![]() |
И последний пациент на сегодня: катлея
Была пересажена в больший горшок со сменой субстрата год назад, не помогло.Вся какая-то пожухшая, листья сморшенные, а была то красотка-огого! Бульбы(или то что от них осталось-тоненькие),некоторые высохли вместе с листьями) Что мне с ней делать?Может ее разделить и посадить в новые горшки?Цвела только 1 раз при покупке в магазине.Держалась в светлом влажном помещении,опрыскивалась новых ростов практически нет:( ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но это надо к нашим спецам... |
Цитата:
|
Орхидеи опрыскивать мало, их надо каждую неделю замачивать.
|
Цитата:
А по поводу рассодить..так это наверно смотря сколько места в горшке занимает корневая... ЗЫ: про ваниль...моя ваниль уже год в таком состоянии при всех нужных ей условиях для нормального роста. Вывод (имхо) при размножении нужно отрезать не 1-2 листа на стволе, а больше! |
Лиана! Ты ее повесь вниз головой, она пустит рост. Для размножения достаточно 1 пазухи. Для стимуляции роста растению меняют положение...
|
Ванильку вниз головой поставила, вдруг поможет :) поставила ее на западное окно, пересадила в сфагнум+ немного коры.А как часто ее поливать надо, и нужно ли опрыскивать?
Цимбик тогда так и оставлю в коре, а с начала мая еще и на балкон его выставлю.Он застекленный, но без стеклопакета, так что, глядишь, может и в рост пойдет А с катлеей не знаю, чего делать :( Я ее на западное окно на карниз повесила, попробую завтра оставить на часок в воде, как советуют :) И все таки, пересажу я ее наверное в другую тару и субстрат.Тока боюсь, чтоб хуже ей не сделать |
Вика, если у тебя есть зигопеталум, я бы прикупила, тока в конце мая, щас пока никак:flower:
|
каттлею на адаптацию надо в чистый свежий мох, поливать после 1 дня полной просушки, это не реже 2 раз в неделю,хотя у кого как, при этом желательно опрыскивать все тем же раствором, что и цимбик
ваниль закрепить в горшке и повесить вниз бошкой, сверху тоже мох, поддерживать постоянно влажным. для стимуляции роста цимба и его корней опрыскивать его карбамидом(мочевина) 1/3 чайной ложки на литр воды(она не пахнет) раз в неделю и в тепло. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |