Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

n/a 14-01-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от olive7 (Сообщение 9744899)
Откажется. И не думайте, что меня это радует, хотя я и не Ваш единомышленник.

Можно быть в каком-то вопросе единомышленниками, а в каких-то других - нет. Во всех на свете вопросах одинаково думать два человека не могут. Или они вовсе не думают.
Цитата:

Опросы - дело хорошее. Но сопоставьте потом результат Ваших опросов (например, про интересы общества и государства) с тем результатом, который был получен на ЛВ же (!) перед выборами.
И знаете какой вывод? ЛВ голосует за нынешнюю власть не из-за "успехов государственного строительства", а совсем по иным причинам. В основном из-за повысившегося личного уровня жизни. И поддержка у власти реально зиждется только на ценах на углеводороды. А совсем не на патриотических факторах мнимых или реальных.

n/a 14-01-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 9745660)
Конечно был:)).Кто хочет ентой свободы тот в ментовку и армию не идет.

Это совсем не то. Тогда можно считать, что и россияне добровольно отказались. Т.к., кто не уехал, тот остался добровольно.

n/a 14-01-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9745445)
Конечно, откажется.
Может я не слишком часто беседую с колхозниками и рабочими из глубинки, но мне достаточно продавцов с рынка и водителей для таких выводов:)

Можно подробнее, что вы имеете в виду?
Напоминаю, - "отказаться" - это сделать осознанный выбор.

Oдно Расстройство 14-01-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9745902)
Можно подробнее, что вы имеете в виду?
Напоминаю, - "отказаться" - это сделать осознанный выбор.

Я имею ввиду, что при предложенном выборе -
свобода слова + существующая социальная защищенность, уровень цен и зарплат или
ее полное отсутствие (ну, скажем, как при Брежневе) + высокий уровень жизни, как его люди себе представляют,
я уверена, что большинство, чуть меньшее, чем проголосовавшее за ЕР, выбрало бы второй вариант.

n/a 14-01-2008 16:51

Так разве это выбор в пользу отсутствиясвободы слова? Это выбор в пользу высокого уровня жизни. Не нужно заниматься подменами.

Почему, вдруг именно такие "наборы" у вас получились? Свободе слова сопутствует, скорее, высокий уровень жизни. А вот отсутствию свободы слова - низкий. И механизм этого известен.

Oдно Расстройство 14-01-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9749196)

Свободе слова сопутствует, скорее, высокий уровень жизни. А вот отсутствию свободы слова - низкий. И механизм этого известен.

Это думает/знаете только Вы и еще некоторая часть человечества. У остальных сложился другой ассоциативный ряд:). Например, что демократы (и демократия, соответственно, и свобода слова как ее часть) принесли разорение большинству населения. Что раньше все было спокойно, небогато, но сытно.
Даня, неужели я первая, кто Вам про такие мысли людей говорит?:)) не верится. Вы ж общаетесь с людьми "с улицы".

n/a 14-01-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9749332)
Это думает/знаете только Вы и еще некоторая часть человечества. У остальных сложился другой ассоциативный ряд:). Например, что демократы (и демократия, соответственно, и свобода слова как ее часть) принесли разорение большинству населения. Что раньше все было спокойно, небогато, но сытно.
Даня, неужели я первая, кто Вам про такие мысли людей говорит?:)) не верится. Вы ж общаетесь с людьми "с улицы".

Да, проявляется иногда такое заблуждение. Но.
Во-первых, с чего вы решили, что оно такое уж распрострагненное?
Во-вторых, уверен, оно (заблуждение) не из разряда базисных убеждений. Это всего лишь временное раздражение.
В-третьих, недовольство каким-то промежутком своей жизни, возможно, будет способствовать раздражению на группу людей, находившихся тогда у власти. Но не всем придет в голову переносить это недовольство непосредственно на свободу слова.

Нет. Такого всеобщего и закостенелого неприятия свободы слова, как спутницы разрухи и голода - нет. По крайней мере в Петербурге.

А уж про "улицы" я вовсе не согласен. У меня другие впечатления. Очень и очень разные люди на улицах.

Oдно Расстройство 14-01-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9752857)
Во-первых, с чего вы решили, что оно такое уж распрострагненное?
Во-вторых, уверен, оно (заблуждение) не из разряда базисных убеждений. Это всего лишь временное раздражение.
В-третьих, недовольство каким-то промежутком своей жизни, возможно, будет способствовать раздражению на группу людей, находившихся тогда у власти. Но не всем придет в голову переносить это недовольство непосредственно на свободу слова.

Нет. Такого всеобщего и закостенелого неприятия свободы слова, как спутницы разрухи и голода - нет. По крайней мере в Петербурге.

А уж про "улицы" я вовсе не согласен. У меня другие впечатления. Очень и очень разные люди на улицах.

1 Собственный статистический анализ:). Очень много общаюсь с людьми из разных соц. слоев. Ах, да, еще читаю. Вероятно, это все не убедительно звучит:), но дело в том, что общение с разными людьми для меня является одним из осознанных жизненных интересов.;)
2.Это просто Ваша уверенность, такая же как моя.

Про Петербург и "улицы". Тоже самое, утверждение на утверждение. Однако, мое мнение слегка подтверждают результаты голосования.
Да, и, надеюсь, Вы не думаете, что я считаю всех людей на улице совершенно одинаковыми?:))

Nati_N 14-01-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 9745660)
Конечно был:)).Кто хочет ентой свободы тот в ментовку и армию не идет.

в "нашу" позвольте заметить...
Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9752857)
уверен, оно (заблуждение) не из разряда базисных убеждений. Это всего лишь временное раздражение.

+1

n/a 15-01-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9753322)
... Однако, мое мнение слегка подтверждают результаты голосования.
...

Это аргумент. Но не очень сильный. Может быть, все-таки не будем спорить?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.