![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алена, если надо принесу тебе желатин для холодца, дома имеется. |
Забыла сказать, Лена Канимуровна, с возвращением!
фотки АМ с вечера есть просто отпадные! |
Цитата:
Пошла изучать... Цитата:
Алена меня не побьет! Да и весовые категории у нас явно разные:)) Забоится:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был кусок говядины (оковалок, кажется) без кости граммов 900 - совершенно постный, может, в этом фишка? Была одна ножка свиная - небольшая, но они, по-моему, все почти "стандартные". Плюс морковина, плюс луковица. Дурь сделала - соли сразу насыпала, но думаю, что на застывании это не должно было сильно сказаться. Воды залила по верхнюю риску, мультю поставила на 8 часов. Уже даже интересно, что я не так (кроме соли) сделала?:009: Видимо, дело в меся все-таки... Цитата:
|
Цитата:
|
А вот, кстати, мысль, мучающая меня почти всю сознательную жизнь, ибо студень - это моя страсть с глубокого детства. Интересно, откуда ростут "ноги" студня и холодца?
У нас в семье говорили только и исключительно "студень" - слово "холодец" я впервые услышала, точнее, увидела на ценнике в кулинарии. Ценник был прицеплен к чему-то очень малосъедобному на вид, отчего у меня в мозгу совершенно намертво закрепилась мысль о том, что холодец - это, в отличие от студня, какая-то невообразимая несъедобная гадость:)) Во вменяемом возрасте я эту мысль из себя выдавливаю по капле, но назвать свою любофф холодцом все равно язык не поворачивается:)):)) Так вот откуда интересно они происходят? У нас в топике, кстати, по-моему, только Лена ("мы с тобой друг на друга похожи" (с):))) последовательно называет студень студнем, а все остальные - холодцом:)):)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |