Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1144568)

Melkaya 09-04-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Aska (Сообщение 24466808)
в Питере с сентября по апрель осень...

я имела в виду календарную зиму
была б она у нас с минус 10-15 градусов стабильно - болели бы меньше наверняка
а у нас постоянно слякоть, влажность и сырость - как раз для рассадника различных микроорганизмов подходящая среда

эх
скорее бы тепло уже нафик:065:

Elena_Varga 09-04-2009 16:40

Ничего себе, как у нас жарко :))
Дискуссия получилась отличная :))

Я сторонник традиционной медицины, сама лекарства принимаю и ребенку тоже, когда надо даю. Я не жду осложнений и т.д, так что сразу лечу и в комплексе.
Закаливание, обливание, купание в проруби зимой, бег трусцой как методы закаливания-да, может быть отлично, но не в период болезни.

Я всегда стараюсь побыстрее вылечиться и вылечить окружающих, так как затяжное течение болячек, да еще и с осложнениями я считаю нагрузкой гораздо большей, чем медикаментозное лечение.
Никогда не жду, что голова сама пройдет: один раз в детстве подождала, что пройдет само, в итоге рвота фонтаном и практически потеря сознания. Теперь сразу таблетки принимаю. Вообще, не люблю ощущать дискомфорт и мучиться от боли.
Но каждому свое, я спорить не буду. Я на самом деле искренне рада за тех, кто умеет легко и без последствий болеть, практически не принимая лекарств, но это не наш случай, поэтому и методы"лечения травами" нам конкретно не подходят.
Кстати, я в прошлый раз тоже ждала, что у ребенка температура спадет на нюрофене, в итоге, на 6-ой день за 38 градусов начали пить а/б. Так что как болеют дети вообще не поймешь, у всех все оч. индивидуально.
Но я желаю всем не болеть и радоваться весеннему солнышку.

Юль, Асе @@@@@@@@@@@@@@@@, пусть быстрее поправляется.

Кстати, у Макса во время болезни в прошлый раз брали кровь, тоже лейкоциты 22 были. После приема а.б. пересдали, все стало буквально за 5 дней ок.

Elena_Varga 09-04-2009 16:44

Ага, влажная сырая погода-рассада болячек :(

Может пора переезжать в теплые края? Мне очень нравятся в этом отношении европейцы, в частности французы, которые легко и непринужденно меняют жительства на то, где лучше климат и дешевле. Как мне кажется, русские больше привязаны к дому и с трудом решаются на глобальные перемены, хотя бы по месту жительства.

IvanchikL 09-04-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 24467754)

Может пора переезжать в теплые края? Мне очень нравятся в этом отношении европейцы, в частности французы, которые легко и непринужденно меняют жительства на то, где лучше климат и дешевле. Как мне кажется, русские больше привязаны к дому и с трудом решаются на глобальные перемены, хотя бы по месту жительства.

Ленка, ты предлагаешь прямо топом переехать?:))

Elena_Varga 09-04-2009 17:07

Ну да всем, кто здешним климатом недоволен, прям взять и переехать :)) Какие будут пожелания по месту жительства?

IvanchikL 09-04-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 24469124)
Ну да всем, кто здешним климатом недоволен, прям взять и переехать :)) Какие будут пожелания по месту жительства?

ну, мням-мням:)) мне где море и солнца побольше...

PMaria 09-04-2009 18:16

Цитата:

Ну да всем, кто здешним климатом недоволен, прям взять и переехать :))

а мне кажется, что это отличная идея!! Сколько сразу довольных, счастливых от места жительства получается!! :support::support:
Я вот остаюсь:fifa:

Melkih mum 09-04-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Elena_Varga (Сообщение 24467754)

Конечно ЛЕГКО переезжать когда все одинаково из города в город и климат и обстановка и цены и магазины и инфраструктура... а у нас попробуй из Питера и Москвы переехать - остолбенеешь в тихом шоке куда ты попал и как тут люди ваще живут :009: да еще с такими доходами :010:

ЗЫ: А климат да, наш Бич. Угораздило жде Петра именно в этих болотах заплутать :))

PMaria 09-04-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 24466407)
ага, и ре такой из вредности - опа, дай-ка думает я заболею, шоб и мульты, и конфеты и т.д.
Да?

это не вредность, а логичная реакция подсознания.
Например, если Кусяшку Лапкину спросить, куда бы она хотела поехать летом- на Майорку, где она ела антибиотики и с кровати еле сползала, или в Финляндию, где черника вокруг домика, то наверняка Катя Финский залив выберет, а не море и солнца побольше.

Так что мой подход- это болеть скучно- ни занятий, ни прогулок, ни велика, ни друзей, ни гостей, ни кафе, ни бассейна. И т.д. Для меня в данный момент эта тема очень актуальна- помимо часназадпоправившегося Владика есть ещё один экземпляр, у которого отношение к болезни с детства сложилось именно такое, как Инна описала. Откуда как вы думаете берутся стихи типа "у мужа 37.2"?

Melkih mum 09-04-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 24465460)
согласна с Машей :flower:
еще про психологические причины - ведь дети всё (многое) воспринимают вовсе не так, как взрослые. мы многого вообще не замечаем, то что для нас - мелочи/глупости - для ребенка целая трагедия, со всеми вытекающими последствиями.. что-то где-то скажешь/забудешь/рукой махнешь, потом смотршь - а ребеночег-то груустный ходит, задуумчивый. спросишь - ты чего?? а она тебе: " а вот помнишь..":010:ты уже и думать забыл, а деть ходит-переживает-плющщит его.. или это Сонька у меня тока такая?:009:
еще в прошлые Сонькины сопли подумалось (или прочиталось где-то) вот когда ре болеет, вокруг него все на цыпочках скачут: хочешь это, а вот то? как ты себя чувтствуешь? хочешь читать? читаем. хочешь играть/мульт/пирожное :)) - всё что скажешь. жааалко, болеет ведь. когда здорвенький - подхватились, побежали - опаздываем на занятия, сладкого много нельзя, на мульт времени нет уже :)) и тыды. ну и когда ребеночегу приятнее? :)) я вот и рявкнуть могу, на здоровенькую, когда доведет до ручки, а на больную-то - жааалко, опять же..
всё имхо :))

Эх... теория пральная, но нам не подходит. я могу и на больного рявкнуть и с пирожным вокруг бегать не буду, а он все-равно болеет и болеет... короче НЕТ ОБРАТНОГО ЭФФЕКТА. :009:

ЗЫ: прочиталось... где тоже забыла, но похоже на Комаровского.

PMaria 09-04-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 24473920)
и климат

))))))))) все как раз из нашего климата и собрались уезжать))))))))))

Кстати мы были с Туттой и Нюсей в Финке на нашей параллели- на островах на границе с Швецией. Там ТАКОЕ НЕБО!!!!!!!!!! Высоченное!!!!!!!!!!!! Тучи все уносятся ветром- потому как вокруг- вода. Сухо. И в -15 ощущения как в -5. Там солнце днём, а ночью- звёзды!! И так каждый день!!!!! супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

Melkih mum 09-04-2009 18:53

Ага, а еще на финсокй границе очень РЕЗКО заканчиваются все комары в июне :)) :009: ну кто его знает, почему? :008:

МАШ НЮСь вы вообще такие молодцы с такими малышками путешествовать так легко, я прям вот себя старой калошей чувствую... ну мне чтоб гулять собраться надо СОБИРАТЬСЯ а чтоб поехать в гости - целая сумка... :001: вообщем, какая-то я местоприлипающая вышла... :(

Ну и сейчас конечно загвоздка финансы-романсы и паспорта-нету :043:

PMaria 09-04-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 24474880)
МАШ... вы вообще такие молодцы с такими малышками путешествовать так легко

Ну и сейчас конечно загвоздка финансы-романсы и паспорта-нету

Спасибо-спасибо!)
мы кстати пару недель назад ездили в Карелию в сторону Сотавала- туда виза не нужна. Там очень красиво и классно!! вот здесь были

Melkih mum 09-04-2009 19:03

Спасибо за ссылку. Оч красиво :)

Melkaya 09-04-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24473950)
это не вредность, а логичная реакция подсознания.
Например, если Кусяшку Лапкину спросить, куда бы она хотела поехать летом- на Майорку, где она ела антибиотики и с кровати еле сползала, или в Финляндию, где черника вокруг домика, то наверняка Катя Финский залив выберет, а не море и солнца побольше.
?

Маша, по твоей же теории, Катя должна выбрать Испанию - ибо там она болела и все носились с ней, как с писаной торбой.

Мне кажется сомнительным такая фигня - любой организм живой не будет специально себе плохо делать - потому что инстинкт самосохранения никто не отменял и он сильно развит особенно у детей.

Не соглашусь и насчет атмосферы во время болезни. Известно много случаев исцеления тяжелых больных, за которыми был хороший уход, которым не давали "уйти в себя", заскучать, постоянно веселили и развлекали. Потому что хорошее настроение и позитивный настрой - немаловажный фактор при любых болячках. Болеть - неприятно. Я думаю любой ребенок это и так понимает - потому что все эти манипуляции и процедуры и само состояние - оставляют желать лучшего. И если еще дополнительно детя чмырить - типа мол раз болеешь - все, ни мультов тебе, ни конфет, ни развлекух, это нифига выздоровлению способствовать не будет.
У нас, к примеру, конфеты, развлекухи и мультики вне зависимости от болезней вообще.
И я искренне не понимаю, почему я должна лишать больного ребенка чтения книжки или просмотра передачи по телеку? :009: Малыш же не виноват, что болеет...

Rowan 09-04-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24462750)
:038::038:

это я к тому, что как я болела в детстве, так и болела- долго и тяжело. болеть перестала, когда пошла работать- просто стало не до того. с обливаниями я
то не связываю

Rowan 09-04-2009 20:54

Цитата:

да, давайте тему уже сменим. не могу больше про болячки. у нас дома вообще как моровое поветрие прошло с нового года- переболели все, с больницами, капельницами, операциями. какой-то непрекращающийся лазарет...

кто где жить хочет, признавайтесь!

вот у нас знакомый дядька купил дом в Барселоне. отвез туда жену и двоих детей, а сам тусит в Москве :073:

я хочу на острова- чтоб дом с терассой у моря, белый песок, пальмы, гамак, а в воде разноцветные рыбки. мне куда ехать надо?

Rowan 09-04-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24475178)
Спасибо-спасибо!)
мы кстати пару недель назад ездили в Карелию в сторону Сотавала- туда виза не нужна. Там очень красиво и классно!! вот здесь были

Юлькин, может нам туда нада? и правда, очень красиво

IvanchikL 09-04-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 24480784)
да, давайте тему уже сменим. не могу больше про болячки. у нас дома вообще как моровое поветрие прошло с нового года- переболели все, с больницами, капельницами, операциями. какой-то непрекращающийся лазарет...

кто где жить хочет, признавайтесь!

вот у нас знакомый дядька купил дом в Барселоне. отвез туда жену и двоих детей, а сам тусит в Москве :073:

я хочу на острова- чтоб дом с терассой у моря, белый песок, пальмы, гамак, а в воде разноцветные рыбки. мне куда ехать надо?

на Колыму:)) а я хоч у в Австралию, очень....:008:

Инна и Соник 09-04-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24473950)
И т.д. Для меня в данный момент эта тема очень актуальна- помимо часназадпоправившегося Владика есть ещё один экземпляр, у которого отношение к болезни с детства сложилось именно такое, как Инна описала. Откуда как вы думаете берутся стихи типа "у мужа 37.2"?

Маш, ты про кого? :)

а такое отношение само складывается :( прочитала свое написанное, поняла что не очень :) отношение и в самом деле как к празднику к болезни формируется.. но у нас тоже скучно, когда болеем - ни зянятий, ни прогулок, ни общения.. получается что - не очень-то человеку оно и надо, чтоли?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.