Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ОСЕНЬ, МОКРАЯ ПОГОДА...АПРЕЛЯТАМ ПО ПОЛГОДА!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=282415)

ღMonikaღ 22-10-2007 22:57

Цитата:

Сообщение от MARINochkA (Сообщение 7791056)
:085:

обзор развивающих методик: http://detki.tyumen.ru/?page_id=83&t...f1a347e7f9d403
сама еще не читала:008:

щас почитаю...

У меня тётя детский психолог-дефектолог, вчера, когда ездили в гости я у неё распрашивала, как Милену развивать в её возрасте. Спрашивала про занятия в центрах, ибо чувствую себя ущербной, ибо не могу возить на эти самые занятия Милену. Тиотя говорит, что в таком возрасте не стоит, типа, для ребенка лучше занятия с мамой по разнообразным методичкам. И самое важное развивать моторику. Постоянно разминать пальчики, водить пальчиками по ковру, держать под струей воды, бумагу давать мять и рвать. Еще можно купить набор картона и каждый деть показывать цвета. Например, сегод зеленый, завтра красный, потом опять зеленый. Так чередовать неделю через день два цвета.

Twilight Angel 22-10-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от gilly (Сообщение 7790788)
Если ваш ребенок не ползает, а вы очень хотите его научить... Наш рецепт (подсмиотрено у Мариночки) :):

у нас пока этот метод не канает, хотя любовь к пультам и телефону появилась...раньше был вообще к ним равнодушен

Мистраль 22-10-2007 23:05

Вложений: 2
Девы, милые , привет!!!!
Каюсь, что долго не появлялась.... В общем, как-то всё у нас очень сложно и трудно:)
Во-первых, со словами"лучше поздно, чем никогда", хочу сказать всем огромное спасибо за поздравления с нашим полугодовасием!
Во-вторых, сразу же хочу поздравить с этим самым полугодовасием всех наших дорогих апрелюшек, которые уже достигли этого рубежа:support:
В-третьих, хочу попросить ваших волшебных кулачков, потому как мы болеем..... эх, даже не буду говорить чем...
А вообще, у нас уже 4 зуба - 2 нижних и 2 вержних, и видимо на подходе еще 2 верхних, мы во всю ползаем, пытаемся встать у опоры, говорим кучу разных слогов, плохо едим прикормы, встаем каждые 2 часа ночью, слава богу, начали наконец-то ездить в новой прогулке - теперь маме, т.е. мне можно хотя не таскать его, т.е. Данюшку в слинге, хотя бы на улице;) Из-за болезни уже 2 недели не ходим в бассейн и из-за нее же придется перенести третью прививку АДС.
Очень хочу попасть на встречу, но думаю, что к сожалению, у нас не получится:(
В общем, всех целую и люблю!!!!:love:

Мистраль 22-10-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от gilly (Сообщение 7791065)
Девы, а финские веллинги хранить надо в холодильнике или можно просто в шкафу???
А то на них все по-фински, ни фига не понятно :(

Ириша, я храню запечатанные веллинги в шкафу, а открытые уже в холодильнике.

Ланушка 22-10-2007 23:08

очки - это святое.
папа повторяет эту фразу с рождения.. каждой... я нервно ххихикаю :)
девочки, я , конечно, понимаю, что я - старая зануда.. но молчать я все равно не могу.
нашим ребенкам даже таким маленьким можно давать в руки и разрешать делать только то, что вы и впоследствии будете им разрешать. ведь они познают мир, окружающую среду и запоминают правила устанавливаемые нами.
и смотрите, что получается: сегодня мама дает мобильник/пульт/очки... и при этом веселится . сема взаимодействий йзаписана ребенком
и вдруг завтра, через месяц мама ВДРУГ ГОВОРИТ - НЕЛЬЗЯ МОБИЛЬНИК/ПУЛЬТ/ОЧКИ..
это для вас - фигня и само сабой пвзцумееется
а для ребенка ШОК
нарушается система взаимодействия поступков-людей-предметов.. ребенок теряется, пугается и начингаются капризы

ччерез год будете сами же жаловаться..
"а мы ничем играть не хотим.. только телефоном/пультом..."
а все почему? потому что не приучили

все воспитание - пока еще поперек кровати помещаются. потом только ошибки исправлять.

Twilight Angel 22-10-2007 23:13

Цитата:

Сообщение от PanteraM (Сообщение 7791707)
Девы, милые , привет!!!!
Каюсь, что долго не появлялась.... В общем, как-то всё у нас очень сложно и трудно:)
В-третьих, хочу попросить ваших волшебных кулачков, потому как мы болеем..... эх, даже не буду говорить чем...
А вообще, у нас уже 4 зуба - 2 нижних и 2 вержних, и видимо на подходе еще 2 верхних, мы во всю ползаем, пытаемся встать у опоры, говорим кучу разных слогов, плохо едим прикормы, встаем каждые 2 часа ночью, слава богу, начали наконец-то ездить в новой прогулке - теперь маме, т.е. мне можно хотя не таскать его, т.е. Данюшку в слинге, хотя бы на улице;) Из-за болезни уже 2 недели не ходим в бассейн и из-за нее же придется перенести третью прививку АДС.
Очень хочу попасть на встречу, но думаю, что к сожалению, у нас не получится:(
В общем, всех целую и люблю!!!!:love:

Зубастики :)
Машуня, вам с Данечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Алеко 22-10-2007 23:16

Приветы! А мы сегодня упали с кровати, на секунду отвернулась. Успела поймать в момент приземления, плюхнулся на попку, но боьше ничем не ударился. Даже испугаться не успел.
Вобщем, пора нас в парашутисты записывать.:))

пани Зося 22-10-2007 23:16

Цитата:

Сообщение от gilly (Сообщение 7790788)
Если ваш ребенок не ползает, а вы очень хотите его научить... Наш рецепт (подсмиотрено у Мариночки) :):

Оденьте ребенка так, чтобы у него были голые коленки. Ребенка хорошо расположить на чем-нибудь нескользящем, например на подстилке из пенки.

Возьмите мобильник, положите в метре от ребенка, привлеките его внимание, засветив экран. Не обращайте внимания на требовательные крики ребенка, не пододвигайте предмет к нему. Пусть ребенок почувствует, что он хочет именно его. Если доползти не получается и внимание начинает ослабевать, так уж и быть, дайте ребенку дотронуться до вожделенного предмета.
Упражнения повторять несколько раз в день.

Рекомендую.
Нашей замечательной дочуре хватило 3х дней подобных издевательств.

Кроме мобильника нас очень интересуют лежащие в сторонке очки :)

супер:080: завтра же попробую,а то не как не хочет ползать.

Narni-a 22-10-2007 23:16

Светочка, вам с Аришей еще раз наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Мон, ну Миленушка дает! И с таким любопытством, встав, на мобиль глядит. Типа, как бы это до него добраться и как бы в него поиграть:)):008:

Мобиленочка, Сашулька тоже зажигает по полной! Такая хорошенькая и самостоятельная:love: И с зубиком вас, конечно же!:flower:
И я рада, что не я одна пойду 4 как есть. :))

Мама Настеньки, мы тоже так поздно ложимся спать, зато спим до часу и я высыпаюсь по полной программе:008: Честно говоря, мне такой график очень нравится, нам всем там очень удобно, будь это хоть тыщу раз неправильно:008: А вообще, как мне кажется, режим можно поменять, если один день разбудить пораньше и поменьше давать весь день спать. Тогда часов в 10 как раз устанет так, что сама вырубится.:019:

Ангелок, со вторым зубом вас!:support:

Zinulka, держись! Сейчас у многих какой-то кризис, надо просто перетерпеть видимо!:flower:

Ириша-Джилли, у нас такой метод нифига не работает. Мы с мужем действительно много с Алиской занимаемся, но ползти она не хочет ни к чему, плюхается на пузо, и орет так, что стекла только чудом в доме не лопаются! :005::010: В общем невзирая на все усилия мы до сих пор категорически не ползем и не даже не садимся (ну только из положения полусидя за стол подтягивается).:015::)) Про вставать я даже не заикаюсь. Но мы ждемс и продолжаем занятия:065:

Пантера - Машенька Наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Красавчику Данюшке здоровья и легких зубиков, маме терпения и самого скорого избавления от трудных хлопот - пусть остается все только приятное и интересное!

Юльчик!!! Я счастлива что ты снова с нами, оно конечно контакт и телефон никто не отменял, но тебя чем больше, тем лучше!:065::065::065:

Twilight Angel 22-10-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Мама Алеко (Сообщение 7792077)
Приветы! А мы сегодня упали с кровати, на секунду отвернулась. Успела поймать в момент приземления, плюхнулся на попку, но боьше ничем не ударился. Даже испугаться не успел.
Вобщем, пора нас в парашутисты записывать.:))

ну вы, блин, дате (с)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.