в двойке и собираюсь рожать платно. Мне нужно что-нибудь от районного ЖК или успокоиться и ходить только в двойку?

При 2 есть официальная ЖК -они дают ВСЕ нужные документы, кроме одного -родового сертификата. Который нужен для бесплатных родов и бесплатной поликлиники для ребенка в дальнейшем.
Сертификат обязана выдать районная ЖК, при предъявлении документов из 2.
Некоторые ЖК упираются, поэтому нужно быть готовым к борьбе за собственные права.
Вообще важность этого родового сертификата для меня лично неочевидна.

мама Алена :) 30-12-2008 19:19

мы родились сегодня во 2 рд! пробовали ЕР, но мой организм подвел помногим показателям. поэтому абсолютно своевременно и аргументированно было сделано КС с эпидуралкой.
оперировала Палей Ксана Михайловна (остальные имена не запомнила, но обязательно уточню!) Все прошло великолепно. Марик родился 3530, 52. Не смотря на боль в шве, эмоции только положительные! за вторым ребенком - только сюда!

pus-ka 30-12-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Алена Г. (Сообщение 19853996)
мы родились сегодня во 2 рд! пробовали ЕР, но мой организм подвел помногим показателям. поэтому абсолютно своевременно и аргументированно было сделано КС с эпидуралкой.
оперировала Палей Ксана Михайловна (остальные имена не запомнила, но обязательно уточню!) Все прошло великолепно. Марик родился 3530, 52. Не смотря на боль в шве, эмоции только положительные! за вторым ребенком - только сюда!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Растите здоровенькими!!!!:flower:

spice76 30-12-2008 19:43

Цитата:

Поздравляю Вас!!!!!!! Растите здоровые и счастливые!!!!

aliskrista 30-12-2008 19:57

Цитата:

Поздравляю!!!! Как героически - только сегодня КС и уже пишите!!!! Восхищаюсь!!!

ЕВИ 30-12-2008 20:03

Цитата:

УРА! УРА! УРА!
:flower::flower::flower:
Алена, вы из реанимации на связь с миром выходите?

мама Алена :) 30-12-2008 21:04

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗЛРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!
ПИШУ С МОБИЛЬНИКА из палаты интенсивной терапии.
Всем, кому предстоит рожать: всем удачи! Врачи здесь очень терпеливые и внимательные! Все, кто опекал меня на ДО, в родилке и операционной - создавали максимум морального комфорта.

olik_ 30-12-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Волчица-Мать (Сообщение 19847512)
Ну так замечательно, а случись так, что до 2 роддома доехать не успеешь???????? Без сертификата везут только в определенный роддом вроде бы, и естественно в худшие условия. :073:

в РД№2 даже на скорой обязаны привезти!!! У них ЕСТЬ договор со СКОРОЙ, и если у вас на руках есть ДОГОВОР на РОДЫ, то смело звоните в скорую!!!! Даже если попросят денег за это, меня уверили, что РД всё оплатит... :009:

Цитата:

УРРА!!!!! УРРРА!!!!! :flower::support::080::flower: Как трогательно!!! Какой подарок на НГ!!! :love:
А Ксана Михайловна действительно супер врач, я у неё буду рожать. :017::fifa:
И старшуу тоже рожала с ней. ;):love:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.