Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Темная_Лошадка 14-03-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23091092)
Да, и выглядят эти макароны как собачий корм, простите...

:046: Ну и ассоциации у вас:046:

landla 14-03-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23090542)
А мне где-то полгода назад на работе подарили игрушку - Лунтика. Я не знала что это - смотрю - какое-то розовое чудовище с фиолетовыми ушами, ржет еще. Мне потом дома разъяснили, что это чудо - Лунтик называется :))

Моего ребенка от мультикой про Лунтика просто не оотащить, муж скачал из сетки несколько сезонов, вроде, и по сути мультик не плохой, но непонятно отчего они таких уродов нарисовали, ни одного красивого персонажа нет. Какие в ребенке подсознательно стереотипы прекрасного заложатся... В общем, уже 2 недели не показываю ей Лунтика, а они все про него вспоминает, это уже какая-то психологическая зависимость получается...

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23090609)
+ 1000. Я вот тоже стараюсь не поддаваться этой всеобщей истерии. Ну да, девальвация рубля, да мы беднеем. Но есть где жить и есть что есть, а экономическая ситуация выправится когда - нибудь. Не буду я сахар на 5 лет вперед закупать!!!

А я поддалась в некотором роде... сильно дорожают стройматериалы, мебель, техника... я почти все купила в новую квартиру, пока отложенные деньги не кончились.
Я так боялась, что мы вообще к лету ничего не сможем купить, как меня муж не останавливал, я даже его убедила.Сижу очень довольная с чувством исполненного долга! Правда сильно ценник скакнул...
Ну а еды, конечно, не напасешься...
Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 23091207)
:046:

А мне мужа не увести было из детского отдела икеи... Там такие своеобразные игрушки. :001:
Долго он ходил среди них :)) А потом вцепился в ежиков (видели, может маленький и большой вместе, мягкие такие) и говорит, давай купим, такая милая игрушка, типа мелкая заценит. Минут 10 его отговаривала :065: Еле утащила. Купили жутких рыбок-мобиль. Я бы испугалась таких. Но по сравнению с некоторыми шедеврами типа мокрицы, которые там были, это еще цветочки :))

+1. У нас в топе девочки хвалили мобиль ТиниЛав, у меня такой, ничего не могу сказать, сделан он хорошо, музыка классическая, подсветка, водичка, но какие страшные игрушки, хорошо, что ребенок первых месяцев жизни "ничего не видит". В итоге я их почти всех поснимала и заменила более эстетичными вариантами, только шарики оставила...

Мелкий заяц 14-03-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23091849)
А я поддалась в некотором роде... сильно дорожают стройматериалы, мебель, техника... я почти все купила в новую квартиру, пока отложенные деньги не кончились.
Я так боялась, что мы вообще к лету ничего не сможем купить, как меня муж не останавливал, я даже его убедила.Сижу очень довольная с чувством исполненного долга! Правда сильно ценник скакнул...
Ну а еды, конечно, не напасешься...

Насчет мебели, стройматериалов - я согласна. И согласна еще с девочками, которые еще по осени для своих малышей успели купить кроватки- коляски- комоды - автокресла. Сейчас бы они потратили на несколько десятков тысяч больше.

landla 14-03-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23092138)
Насчет мебели, стройматериалов - я согласна. И согласна еще с девочками, которые еще по осени для своих малышей успели купить кроватки- коляски- комоды - автокресла. Сейчас бы они потратили на несколько десятков тысяч больше.

Это понятно, можно сказать, что я в некотором варианте даже завидую нашим девочкам, мне даже сейчас как-то боязно было бы закупать кроватки-коляски, может слишком много плохих вариантов беременности насмотрелась, но мой мозг вообще ничего не хочет покупать до рождения малышки... Переубедить себя в этом я практически не могу, причем 2 раз уже...

Мелкий заяц 14-03-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23092297)
Это понятно, можно сказать, что я в некотором варианте даже завидую нашим девочкам, мне даже сейчас как-то боязно было бы закупать кроватки-коляски, может слишком много плохих вариантов беременности насмотрелась, но мой мозг вообще ничего не хочет покупать до рождения малышки... Переубедить себя в этом я практически не могу, причем 2 раз уже...

Вот и я не могу ничего купить. Собиралась с 30-й недели начать - знаю, что не начну я ничего. Коляску отдадут, кроватка та, в которой выросла я и мой брат, вещи некоторые отдадут, остальное докупим... так и продержимся!

landla 14-03-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23092377)
Вот и я не могу ничего купить. Собиралась с 30-й недели начать - знаю, что не начну я ничего. Коляску отдадут, кроватка та, в которой выросла я и мой брат, вещи некоторые отдадут, остальное докупим... так и продержимся!

Тогда просто купи минимум в роддом, а потом после родов все закупишь, с размерами точно не ошибешься... Но надо как то быть оптимистами!!!
Моя вон воббще на попу уселась и пуповиной обматалась, я уже 2 сутки с боку на бок перекатываюсь и в разных неприличных позах стою, и не фига, голова под ребрами, какие тут кроватки-коляски...:(

Пушонок 14-03-2009 14:02

Всем привет!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23090542)
А мне где-то полгода назад на работе подарили игрушку - Лунтика. Я не знала что это - смотрю - какое-то розовое чудовище с фиолетовыми ушами, ржет еще. Мне потом дома разъяснили, что это чудо - Лунтик называется :))

:0005::0005::0005:

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 23091207)
:046:

А мне мужа не увести было из детского отдела икеи... Там такие своеобразные игрушки. :001:
Долго он ходил среди них :)) А потом вцепился в ежиков (видели, может маленький и большой вместе, мягкие такие) и говорит, давай купим, такая милая игрушка, типа мелкая заценит. Минут 10 его отговаривала :065: Еле утащила. Купили жутких рыбок-мобиль. Я бы испугалась таких. Но по сравнению с некоторыми шедеврами типа мокрицы, которые там были, это еще цветочки :))

:023::023::023: Ой, девочки - вас почитала, аж до слез смеялась! Да, в Икее своеобразные игрушенции:073: Надо будет съездить, глянуть своему чего-нибудь! Мама вчера окончательно подтвердила, что даст денег на кроватку, матрасик и купит красоту какую-нибудь на выписку:080::080::080: Коляску-автокресло нам подарили, шкафы скоро привезут - мы крупно потратились только на радионяню, и всякая мелочь на хорошую сумму набежала:017: Повезло:065:

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23092297)

Ну и правильно - я как для себя решила, те приметы, в которые я верю - буду соблюдать... А те, которые доверия не внушают - ну и фиг с ними:004: Просто если будешь себя пересиливать, то в голове будет часто прокручиваться плохой сценарий, а этим и вправду можно на себя негатив привлечь (ттт):001::001::001:

masya_222 14-03-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23092495)
Тогда просто купи минимум в роддом, а потом после родов все закупишь, с размерами точно не ошибешься... Но надо как то быть оптимистами!!!
Моя вон воббще на попу уселась и пуповиной обматалась, я уже 2 сутки с боку на бок перекатываюсь и в разных неприличных позах стою, и не фига, голова под ребрами, какие тут кроватки-коляски...:(

Все будет хорошо, ты ее поуговаривай немножко. :017:Малышка уже все понимает, может сама и перевернется!

Мелкий заяц 14-03-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23092495)

Ну не переживай так страшно, поговори, поделай упражнения, а не перевернется - сделают кесарево, на худой конец. Главное - что она там здоровенькая сидит!!!

Мелкий заяц 14-03-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 23092695)
Всем привет!!!:flower:

Надо будет съездить, глянуть своему чего-нибудь! Мама вчера окончательно подтвердила, что даст денег на кроватку, матрасик и купит красоту какую-нибудь на выписку:080::080::080: Коляску-автокресло нам подарили, шкафы скоро привезут - мы крупно потратились только на радионяню, и всякая мелочь на хорошую сумму набежала:017: Повезло:065:

Да, всякую мелочь надо будет хоть на бумажке прикинуть, что купить... А то потом самой с дитем не очень удобно будет по магазинам бегать. Слинг хочу, только не знаю какой - шарфом или с кольцами взять?

masya_222 14-03-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23093586)
Да, всякую мелочь надо будет хоть на бумажке прикинуть, что купить... А то потом самой с дитем не очень удобно будет по магазинам бегать. Слинг хочу, только не знаю какой - шарфом или с кольцами взять?

А я видела полуслинг-полукенгурушку, это что-то типа слинга, только с уплотненным донышком. Думаю, надо нам такое, или нет...

MadamTanya 14-03-2009 14:33

девочки, заметила у себя на груди в самом низу вены пятнами-как синяки- стали видны.. и пара лопнувших сосудиков((( раньше такого не было вроде...
это от беременности? чего делать? идти к флебологу??
и еще не проходит на внутренней стороне локтя какое то аллергичное раздражение уже месяца 4... и чем дальше, тем как то больше все становится пятно...не чешется, просто краснеет... календулой протерла пару раз, вроде краснота спадает, перестану протирать, чую, опять проступит... никогда аллергии не было, только на нитраты в клубнике весенней покупной и в арбузах..хнык... что ж такое то(((

landla 14-03-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23093499)
Ну не переживай так страшно, поговори, поделай упражнения, а не перевернется - сделают кесарево, на худой конец. Главное - что она там здоровенькая сидит!!!

Спасибо, я стараюсь не перживать...:( Я почти уверена, что первернется, они до 36 недели более менее спокойно повернуться могут, съезжу в Отта, там все более детально померят...

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23093586)

С дитем по магазинам лучше не нужно, даже в слинге, все-таки с малышом надо стараться поменьше в людных местах бывать. Я в первый день после родов оставила спящую накормленную Аринку на попечение встречавших нас мужа-бабушек-дедушек и купила, все недокупленное по списку в ближайшем детском магазине. Новороденные, если все ОК, спят по 3 часа, все учпеть реально...

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 23093650)
А я видела полуслинг-полукенгурушку, это что-то типа слинга, только с уплотненным донышком. Думаю, надо нам такое, или нет...

Моя кенгуру не преносила совсем, слинга у нас не было, но насколько я знаю, его тоже не все детки любят... В общем, видимо мерить с ребенком надо, походить-посмотреть.
Опытные мамочки подскажут...

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 23093766)
девочки, заметила у себя на груди в самом низу вены пятнами-как синяки- стали видны.. и пара лопнувших сосудиков((( раньше такого не было вроде...

А вены на груди просто расширены и хорошо видны, или действительно кровоподтеки с иняками?
Если просто сильно расширены, то это хорошо и нормально, косвенный признак того, что молока будет много...

мама4х 14-03-2009 14:47

Цитата:

Моя вон воббще на попу уселась и пуповиной обматалась, я уже 2 сутки с боку на бок перекатываюсь и в разных неприличных позах стою, и не фига, голова под ребрами, какие тут кроватки-коляски...
Ну почему какие кроватки??? КС ведь не конец света, главное, чтоб риска не было. И размотаться она тоже может. мне узистка сказала: "Они, умненькие, пытаются скинуть петли". Малышка там сама старается.
А вот надо ли ей сейчас переворачиваться вообще, пока она так обмотана, это вопрос... Ведь если не скинет, все равно КС, я вычитала в инете, что пускают в ЕР с одинарным нетугим.

MadamTanya 14-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23094217)
А вены на груди просто расширены и хорошо видны, или действительно кровоподтеки с иняками?
Если просто сильно расширены, то это хорошо и нормально, косвенный признак того, что молока будет много...

ну вены у меня по всему телу очень хорошо видны и на груди тоже, а это просто синячки какие то.. кровоподтеков нет, просто мелкие венки в одном месте сгустились сиреневенькие и выглядят как один синячок. небольшой-где то размером с 10 копеек... их парочка таких...

masya_222 14-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 23093766)
и еще не проходит на внутренней стороне локтя какое то аллергичное раздражение уже месяца 4... и чем дальше, тем как то больше все становится пятно...не чешется, просто краснеет... календулой протерла пару раз, вроде краснота спадает, перестану протирать, чую, опять проступит... никогда аллергии не было, только на нитраты в клубнике весенней покупной и в арбузах..хнык... что ж такое то(((

на груди может это растяжки?
у меня тоже до беременности не было, а сейчас поем чего-нибудь аллергенного, сразу на пальцах корочка появляется :001: мажу детским кремом

landla 14-03-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 23094284)
Ну почему какие кроватки??? КС ведь не конец света, главное, чтоб риска не было. И размотаться она тоже может. мне узистка сказала: "Они, умненькие, пытаются скинуть петли". Малышка там сама старается.
А вот надо ли ей сейчас переворачиваться вообще, пока она так обмотана, это вопрос... Ведь если не скинет, все равно КС, я вычитала в инете, что пускают в ЕР с одинарным нетугим.

Да я все понимаю... правда, понимаю, что времни еще у нее много, что если петли пуповины расположены в проекции шеи, то это не обязательно обвитие, первернутся еще успеет... Страшно и все.
По допплеру у нас все показатели очень хорошие, т.е. кровоток не страдает, а это самое главное...
Мне в первую беременность 3 УЗИ сделали только в 36 недель, когда уже все было понятно, а сечас сделали рано и только нервы треплют...

мама4х 14-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 23088683)
Ну так только свечки по 300 р. Мне надо 3 пачки, долфин - 300 р. биопарокс - почти 400:) А вот стафилококковый бактериофаг он найти никак еще не может, ездит ищет:))

А где стафилококк?? у меня был в носоглотке, вылечила почти бесплатно, даже до родов успела посев хороший получить. Полоскала горло хлорофиллиптом-раствором, в нос капала масляный, ходила на УФО носа. Муж так же лечится, и УФО делал, а детям только капали-полоскали.
А если в пищеварительном тракте, тада да, наверное...
Кстати, после того лечения у же 2 беременности и ничего не высевают. Убилось.

landla 14-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 23094364)
ну вены у меня по всему телу очень хорошо видны и на груди тоже, а это просто синячки какие то.. кровоподтеков нет, просто мелкие венки в одном месте сгустились сиреневенькие и выглядят как один синячок. небольшой-где то размером с 10 копеек... их парочка таких...

Мне так трудно диагностикой заниматься, я четко знаю, что молочная железа готовится к лактации, в ней усиливается кроток, подкожные вены должны расширяться довольно сильно... У некоторых девочек по коституциональным особенностям это плохо видно...

мама4х 14-03-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23094484)
Да я все понимаю... правда, понимаю, что времни еще у нее много, что если петли пуповины расположены в проекции шеи, то это не обязательно обвитие, первернутся еще успеет... Страшно и все.
По допплеру у нас все показатели очень хорошие, т.е. кровоток не страдает, а это самое главное...
Мне в первую беременность 3 УЗИ сделали только в 36 недель, когда уже все было понятно, а сечас сделали рано и только нервы треплют...

Ой, это я такая темная, наверное, сижу с малышкой в петле и даже мысли никакой не проскакивает, в принципе. Сначала после УЗИ думала, буду дергаться, но уже к вечеру была спокойна, как тюлень. Я только узлов боюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.