Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Kastrella 19-09-2008 12:17

Всем приветик!:flower:
Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 15930413)
А все эти предрассудки.. ну что ж, от судьбы не уйдешь, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :))

+1 Только мне свекровь сказала показать модель там,номер и она купить что я хочу.А я не хочу после родов.

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15930430)
Тем более, что почти у всех уже такие сроки, что ребенок уже жизнеспособный. Так что по-любому на эти суеверия можно забить. :)
А мне что-то так теперь тяжело ходить... а машина все никак до конца не починится... и ничего (кроме родов и детского мыла :))) не куплено... Что-то я плохо представляю, как сейчас будем по магазинам ходить... если учесть, что все детские магазины от нас далеко и я только общее представление о них имею. :(

Согласна про суеверия,а маршрутки до детских магазинов разве не ходят?

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 15934397)
Девочки привет!!
Я заболела...:( все заложено, состояние мерзотное - будто температура.. и такая слабость во всем теле:010: чем полечиться?? думала биопароксом сначала..

Мне помогал грипперферон,капли внос и от носа и от температуры...3 дня капала им и поправлялась:flower:

fiola 19-09-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 15937366)
Вот хорошо что предупредили, а то я вчера туда собиралась, но отложила поездку. А тот что в Детском Мире на резинке?

может они уже все на 2 этаже и разложили. все -таки сегодня уже 19 число..... я была 8-го Позвоните....
В детском мире на резинке. но 125*65, многое зависит от размеров матраса в кроватке.
Я даже не знаю, насколько принципиально нужна резинка.... У меня у самой самые удобные простыни- на резинке.....

natakulik 19-09-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15937813)
В детском мире на резинке. но 125*65, многое зависит от размеров матраса в кроватке.
Я даже не знаю, насколько принципиально нужна резинка.... У меня у самой самые удобные простыни- на резинке.....

Не спорю, простынь на резинке это удобно, но и гладить ее тоже "удобно"...

MITA 19-09-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 15934397)
Девочки привет!!
Я заболела...:( все заложено, состояние мерзотное - будто температура.. и такая слабость во всем теле:010: чем полечиться?? думала биопароксом сначала..

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 15937086)
3-6 таблеток фурацилина на стакан воды(в зависимости от самочухи)... Можешь просто в нос позакапывать... Если промывать, то берешь грушу, набираешь туда раствор, наклоняешь голову набок( если наклонила влево, то заливать в правую ноздрю), заливаешь раствор в ноздрю... из другой ноздри он должен вытечь.... Если нос совсем заложен, то лучше просто позакапывать, иначе вода может попасть в ухо (крайне неприятно):065:

Полинка! лечись!
нос промывать аква марисом или солином (солин дешевле раза в 2). я промываю обычным физ.раствором, купленным в аптеке - наливаю в пузырек от аква мариса - это хуже, но совсем дешево - 10 руб. 250 мл.
можно и так промывать, как выше советуют и обычной солью, и фурацилином, но для слизистой носа это хуже. если переносишь нормально, то можно и так. мне. лично, неудобно. если так мыть, то лучше потом маслом смазать, а то сосуды и так раздутые, а тут ты их ещё солью....
перед тем как промывать закапать називин детский или другие сосудосуживающие (которые не противопоказаны) - если нос заложен, то промывай-не промывай - много не вымоешь. надо сначала сузить сосуды.
а внутрь я пила оцилококцинум. 3 дозы каждые 6 часов, потом по одной утром и вечером. после пятой температура и состояние болезненное меня покинули :)
горло полоскать как можно чаще. если не лень, то можно походить на промывание в поликлинику - это не больно и оч. эффективно. они моют именно заложенные участки. мазать горло люголью, можно полоскать тантум верде. можно КУФ. мне лично такое сочетание: КУФ+люголь+Тантум верде помогает лучше, чем биопарокс.
ну про мед, лимон и бруснику я не пишу.
выздоравливай!!!

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 15936539)
Я вчера в Юниоре видела Керриевские комбезы - по 2500 вроде, или около того - там вообще ТАКОООЙ выбор огроменный (правда находится этот юниор на савушкина). Мама не устояла купила еще один комбез, типа на весну уже;);)

а я в финке купила reima вот такой голубенький. были симпотные зеленые, но мужу не понравились. ещё понравились серенькие-красивые очень, но решили, что не очень веселый цвет для мелкого. к тому же шапку "киват" - шлемик нашли тока серо-голубую на 0 размер- подходила только под голубой комбез. взяла 62 но он без ног и рук - их отдельно купила, но уже tec. комбез вместе с варежками и носками обошлись в 100 евро: 60 евро комбез+ по 19 носки и варежки и-10% на границе отдали такс фри.
кстати, продавец сказал, что tec для малыша в коляску - это слишком - будет жарковато. мы согласились. я не думаю, что в -30 мы будем гулять долго.

shepka 19-09-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 15937999)
а я в финке купила reima вот такой голубенький. были симпотные зеленые, но мужу не понравились. ещё понравились серенькие-красивые очень, но решили, что не очень веселый цвет для мелкого. к тому же шапку "киват" - шлемик нашли тока серо-голубую на 0 размер- подходила только под голубой комбез. взяла 62 но он без ног и рук - их отдельно купила, но уже tec. комбез вместе с варежками и носками обошлись в 100 евро: 60 евро комбез+ по 19 носки и варежки и-10% на границе отдали такс фри.
кстати, продавец сказал, что tec для малыша в коляску - это слишком - будет жарковато. мы согласились. я не думаю, что в -30 мы будем гулять долго.

А покупала не в ТенаваПисте случайно?

sakratif 19-09-2008 12:35

Вложений: 1
Пипец, решила помыться, открыла горячую воду

--- 19-09-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 15930413)
Я заранее особо не хотела покупать ни кроватку ни коляску, но потом мама настояла на поупке коляски, купила в подарок, а кроватку я в магазине увидела и захотела ее купить во чтобы то ни стало. Лучше, мне кажется, самой все выбирать, т.к. потом можно каждый раз расстраиваться от того, что выбрали вам мамы, бабушки,тети и пр.. родственники.У меня вкусы с моими разные и хочется чтобы мой (может единственный) ребенок был в том что я хочу. А все эти предрассудки.. ну что ж, от судьбы не уйдешь, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :))

Я хоть и собираюсь всё купить до родов, но у меня боязнь осталась, тяжело мне далась эта беременность:( и родов боюсь, не самого процесса, боли и т.д, а за малыша....

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15930430)
Тем более, что почти у всех уже такие сроки, что ребенок уже жизнеспособный. Так что по-любому на эти суеверия можно забить. :)

А мне что-то так теперь тяжело ходить... а машина все никак до конца не починится... и ничего (кроме родов и детского мыла :))) не куплено... Что-то я плохо представляю, как сейчас будем по магазинам ходить... если учесть, что все детские магазины от нас далеко и я только общее представление о них имею. :(

Если тебе уже так тяжело, то я вообще еле ползаю;) Не куплено ещё толком ничего, а то что я хочу, по всему городу искать придётся...Жду пока у нас ремонт завершится.

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15935288)
з. портновой, 36....
блин, я была уверена, что в Ленинском, 118. У меня в этом доме невестка живет, я своим беременным мозгом хотела ей позвонить, но уже от усталости тупеть начала.... ну еще раз съезжу, заодно в гости на Дачный, 4 к подружке...

Пока с мужем решили, что он один день меня повозит с подробным списком....
В принципе я уже СТОЛЬКО насобирала
Есть:
1.коляска-люлька Пег-Перега, от племянника, намытая уже стоит
2. автокресло Чикко ( отдали, все постирано-высушено)
3. кроватка Можга, 2 уровня, снимается борт, вынимаются 2 штуки из решетки съемного борта + новый кокос матрасик. Тоже отдали друзья. Еще одну кроватку и и стульчик деревянный ( икеа, юзаные 1 месяц) нужно посмотреть , знакомые знакомых за 500 р отдают символических). Мне 2 кроватки надо - себе и у мамы чтоб осталась
4. Ванночка - отдали
5. Манеж - отдали, но его я 2 года назад друзьям дарила, н просто ко мне как бы вернулся ))))
6. Комод - освобождаю путем перекладывания от своих вещей, пока ничего нового из мебели покупать неохота....
7. 10 теплых пеленок ( 4 новых 80 года бабушка мужа припасла, 6 новых с классными рисунками сама сшила) и 16 тонких - сама сшила. Все постирано и поглажено папой ( дедом будущим)
6. Комбез Ленне 62 р (купила на ДО) и зимний конверт на овчине ( отдали на время, сдала в химчистку)+ 2 зимние шапочки.
7. Наматрасник для кроватки, сверху махра, снизу клеенка, на резинке, прикуплено в Детском мире и просто медицинская клеенка ( была).
8. 3 упаковки памперсов ( Либеро, хаггис, Памперс) на 2-5 кг, детские стерильные салфетки, ватные палочки с ограничителем...
9. Бепантен, маленькие бутылочки ( на пробу) Бюбхена ( крем, шампунь, ср-во для купания), 2 разные присыпки ( джонсон и Бюбхен)
10. Пластиковые прозрачные коробочки с крышками икеевские для мелочевки детской, чтобы не валялась, оч. удобно)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50102973 ( где-то близко к этому)
11. Детская одежка новая
штук 5 слипов-комбезов 62 р, 5 шт. 68 р, штуки 3-4 ползунков на лямках с кнопками на лямках и между ног, штук 5 кофточек на кнопках, штуки распашонок на кнопках....
детский комбез для сна 56 р, теплый детский велюровый комбез 68 р, все и не помню, т.к.к эти шмотки уже постираны и поглажены и лежат у мамы...
12. детская оджеда б/у. От племянника. Немеряно чепчиков - штук 20 и распашонок - тоже штук 20, 3-4 слипа, 3 боди, 2 песочника.... Тоже все постирано-поглажено, но буду ли пользоваться - не знаю
13. Теплые носочки. одни есть, и мама еще вяжет.....
14. сушилка для белья напольная, классная, но дороговастая. Без крыльев откидных, раздвигается телескопически, на колесиках с одной стороны, можно легко передвигать, если надо....
http://eurotop.sml.by/product/dryers...-extension.htm
15. 2 соски, безопасные булавки, стопоры на дверки,
16. Кучка средств для стирки - порошки, жидкие гели кондиционеры, для мембранной одежды.
17. Мне штаны для зимнего выгула.....
18. 3 байковых одеяла ( одно мама новое купила, одно еще мое целое, одно отдали) - все постирано-поглажено )))) и 1 шерстяное, новое, бабуля в закромах откопала. Еще одно шерстяное мама хочет купить приличное.
19. 3 пододеяльика на 1 байковое квадратное одеяло, 1 подод. новый еще мой.... Тоже все поглажено-постирано....
20. Бортики - отдали, но они синие, постираю, но будут запасными....
21. детские полотенца - 4 шт, из бабушкиных закромов новые.
22. нагрудники-слюнявчики - 5 шт, купила в ИКЕА... зачем?
23. термометр в ванночку и игрушки в ванночку

Нужно купить-сшить-достать
маленькую одежку - 56 р, красивое на выписку.
Постельное белье - кроватку только привезли, надо было с размерами определиться
детская аптечка
пеленальник
замок на коляску
ночник
детские игрушки, на коляску, мобиль, погремушки, м.б. разв. коврик.
детский термометр
аспиратор, бутылочки, еще соски?, ершик.....

надо список составить, что счас и начну.....

Ну ты молодец , всё так систематизировано продумано у тебя:)
А в Кроху заедь всё-таки, с пустыми руками не уйдёшь, много одёжки и на 56 и на 62.

fiola 19-09-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 15937935)
Не спорю, простынь на резинке это удобно, но и гладить ее тоже "удобно"...

клеенка прорезиненая, ее гладить нельзя..... только подгибающиеся под матрас части

natakulik 19-09-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от sakratif (Сообщение 15938452)
Пипец, решила помыться, открыла горячую воду

Шоколадная ванна....:085::085::085:

shepka 19-09-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15937813)
может они уже все на 2 этаже и разложили. все -таки сегодня уже 19 число..... я была 8-го Позвоните....

у меня муж вертлявый, с ним только простынями на резинке и пользуюсь, т.к. если без резинки, спать он к утру будет голым попом на голом матрасе (и не эстетично и мне поправлять все это каждый раз...:0069::)). да и детю сразу уж купить на резинке и пусть вертится сколько хочет и меня не нервирует...
А гладить простынь обычную на резинке, конечно, не удобно.. Но я посерединке проглажу и усе :fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.