Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

teddy_1980 28-09-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Sota (Сообщение 16209118)
Юленька, не поверишь, но мне все равно! Честно! На каком мы там месте, кто нас туда поставил. :))

это правильная позиция! :) я тебе уже писала, что важно, что своя новая квартира, а где, это не так важно. не понравится в Ржевке, переедете, какие ваши годы?;)

Нюта-Анюта 28-09-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 16209181)
это правильная позиция! :) я тебе уже писала, что важно, что своя новая квартира, а где, это не так важно. не понравится в Ржевке, переедите, какие ваши годы?;)

Это врядли... Если только в Граф Орлов....:love:

Эффект тумана 28-09-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16188730)
Просто хочется вас понять. Что вас так держит в центре при всех минусах? Вот вы правы. Действительно, смотрю и думаю "чудаки".

Все не читала (с), но ответить уже хочется

Я живу в так называемом "тихом центре". Это когда до Невского 2 минуты пешком (медленным шагом), а шума машин и людских потоков нет.
Маленький, уютный переулочек, где лица соседей примелькались и все со всеми здороваются. Каждый дом индивидуален - смотришь, глаз радуется. Утром на работу и вечером с работы тебя сопровождает колокольный звон, а он по слухам очень полезен для души
И я, и муж работаем в центре. Мне от двери квартиры до двери кабинета 10 минут не торопясь. Мужу пешком минут 30, но он ездит на машине (да, вечером, бывает стоит в пробках, а кто не стоит?). Ребенку до школы тоже не больше 10 минут, школа хорошая, специализированная английская. Садик был тоже хороший, муниципальный, платили копейки, а довольны были на мильон. И попали сразу, без очереди и без спонсорского взноса. В Аничков дворец на занятия ходили тоже пешком - минут 15-20 в удовольствие.
В театры, в музеи пешком. Дочь с друзьями ходит гулять в Летний, в Михайловский. Ночью на развод мостов ходили - туда и обратно пешком, пару часов погуляли и домой.
С продовольственными магазинами дело, конечно, не ах обстоит, но раз в 1-2 недели вполне можно съездить в Окей или в Карусель (мы с мужем ночью предпочитаем, когда толчеи нет, но мы люди ночные, нам так приятней и удобней), а на неделе за хлебом-молоком можно и в местное сельпо типа Семьи сходить.
Планировка квартир индивидуальная - наша мне очень нравится, на редкость удобная. Потолки 3.20. И камин - старинный, изразцовый. Зимой топим и даже шашлыки, бывает, жарим :)
и т.д. и т.д....

Ну а главное, конечно, это ощущение, что живешь в Петербурге, а не в каком-то типовом, стандартизированном, обезличенном городе без названия.
Ни в коей мере не хочу задеть чувства жителей спальных районов, самой приходилось жить и в Купчино, и на Площади Мужества, многие районы мне симпатичны, но жить там не хотела бы.
В общем, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Мир, дружба, жвачка :support:

Пойду дочитаю топ.

teddy_1980 28-09-2008 00:34

я вот не хочу в другой район - коплю на наш:love:. видимо еще долго копить:)). или соглашаться на Купчино:065:.

pоison 28-09-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16209069)
Сколько ни смотрел эти рейтинги за все годы, все время Купчино было в хвосте, а Мужества - в топе :) Я понимаю, что потихоньку все меняется, и это очень даже хорошо, что меняется, но изменения медленные - это раз, они происходят везде - это два. Т.е. если в Купчино стало лучше за последние годы, то и на Мужества тоже стало лучше ;) Почистили пруды, подновили детские площадки, отремонтировали дороги, построили новые дома, благоустроили территории и т.д. Соотношение же между районами сохраняется примерно таким, как и раньше. Отсюда и цены на недвижку.

Вот не поверите.. но меня радует. что в моем дворе не много стоит машин типа инфинити.... честно!! потому как, все эти "монстры бизнесса" очень некорректно себя веду.. мягко говоря неадекватно(конечно же не все)... а так. я иду по вдору и меня с коляской пропускают. не сигналят... я когда я шла к Сосновке на пикник с друзьями, меня замучали. поторапливая на крутых тачилах)))))))

мне нравятся мои сеседи, конадидаты и врачи))) а еще мне нравится. что у меня есть возможность в любой день взять и все изменить... может именно поэтому мне нравится тут жить.. я тут не от безысходности. а потому что мне здесь удобно):)):):support:

везде есть свои плюсы и минусы):)

teddy_1980 28-09-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 16209269)

Все не читала (с), но ответить уже хочется

Я живу в так называемом "тихом центре". Это когда до Невского 2 минуты пешком (медленным шагом), а шума машин и людских потоков нет.
Маленький, уютный переулочек, где лица соседей примелькались и все со всеми здороваются. Каждый дом индивидуален - смотришь, глаз радуется. Утром на работу и вечером с работы тебя сопровождает колокольный звон, а он по слухам очень полезен для души
И я, и муж работаем в центре. Мне от двери квартиры до двери кабинета 10 минут не торопясь. Мужу пешком минут 30, но он ездит на машине (да, вечером, бывает стоит в пробках, а кто не стоит?). Ребенку до школы тоже не больше 10 минут, школа хорошая, специализированная английская. Садик был тоже хороший, муниципальный, платили копейки, а довольны были на мильон. И попали сразу, без очереди и без спонсорского взноса. В Аничков дворец на занятия ходили тоже пешком - минут 15-20 в удовольствие.
В театры, в музеи пешком. Дочь с друзьями ходит гулять в Летний, в Михайловский. Ночью на развод мостов ходили - туда и обратно пешком, пару часов погуляли и домой.
С продовольственными магазинами дело, конечно, не ах обстоит, но раз в 1-2 недели вполне можно съездить в Окей или в Карусель (мы с мужем ночью предпочитаем, когда толчеи нет, но мы люди ночные, нам так приятней и удобней), а на неделе за хлебом-молоком можно и в местное сельпо типа Семьи сходить.
Планировка квартир индивидуальная - наша мне очень нравится, на редкость удобная. Потолки 3.20. И камин - старинный, изразцовый. Зимой топим и даже шашлыки, бывает, жарим :)
и т.д. и т.д....

Ну а главное, конечно, это ощущение, что живешь в Петербурге, а не в каком-то типовом, стандартизированном, обезличенном городе без названия.
Ни в коей мере не хочу задеть чувства жителей спальных районов, самой приходилось жить и в Купчино, и на Площади Мужества, многие районы мне симпатичны, но жить там не хотела бы.
В общем, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Мир, дружба, жвачка :support:

Пойду дочитаю топ.

просто вам все завидуют:)
будут деньги - я бы даже Приморский поменяла на ваш Центр.

Нюта-Анюта 28-09-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 16209361)
просто вам все завидуют:)
будут деньги - я бы даже Приморский поменяла на ваш Центр.

Юля, спать пора! Завтра встречу проспим!

pоison 28-09-2008 00:41

Эффект тумана, всегда с интересом читаю Ваши посты.. и даже если не согласна. все равно...прсто хочу выразить свое уважение)

Gaid 28-09-2008 00:42

Вложений: 1
Цитата:

Я живу в так называемом "тихом центре"
Дышать там нечем, к сожалению :( Скажите мне, ради чего я должен отказываться от такого вида из окна? И что видите из окна Вы? Красивую стену противоположного дома?

teddy_1980 28-09-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16209288)
Вот не поверите.. но меня радует. что в моем дворе не много стоит машин типа инфинити.... честно!! потому как, все эти "монстры бизнесса" очень некорректно себя веду.. мягко говоря неадекватно(конечно же не все)... а так. я иду по вдору и меня с коляской пропускают. не сигналят... я когда я шла к Сосновке на пикник с друзьями, меня замучали. поторапливая на крутых тачилах)))))))

мне нравятся мои сеседи, конадидаты и врачи))) а еще мне нравится. что у меня есть возможность в любой день взять и все изменить... может именно поэтому мне нравится тут жить.. я тут не от безысходности. а потому что мне здесь удобно):)):):support:

везде есть свои плюсы и минусы):)

у вас какое-то странное мнение о людях на инфинити:005: видимо совсем "теоретическое". всех под одну гребенку:005:
мне ни разу никто не сигналил, я как раз сталкиваюсь и в жизне и на дороге, что чем дороже машина тем вежливее "ведет" себя.
и еще "монстры бизнеса" на инфинити не ездят:073:, средненькая по цене машина. это так для справки:)

из плюсов одни только врачи:065:, как будто в других районах они напрочь отсутствуют:))

Зы. поражает количество грам. ошибок в ваших постах:005:.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.