Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

katrin812 31-10-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 17499769)
Катюша, к ней, как и к любой технике нужно приноровиться. У меня тоже сначала не все отмывала. Сейчас я все мою только в ней. Даже если и не все отмылось потом руками проще отмыть, чем сразу пригоревшее мыть в раковине. Кроме того нужно еще научиться правильно посуду расставлять...Но я уверена, что ты еще будешь восторгаться свей чудо-помощницей!!!!!
Зы у меня мультиварка, поэтому кастрюлями и не пользуюсь почти.....Это тоже супер-мега вещь!!!!!

Да посуду вроде по инсрукции расставляю...
А что такое мультиварка?Я только пароварку и скороварку знаю...:)

Aguilerych 31-10-2008 16:38

Маргоше - самые наилучшие пожелания!!!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 17497741)
Да,девочки,поздравте меня.Я теперь женщина,а не посудомойка!:065: :support:

МОЛОДЕЦ!!! :080::080::080:Нашла-таки местечко для чудо агрегата?:))
Таблетки Finish (как Калгон) использую 3 в1 из Финки. Покупаю сразу огромадную пачку на 88 шт. Правда, я половиню таблетки, иначе пахнет посуда, мне не нра. А вообще, лучше все-таки жидкие средства, потому как в этих комбинированных много соли, а она с нашей мягкой водой нафиг не нужна, только моется хуже...
И кастрюли,противни мою с предварительным замачиванием. Вот...

Цитата:

Сообщение от Ksju_ha (Сообщение 17498409)
Девочки, привет!
Давно хотела написать, но времени все нет:)
7го октября родился наш сыночек Прохор!:support:
Родился раньше почти на месяц...
Мой потерял сначала больше 300грамм, а теперь набирает приблизительно по 20, 30 грамм в день...
Медсестра из родилки говорит, что это нормально, а вот педиатр с Гагарина считает, что мало...
А я переживаю, вдруг ему молока мало? Но он совсем не капризничает...:005:

Поздравляю с рождением Прохора!!!:flower: Ура!!!

Средняя прибавка в первые 2 месяца 25 гр./день. Это по-книжному...:))

katrin812 31-10-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 17501742)
МОЛОДЕЦ!!! :080::080::080:Нашла-таки местечко для чудо агрегата?:))
Таблетки Finish (как Калгон) использую 3 в1 из Финки. Покупаю сразу огромадную пачку на 88 шт. Правда, я половиню таблетки, иначе пахнет посуда, мне не нра. А вообще, лучше все-таки жидкие средства, потому как в этих комбинированных много соли, а она с нашей мягкой водой нафиг не нужна, только моется хуже...
И кастрюли,противни мою с предварительным замачиванием. Вот...

Ага,Кристиш,в итоге на кухню "впихнули" посудомойку,правда кухни после этого почти не осталось...:005:Ну и фиг с ней!:065:
По поводу таблеток,понятно.Поробую располовинить сегодня.Купила калгоновских тоже большую упаковку (66 штук что ли :016:).В Ленте других не было...:005: А что за жидкие ср-ва?

Aguilerych 31-10-2008 17:03

Катя, приноровиться надо. У меня есть несколько кастрюль Fissler (когда-то я могла себе это позволить:065:), которые я "убила" посудомойкой. Они, вроде, и предназначены для мытья в ней. Да вот в местах припайки какие-то пустоты образовались.:015: А одному чешскому сервизу с золотой каемочкой (!!!) - хоть бы хны. :073:Да, если у тебя есть дорогие качественные кованые ножи - лучше ручками. Безбожно тупятся. С пластмассой аккуратнее на высоких температурах (может деформироваться (для крышек характерно) и цвет поменять). Да, тефлон тоже особо не мучай, стирается покрытие. :ded:

А располовинить - это жесть. Береги руки.:ded: После двух страшных порезов я ломаю теперь. Вот только с "горошкой" розовой трабла получается. или туда - или сюда...

А жидкие всякие разные. Тоже тестировать надо. У меня было самурайское средство.:love: Мыло идеальнейше. Так то мне прямо из Япани привезли. Вот друзей хочу попросить еще привезти к НГ. Если привезут - бутылка чуда с меня...

legacy 31-10-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 17500259)
Да посуду вроде по инсрукции расставляю...
А что такое мультиварка?Я только пароварку и скороварку знаю...:)

Посмотри в Яндексе Мультиварка Панасоник)))))))))))))
Не знаю как ссылки вставлять. В кулинарном топе целая тема с рецептами....Я лично нарадоваться не могу...

Olli 31-10-2008 17:38

Девочки, а никто в финку не собирается? хочу понаглеть и попросить Рейму :love:
а то чувствует моя душа сейчас не выберемся, а холода не за горами :)))) а еще по размерам мы сейчас 70см какой нужно брать на зиму как думаете?

katrin812 31-10-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 17502799)
Катя, приноровиться надо. У меня есть несколько кастрюль Fissler (когда-то я могла себе это позволить:065:), которые я "убила" посудомойкой. Они, вроде, и предназначены для мытья в ней. Да вот в местах припайки какие-то пустоты образовались.:015: А одному чешскому сервизу с золотой каемочкой (!!!) - хоть бы хны. :073:Да, если у тебя есть дорогие качественные кованые ножи - лучше ручками. Безбожно тупятся. С пластмассой аккуратнее на высоких температурах (может деформироваться (для крышек характерно) и цвет поменять). Да, тефлон тоже особо не мучай, стирается покрытие. :ded:

А жидкие всякие разные. Тоже тестировать надо. У меня было самурайское средство.:love: Мыло идеальнейше. Так то мне прямо из Япани привезли. Вот друзей хочу попросить еще привезти к НГ. Если привезут - бутылка чуда с меня...

Ой,как всё сложно то...
Но особо дорогой посуды у меня нет,так что если что попорчу,сильно не расстроюсь.Вчера Димкины бутылочки и соски в посудомойку впихнула,отмылись на ура.

Ой,если будешь заказывать из Японии,закажи и на меня,плизззз,бутылочку.За денюжку,естесственно!
А дополнительное полосание ты используешь?

katrin812 31-10-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 17503977)
Посмотри в Яндексе Мультиварка Панасоник)))))))))))))
Не знаю как ссылки вставлять. В кулинарном топе целая тема с рецептами....Я лично нарадоваться не могу...

Погодь,а чем она от пароварки отличается?:016:Ну кроме внешнго вида.Пишут,что тоже на пару готовит...

FIBI 31-10-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 17495473)
Это точно!:)
Знаешь,на самом деле больше всего напрягает то что приходится совмещать всё это с работой.Разрываюсь.Хочется и Димке побольше внимания уделять и в тоже время надо работать (и работать хорошо,чтобы не подводить людей),голова занята этим практически целыми днями,а Димка зачастую просто не дает что либо делать...Постоянно нервничаю от того что ничего не успеваю.Мне кажется,если бы я занималась ТОЛЬКО ребёнком и домом,было бы гораздо проще..
"А в остальном,прекрасная Маркиза,всё хорошо,всё хорошо...":support:

ну да наверно с работой сложнее, хотя это и отдушина некая....:) а то все быт да быт....:065:

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 17497741)
Да,девочки,поздравте меня.Я теперь женщина,а не посудомойка!:065: :support:

УРА!!! Поздавляю!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от Ksju_ha (Сообщение 17498409)
Девочки, привет!
Давно хотела написать, но времени все нет:)
7го октября родился наш сыночек Прохор!:support:
Родился раньше почти на месяц...
Хочу сказать всем, кто еще думает рожать в Сканди или нет: Лучшего места я уверена, у нас в городе нет!!!
Я рожала в смену Кузина и Любы и просто в восторге от того, как все прошло!
Люба- это просто сокровище, она со мной нянчилась как с родной! Спасибо ей, да и всем, огромное!
Мне кажется, что именно сочетание Любы, мягкой и внимательной и Кузина ( он , кстати, прямо другой человек на родах, я была у него на приеме за пару дней- само радушие, а на родах довольно строг, но все по делу и это мне тоже по душе), так вот это сочетание идеально!
Только у меня теперь вопрос...а сколько ваши детки набирали в первый месяц? Мой потерял сначала больше 300грамм, а теперь набирает приблизительно по 20, 30 грамм в день...
Медсестра из родилки говорит, что это нормально, а вот педиатр с Гагарина считает, что мало...:wife:
А я переживаю, вдруг ему молока мало? Но он совсем не капризничает...:005:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower: да вы идеально прибавляете, получается примерно 200 в неделю, а значит 800 в месяц так это супер :)

Olli 31-10-2008 17:57

Ksju_ha , поздравляю с сыночком :flower: здоровья и счастья ему!
я тоже рожала с Любой и тоже на месяц раньше родила :) она МЕГА-человек конечно!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.