Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

Бенина мама 30-01-2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Светик (Сообщение 21011620)
я так понимаю вы ходите в глазной садик??
Нам дали на Моховой направление в Дс, в связи сэтим вопрос- занимаются ли там специально с детишками, есть ли вообще резон идти в специализированый садик?

Не скажу за все глазные садики, но в нашем (53, на Марата) таки да, занимаются специально.
У них ортоптистка в саду всегда, по очереди берет ребят на занятия на компе. Глаза заклеивают.
Еще что-то делают.. да и просто отношение к ребенку хорошее.
А еще психологический момент - никто не дразница, все в очках (а у нас так и не только в очках, есть невидящие или ооочень плохо видящие детки) и все в порядке))

Lubovv 30-01-2009 09:25

Цитата:

Нам дали на Моховой направление в Дс, в связи сэтим вопрос- занимаются ли там специально с детишками, есть ли вообще резон идти в специализированый садик?

да ходим второй год в 82 Невский район... очень довольны.... много занятий, садик бесплатный, платим, только за кружки... С детками занимаются для исправления зрения на апаратах и компьютере... В очках все ходят строго, глазки заклеены!!!! в группах 10-15 детей.... Мы довольны, да и садик рядом с домом оказался:)

lyolkin 30-01-2009 11:35

Цитата:

Мы тоже ходим в глазной садик! Очень довольны. Посещение бесплатное, постоянные занятия с ортоптистом, тифопедагогом, логопедом, и еще с кем-то (всего и не вспомнить), а еще физиотерапии, массаж, детки занимаются на компьютере и аппаратах. В группе 11 человек. За детьми хорошо присматривают, помогают одеваться на улицу, следят, чтобы все кофточки были одеты и все шарфики повязаны (и это 4-5 пятилетние дети!). У ребенка наблюдается улучшение зрения (посещаем сад пока первый год), проверяют каждый месяц.

Светик 30-01-2009 19:21

Девочки спасибо за подробные ответы!
А нас сказала сегодня ортоптистка районная, что в садике должно быть 8 детей. Вот пойду в среду к заведующей узнаю. Про занятия все понятно- просто нам 2 годика будет в сентябре и хочется чтобы все у нас нормализовалось скорее, да и фактор водить детей в разные садике меня тоже настораживает.

Lubovv 30-01-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 21007248)
А мы к ортоптисту записывались по телефону. Причем прием был меньше чем через неделю.

Спасибо за телефон, записались на 12 .02 дозвонилась сразу, там мне подсказали, проверить есть ли печать на направлении из поликлинники, у нас не оказалось, хорошо предупредили, я сбегала поставила:)

Фишечка 30-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 20774974)
ПОДСКАЖИТЕ те, кто связывался с заклейкой глазика. Места соприкосновения кожи с пластырем после его снятия очень красные. Мажем детским кремом на ночь, но может есть более действенные средства?

У нас была такая же проблема, но я нашла аклюдеры на Лесном и они нам перестали раздражать кожу. Поробуйте, тем более их там поштучно можно приобрести

Я.ник 30-01-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Фишечка (Сообщение 21048220)
У нас была такая же проблема, но я нашла аклюдеры на Лесном и они нам перестали раздражать кожу. Поробуйте, тем более их там поштучно можно приобрести

Подскажите, пожалуйста, кто их делает (что на них написано) и цену. Может поближе к дому найдем...

Sima 31-01-2009 17:29

Девочки, они окклюдеры;)

feika 01-02-2009 22:17

в пятницу были в окоденте, за час умудрились обследовать 2 детей, все это стоило 5 тыс, муж чуть не упал, когда стоимость услышал, при чм по телефону сказали, что полное обследование стоит 2 тыс. девочки, скажите, а в полное обследоапние входит измерение глазного давления, нам его почему-то не померяли

Марта 01-02-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 21122317)
в пятницу были в окоденте, за час умудрились обследовать 2 детей, все это стоило 5 тыс, муж чуть не упал, когда стоимость услышал, при чм по телефону сказали, что полное обследование стоит 2 тыс. девочки, скажите, а в полное обследоапние входит измерение глазного давления, нам его почему-то не померяли

:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.