Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Спортивные бальные танцы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=122654)

Melifaro 17-10-2007 08:39

Я наизусть не помню, вижу малышей по вечерам - попрошу дочку сегодня посмотреть расписание и отпишусь

saraby 17-10-2007 10:40

Т.к. родителям не позволено (ес-но) находиться на занятиях, то насколько дети "танцуют" :), пока судить трудно.

Осадок - т.к. при записи и на родительском собрании слышали одно (все разумное, правильное, что надо очень аккуратно смотреть, как развивается, проявляет себя на занятиях ребенок, что у всех все бывает по-разному, в разном темпе идет освоение, успехи могут прийти не сразу, надо быть терпеливыми, не "показывать сразу пальцем" на тех, у кого сейчас что-то не получается и кажется, что ребенок так и не будет хорошо танцевать - все может измениться), а до/после занятий в комментариях тренера звучат несколько иные суждения и требования.

Сначала озадачили по поводу цвета одежды:
На собрании четко было сказано: цвет любой, главное - одинаковый, в тон. Юбочка любая, можно даже "домашнюю" (кто-то уточнял), главное - сочетание по цвету с остальной одеждой и длина до середины бедра.
У нас при покупках одежды удалось подобрать все одинаковым только в одном цвете - в розовом.
После уже второго занятия тренер нам посоветовала отказаться от розового цвета, т.к. "финны считают, что ребенок в розовом похож на поросенка". Т.е. это, конечно, считают финны (до поездки к которым нам, наверное, как до луны :) ). Но говорилось это при моей дочке (к слову, тонюсенькой, стройной и высокой, розовый цвет ей очень подходит, в отличие от черного).
Почитав здесь на ЛВ обсуждения "старших товарищей" требований к костюмам, я подумала, что, видимо, нас сразу приучают к действительно универсальным требованиям к танц.костюмам (тут прочитала, что в Финляндии не разрешается телесный цвет, а розовый, конечно, можно приравнять к телесному).
Но почему же об этом не сказать, во-первых, сразу, еще на собрании, когда все родители очень тщательно пытались узнать в т.ч. требования к одежде для занятий. И во-вторых, пояснить эти требования иначе, со ссылкой на желание с самого начала соответствовать неким обязательным для всех правилам (например).

Конечно, я, как старательная мама, еще раз напряглась и таки сделала новый вариант костюма (абсолютно все в белом цвете, даже велосипедки). Теперь вопросов к одежде нет.

Вообще тренер все критические замечания, и к родителям, и к детям, (всем, не только нам) делает сразу в присутствии всех.

А у нас возник вопрос с партнером.
При записи, на род. собрании настойчиво говорилось, что девочке необходимо привести партнера, хотя бы в течение года. Я сразу предупредила, что партнер у нас появится, но скорее всего, в октябре (были варианты по садику). Так и оказалось - партнер нашелся, но не из садика, а из другого кружка Дворца. Дети сразу подружились, и родители мальчика с интересом отнеслись к предложению ходить с нами на занятия в Ритм. Тем более, мальчика сначала приняли в хореографию в аннсамбле им. Дунаевского (т.е. способности в этом отношении есть), но из-за другого, очень важного для этого ребенка кружка хореография им по времени не подходит.
Дети подружились, хотят заниматься вместе, родители тоже этому рады. И еще - оба ребенка тоненькие и высокие для своего возраста, и рядом, в паре, смотрятся красиво. Что, как я понимаю, для танцев немаловажно.

В общем, по предварительной договоренности с тренером пришел наш партнер :) на занятие.
После занятия тренер коротко сказала бабушке мальчика, что "он на занятии сказал, что не хочет заниматься всякими глупостями, и его можете больше не приводить". Точка. Все в шоке.
Я, к сожалению, при этом не присутствовала (забирала после занятий дочку тоже бабушка), но точно такую же фразу эта тренер после первого занятия сказала родителям другого мальчика. Мне показалось странным, что два совершенно разных мальчика в разные дни у одного и того же тренера говорят одно и то же. ?
Аккуратно после попыталась расспросить дочку - что все делали, в какой момент мальчика посадили в сторонке на стул? Как я поняла (конечно, только со слов дочки), мальчику просто все нравилось и на занятиях он часто улыбался. Не баловался, не болтал. Несколько раз, глядя на дочку, хихикнул (во время упражнений). Итог - с таким ребенком тренер работать не хочет (тренера после этого я еще не видела, но, похоже, это ее решение).
.....
Но, с другой стороны, мне кажется, что у тренера действительно искренняя цель - учить детей спортивным бальным танцам.
Вот и в раздумьях...
Если продолжать заниматься здесь, то получается, что партнера у нас опять нет. Опять искать? Уже чувствую груз ответственности перед возможными кандидатами - ужасно неприятно получить такое ...."ребенка можете больше не приводить"!
Кстати, в нашей группе мальчиков не меньше, чем девочек, но все они небольшого роста, и нам никто не подходит (очень хорошие ребята, но те, кто тоже без пары, нам едва выше плеча).

Melifaro 17-10-2007 15:08

Да-а, с требованиями к тренировочной одежде, перебор, конечно.
Про выставление "диагнозов" мальчикам после одного занятия - мягко говоря, странно.
Про обсуждение в младших группах все и вся при всех - это распространенная практика
Попробуйте, действительно, другие места, нужно ведь, чтобы и Вам и ребенку нравилось.

saraby 17-10-2007 16:15

Да я человек терпеливый (пока). :)
Дочка ходит, не рвется, но и не сопротивляется. Я проводила и провожу разъяснения по поводу обязательности жесткой дисциплины - вроде бы с этим нормально.
Я ведь тоже понимаю, почему тренер это требует - чтобы время полностью посвящалось занятию, а не "успокаиванию" детей. Т.е. ее волнует продуктивность занятий.
Только вот будут ли занятия для детей-дошколят действительно продуктивны, если дети, соблюдая в первую очередь дисциплину, попросту "зажимаются"?
Как-раз перспектива заниматься с "дружественным" мальчиком ее обрадовала - заулыбалась, оживилась.
Т.е. раньше была задача - отработать занятие. А тут появилось и чуть-чуть тепла. Но увы...дисциплина...видно, тепла не будет...
Даже после занятий пары спускаются в холл и должны стоять молча, пока тренер не прокомментирует итог по всем парам/детям.

Есть у нас пример - там же, во Дворце, в театральном кружке: к преподавателям дети бегут (хотя зав. театром вообще-то строгая), ко всем другим педагогам, которые выходили в холл к детям, бегут, глазки сияют. И не только у моей дочки - так все дети к ним (к педагогам) тянутся. А там и хореография есть. Так вот после тех занятий дочка сама дома ждет - не дождется, когда же можно будет все, что делали на занятиях, повторить перед родителями. Там для всех упражнений такие забавные ассоциации педагог придумывает, что для детей эти вполне нормальные растяжки, наклоны и пр. превращаются в интересную игру. И выполняются старательно, с радостью.
После занятий в Ритме дочка по моей просьбе кое-что показывает, старается, но по одному разу. Т.е. от занятия к занятию.

Спасибо за подсказку - попробую узнать на Чернышевской.
Т.е. вот так уходить из Ритма пока нет основания - возможно, все еще мало поработали, и тренеру тоже надо привыкнуть к детям. Но познакомиться с другими тренерами, наверное, можно и полезно.

Еще раз спасибо за отклик и поддержку.

Druny 17-10-2007 16:24

Странно, а у нас, в средней группе, нет таких серьезных требований к одежде для тренировок.
Мой ребенок тоже в глаза тренеру сказал , что он еще не определился нравиться ему танцевать или нет( хотя занимается уже 4 года), но санкций и выводов не было.
Да, дисциплину на тренировках у нас конечно требуют еще как! Ведь это спорт, а как иначе? А если в группах столько детей......!
Может быть Вам найти клуб ,где детей поменьше в группах и тогда Вам будет больше внимания и ласки переподать от тренера. Есть же маленькие клубы где каждым ребенком тренер дорожит, т. к. это в первую очередь его деньги.

Моня 17-10-2007 16:40

Вот я прочитав ваши недовольства сразу вспомнила, что ВСЕ это было и у нас. Мы сами прозанимались в Ритме 5 лет. Сначала и с нас требовали аккуратность во внешнем виде, не раз выгоняли детей с занятий. Требовали проявлять вкус при подборе тренировочного костюма, к прическе, короче ко всему. Требовали дисциплину на занятиях. Я сначала немного была шокирована, но потом привыкла к тренеру.:) Это сначала она так приучает и детей, и родителей к дисциплине. А потом все идет своим чередом. Дети тренеров этого клуба очень любят, они делают для них ВСЕ!!!! :):flower:

Ничего сверхъестественного в написанном вами нет. Все правильно. Про форму одежды вам еще ни раз будут вкручивать, и про партнеров вы еще не раз услышите разное. И не раз искать пару будете. Это специфика данного вида спорта.:009:
Зато после того как нас приучили к дисциплине, мы вынуждены были уйти в другой клуб в поиске пары и везде тренеры нам говорили: " Школа и выучка РИтма видна издалека, это настоящая школа для начинающих!!!" Было так приятно.:flower:
Так что вы зря!!! Еще даже толком и не позанимались, а уже такие недовольства в адрес маститых мастеров бального спорта, вырастивших много высоклассных танцоров!!
Если вы все же решили уходить, то могу еще предложить клуб Макси-Данс. Он находится у м. Ломоносовская. От пл. Александра Невкого, через мост и по Дальневосточному получается не очень далеко. Расписание не знаю. Данные есть на сайте Федерации.

Моня 17-10-2007 16:44

Saraby, я прочитала свой ответ и подумала, что может немного жестковато я написала. Вы не обижайтесь, я написала все как есть по собственному опыту. У меня своя вторая дочь растет, так я ее только в Ритм, если обнаружу определенные данные.
Просто попробуйте подождать и понаблюдать еще. Уверена, что все у вас наладиться.

saraby 17-10-2007 19:03

Спасибо, что откликаетесь - мне тоже важно проверить свои эмоции.
Совершенно не обидно - я же сама так и думаю - дисциплина в спортивных занятиях очень важна с самого начала; танцы - "видовой" спорт :) (в смысле, внешний вид очень важен).
Но лучше было бы сразу полностью сообщить весь список требований со всеми нюансами.
Уверяю, что в предыдущем варианте тренировочного костюма мы были обворожительны :), сейчас - просто элегантны :)).
Короче, я также понимаю, что родителей тоже надо воспитывать, если они хотят, чтобы дети занимались танцами :)). Выдохнула, готова к следующей партии требований.
У нас пока с занятий не выгоняли (что, и так бывает?).
И уходить пока не хотелось бы. Я тоже считаю, что мы еще мало позанимались, чтобы так "бросать".
Хочу надеяться, что есть шанс на то (как было у Вас), что дети и тренер взаимно "потеплеют" :).

А вот все-таки в адрес "маститых" тренеров, которые берутся заниматься с маленькими детьми: мое мнение, что для них все равно обязательно требование быть не только хорошим мастером танца, но и ПЕДАГОГОМ.
Еще раз - если берутся работать с дошколятами, надо быть подготовленными для этого во всех отношениях.
А здесь я вижу тренера, но не педагога.

Но еще раз- если бы был только негатив - однозначно не стали бы оставаться.
Но я вижу и позитив, в чем-то тренер действительно энтузиаст танца, просто подход у тренера соответствует психике школьников уже хотя бы лет 11-ти. А занимается она этими же методами с детками с 4.5 лет. Как выдержать, устоять....Выдохнула, побежала домой :).

Моня 17-10-2007 19:36

Цитата:

Сообщение от saraby (Сообщение 7665824)
Спасибо, что откликаетесь - мне тоже важно проверить свои эмоции.
Совершенно не обидно - я же сама так и думаю - дисциплина в спортивных занятиях очень важна с самого начала; танцы - "видовой" спорт :) (в смысле, внешний вид очень важен).
Но лучше было бы сразу полностью сообщить весь список требований со всеми нюансами.
Уверяю, что в предыдущем варианте тренировочного костюма мы были обворожительны :), сейчас - просто элегантны :)).
Короче, я также понимаю, что родителей тоже надо воспитывать, если они хотят, чтобы дети занимались танцами :)). Выдохнула, готова к следующей партии требований.
У нас пока с занятий не выгоняли (что, и так бывает?).
И уходить пока не хотелось бы. Я тоже считаю, что мы еще мало позанимались, чтобы так "бросать".
Хочу надеяться, что есть шанс на то (как было у Вас), что дети и тренер взаимно "потеплеют" :).

А вот все-таки в адрес "маститых" тренеров, которые берутся заниматься с маленькими детьми: мое мнение, что для них все равно обязательно требование быть не только хорошим мастером танца, но и ПЕДАГОГОМ.
Еще раз - если берутся работать с дошколятами, надо быть подготовленными для этого во всех отношениях.
А здесь я вижу тренера, но не педагога.

Но еще раз- если бы был только негатив - однозначно не стали бы оставаться.
Но я вижу и позитив, в чем-то тренер действительно энтузиаст танца, просто подход у тренера соответствует психике школьников уже хотя бы лет 11-ти. А занимается она этими же методами с детками с 4.5 лет. Как выдержать, устоять....Выдохнула, побежала домой :).

А кто конкретно у вас из тренеров. Мы начинали у Людмилы Михайловны. а потом нас сама забрала Кнестяпина. А вы?
А начет педагогов, так тут тож могу вас порадовать. Они как раз учат танцам с точки зрения психо-физического развития ребенка в каждом возрасте. Часто устраивают показательные выступления, причем с участием родителей, делают мини-концерты, чтобы научить деток не бояться публики. Устраивают балы для каждого возраста, это было наше любимое. И всегда все на высшем уровне. Да и занятия проводятся по времени без лишних нагрузок. Скоро и вы будете танцевать с ребенком, они всегда все делают с участием семьи.

Эх, с огромным чувством уважением и тепла вспоминаю те времена. :flower: Удачи вам!!!!!

saraby 18-10-2007 08:55

Спасибо!
Очень надеюсь, что и у нас наступят хорошие времена.
У маленьких ведет занятия Людмила Ивановна. Как я поняла, со следующего года занятия будет вести Ю.И.Кнестяпина.
То, что в Ритме все в отношении танцев делают на высшем уроне - сомнений нет.
На предв. собеседовании и на род. собрании обе произвели очень хорошее впечатление. Было очень приятно с Л.И. общаться. Как я уже писала, говорились очень правильные слова о процессе обучения, об открытых уроках и показ. выступлениях тоже говорилось.
Подождем-посмотрим.
Еще раз спасибо за поддержку и рассказы, как оно все бывает. Это тоже помогает собраться и отсеять "эмоциональную шелуху" от необходимых требований.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.