![]() |
Вчера Дима из сада пришел.
Спрашиваю: - Тебе сегодня в садике понравилось? Дима: -Да. Только Никита опять обижал. Я: - А ты что? Дима: - Я плакал. - А как обижал то? - Руками толкал. - Может, тебе тоже надо было толкнуть? (:008::008:) - Я толкнул тоже, но все равно плакал. - Почему, сынок? Дима: -Потому что... потому что... потому что ТАК НЕПРАВИЛЬНО! (и такая трагическая моська:010:) |
Димулькин :love::love::love::love: А Ксенька тоже как то заявила что драться не будет потому что она - миролюбивая :073::073::073:
|
Еще вспомнила :))
- Мама, садись, сейчас тебе говорку расскажу ехал этот.....через реку увидел краба в реке сунул руку в море а оттуда его краб за руку ЦАП!!!!!! :)) |
Оксан, по твоему описанию поведения=100% кризис 3-х лет...недавно читала (правда уже не помню где, возможно у Фромма), что такое поведение связано с осознание и позиционированием своего Я, противоречивость требований проблема для самого детя=он сам не знает в этот момент чего именно хочет, он бы и рад успокоиться и определиться с требованиями, но не может....молодец, что держишься!!!! :flower:(я бы давно уже по попе прошлась, если бы долгие уговоры не помогли...:008: но у нас такого пока нет...а может и есть, но не так ярко, что я не обращаю внимания???)
Ники уложу, могу порыться в своих ссылочках=где про это было написано (если хочешь:008:) истерики у нас были летом...несколько штук...слава Богу в таком безобразном, как летом, виде пока больше не повторялись...поняла одно=во время истерики объяснять что либо или утешать бесполезно, деть не слышит, будет еще хуже!! просто нужно переждать...в начале ора обычно отвечаю=ну ты поори, а потом спокойно мне скажешь чего ты хотел, ладно?! если сразу не среагировала, то не реагирую уже до конца (как правило быстро наступает;)) летом тут была у него истерика, сидел в коляске, я присела, чтобы объяснить, успокоить...получила с разворота сапогом в челюсть (сама виновата):001:=отошла от коляски, ждала, пока ор закончится:)) воть... |
Вот и закончились на этот год наши походы в сад. Сегодня была ёлка, мы были нарядной снежинкой, не пели, не танцевали , только от ДМ прятались когда он нас пугал, что заморозит, хоровод водили только за руку с воспитательницей.
Хочу сказать, что всё прошло лучше, чем я предполагала. Воспитательницы и нянечка в нас души не чают- на прогулку за ручку, с прогулки за ручку, Марусю не трогать, она плакать будет. Едим , спим и гуляем. Утром в сад только с папой, ибо мама забирает. Маму ждём и немного слёзок в глазках почти всегда есть(глаза наполняются слезами при виде мамы). Разговариваем мало, но даже воспитательницы нас понимают. Болели мало ТТТ. Огромное спасибо нашим воспитательницам и нянечке, именно они сделали так, что моя девочка, так замечательно ходит в сад. Теперь у нас каникулы. Ждём ещё два дня и начнутся Сашины каникулы. А там и папины не за горами. |
Димулькин супер. Ксю, как всегда на высоте )))
|
Оксана, деда сегодня приподнёс ШуШу. Мы были рады, но не более. Мама радовалась больше ) Ждём приезда бабушки, так как она подарит велосипед для ШуШу
|
Цитата:
Цитата:
хотя...может и в маму пойдет=2 раза потерпит, а на 3-ий=кто не спрятался, мы не виноваты:073::004::)):)):)):)) Цитата:
молодцы, что хорошо отходили!!!:love: с первой елкой вас!!!:flower: воспитателям=респект!!:flower: |
Ники в ванной...спать хочу уже меньше...:005:
щас уложу и сна опять ни в одном глазу не будет...:041: кстати, пока я здесь=ванная у меня опять по щиколотку в воде :010: (опять мама ковшик забыла убрать в надежде, что Ники этой поливальной болезнью уже переболел, ан не тут-то было!!!:065: бери мама половую тряпку в зубы, плохо ты позавчера квартиру убрала!!!:ded: будем перемывать пол в ванной!!:004:):)):)):)) |
Цитата:
:love: сечас поздравить , к концу каникул :065: посочуствовать :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |