Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка
(Сообщение 12044689)
Лена ,я специально интересовалась и в церкви и на форуме, потому как мальчика хочу в честь папы своего назвать. Так вот это очередная примета, типа волосы не стричь, руки не поднимать. И Вита говорила и в церкви мне сказали, что имена в православии дают не в честь родных, а в честь святых. Так что ты как бы называешь в честь святого, а на самом деле можешь думать о том, что в честь родного человека. И все в порядке. А вообще желаю тебе девочку, тоже Александрой можешь назвать:)).
|
С точки зрения примет название детей в честь кого-то из близких, может, ничего и не значит, но с точки зрения психологии есть одна вещь. Если ребенка называют в честь кого-то определенного, то непроизвольно сравнивают его с этим человеком, да и ребенок тоже начинает себя с ним сопоставлять. Соответственно, пытается или подражать этому человеку (почему по приметам и говорят, что берет его судьбу), или наоборот старается быть ему абсолютной противоположностью, что тоже не есть хорошо. В общем, с детства у ребенка есть непроизвольное психологическое давление.
Я об этом узнавала еще в прошлую бер-ть!
|