Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Dipka 24-10-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Птаха1 (Сообщение 17220138)
А тут я еще вычитала, что худые дети могут быть из за неврологии. У кого какие мнения на этот счет? Хотелось бы обсудить.

Нам Ревнова сказала, что скорее всего у нас целиакии нет. А ест плохо из-за неврологии.
Но в нашем случае есть объективные показатели того, что проблема где-то в ЖКТ, хотя бы потому, что гастроэнтерологу мы обратились из-за болей в животе. В общем, сложно это все.

Птаха1 24-10-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Dipka (Сообщение 17222309)
Нам Ревнова сказала, что скорее всего у нас целиакии нет. А ест плохо из-за неврологии.
Но в нашем случае есть объективные показатели того, что проблема где-то в ЖКТ, хотя бы потому, что гастроэнтерологу мы обратились из-за болей в животе. В общем, сложно это все.

А у Вас какой вес, рост и возраст?
Мне вот тоже многие говорят (но не врачи), что у нас может из за неврологии быть, у меня деть очень активный, он даже есть чуть ли не на голове, надоело уже его за это ругать. У нас не бывает так, что бы он спокойно выседил весь свой обед например, он поесть, потом что нибудь поделает-побегает, потом оять поест. В тоже время гиперактивности у нас нет, т.к. он нормально сидит, занимается, если он чем то увлечен, вообщем по возрасту интеллектуально хорошо развит.
Нам 5 лет, рост 103, вес 13,5

МарьЛяксевна 24-10-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Птаха1 (Сообщение 17220138)
А у меня вопрос к тем, у кого нет результата от диеты. Скорее всего меня волнует вес, т.к. у нас он не набирается. Что Вам врачи говорят по этому поводу? Мне вот тут настоятельно рекомендует одна врач (она свекровь моей двоюродной сестры), обязательно ложиться на обследование, т.к. по ее версии у моего ребенка не хватает какого то редкого фермента, это нужно выяснить, и как только это выясняется, то нужно будет принимать просто этот фермент и можно типа все кушать и все у нас наладится. На мой вопрос, может это просто у меня деть конституционально такой худой, она категорически говорит нет, типа не может такого быть. А тут я еще вычитала, что худые дети могут быть из за неврологии. У кого какие мнения на этот счет? Хотелось бы обсудить.

моя доча без креона (это фермент) вообще не ест :( а все стоит и с ним... правда без него - всегда ползет вниз ...

МарьЛяксевна 24-10-2008 16:32

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арни 24-10-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Dipka (Сообщение 17222309)

А она Вас к Незговоровой случайно с этой "неврологией" не отправила? А то она по-моему любит ей подкинуть клиентов с фразой - "Все болезни от нервов!" У нашей дочки вот целиакию пропустила (отставание в весе, плохо ест, большой живот, увеличена печень, запоры, мало зубов), но "неврологию" к Незговоровой лечить отправила:wife:, это у ребенка, который в пять месяцев пополз, в девять заговорил...

Птаха1 24-10-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 17222844)
моя доча без креона (это фермент) вообще не ест :( а все стоит и с ним... правда без него - всегда ползет вниз ...

Мы креон тоже пили. У нас до диеты был плохой аппетит, на диете ел хорошо, сейчас по глютену мы диету не соблюдаем (сами нарушили, без раз решения врача), но аппетит вроде такой же остался, может немного хуже. Но летом на диете он был на даче, может из за этого хорошо кушал, т.к. потом приехали домой, аппетит стал похуже даже на диете. Мы что с креоном, что без него, все в одном весе. Вот в мае их взвешивали в садике он был 13,100 а рост 100, сейчас 13,500 рост 103.

YuliaZ 24-10-2008 18:30

Девочки, спасибочки ОГРОМНОЕ за ваши кулачки....

Мне даже страшно, но буду и далее стараться чтобы дочка "аля- сидит на диете", надол будет почитать снова рекоммендарии Марии Олеговны, как начать давать...
Страшно

masha1985 24-10-2008 21:21

Я слышала, что при провокации подмешивают муку в обычную еду ребенка.

masha1985 24-10-2008 21:33

И от нас с Гошей вот такую горку кулачков:
@
@@
@@@
@@@@
@@@@@
@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@

YuliaZ 24-10-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 17233386)
Я слышала, что при провокации подмешивают муку в обычную еду ребенка.

Угу, и начинать провоцировать с овсянки...
А еще вести дневник самочувствия и записывать показатели по разным параметрам...
В общем еще раз перечитаю показания и завтра попробую начать заодно и весь день понаблюдаю за состоянием дочки... Заодно ее измерю полностью, а то у нас в начале была очень длительная задержка по росту, вообще не росли 8-9 месяцев в тот период когда все дети только и растут... Хотя по весу всегда были рекордсмены в 6 -ке по классификации веса.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.