![]() |
Цитата:
у меня тоже третья стадия....:) |
Девочки, приветствую..
У меня вопрос:008: Не совсем по моей работе, но задан директором и надо ответить:009: "Организация переоценила основные фонды. По результатам переоценки стоимость увеличилась. Надо ли с этого увеличения платить налог на прибыль?" Сижу-копаюсь в Консультанте, пока мало что понимаю. Во-первых, не понимаю, почему это увеличение можно отнести и на "добавочный капитал", и на "уставный"...Во-вторых, не понимаю про налогообложение. Вроде если увеличивается капитал (опять же какой?!), то владельцы/акционеры должны платить НДФЛ?.. Тогда вроде налог на прибыль ни при чем...ПОсмотрела НК, там (глава по налогу на прибыль) в перечне внереализац-х доходов не нашла переоценку, только излишки, выявленные в результате инвентаризации - или я что-то не так поняла?!....Или вообще никаких налогов не платится с увеличения в результате такой переоценки?...помогите, пожалуйста:091: |
Цитата:
|
Цитата:
Налоги не платятся с переоценки. Только налог на имущество. |
Девочки, меня все мучает вопрос про обособки и НДФЛ.
Т.е. платить в налоговую по обособки, а сдавать сведения в головную, только 2 пачками с разными ОКАТО, так? |
Цитата:
|
Цитата:
ОКАТО или КПП? сдавать точно в головную. |
Сдавала сегодня индивидуальные сведения в ПФР Кировского района, так они на флешках не принимают:(((
Хорошо, что с инспектором давно знакома, поэтому удалось у них же переписать на дискету!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я тоже успела покопаться...прямо в НК ст.257 четко сказано, что переоценка не влияет на базу по налогу на прибыль:support: теперь пытаюсь разобраться с НДФЛ...по идее с увелич.добавочного/уставного капитала увеличивается доход акционера/собственника ведь:009:....про НДФЛ дир не спрашивал, но я на всякий случай ищу, а то вдруг после выходных окажется, что он неверно сформулировал вопрос:)) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |