Цитата:
Сообщение от oresh
(Сообщение 21303840)
А я бахилы покупаю упаковкой в МЕТРО, там 50 пар в упаковке, боюсь соврать сколько стоят, но могу посмотреть в следующий раз если нужно
|
Кстати, я такие упаковки по 50 штук покупаю в аптеке, не помню, как эта серия аптек но у них обычно лого в виде зеленого креста, стоят они там что-то около сотни. Их надолго хватает, и не надо мучаться, есть ли с собой мелочь на бахилы или нет:)
Цитата:
Сообщение от tykatusha
(Сообщение 21303945)
ооооооо, спасибо за наводку:flower: надо будет купить, потом врачи к ребенку будут ходить, а они переодевать обувь не любят, поэтому бахилы это спасенье
|
ой, если врачиха будет модницей, лучше ей обычные плотные пакеты на сапоги предлагать, а то у врачих со шпильками бахилы рвуться за две минуты:008: мне так приходилось несколько раз практические во всей квартире пол мыть после визита врача:(
Цитата:
Сообщение от Tviski
(Сообщение 21307334)
Девчонка, а вы все платно собираетесь рожать??? Я еще не определилась ни то что с роддомом (хотела в 10, но он закрывается, не знаю дотерплю до 20 мая или нет), но еще не знаю платно или бесплатно. Неужели бесплатно настолько плохо,что никто не хочет....
|
Просто люди сейчас рожают так редко, что на 1-2 родов в жизни им хочется перестраховаться на все сто, а кому-то ещё и комфорта хочется, поэтому и стараются родить платно, если есть деньги. Но вообще бесплатно тоже многие рожают.
Я лично буду рожать платно, потому что вся моя семья считает, что на всякий случай надо заплатить, мне даже подумать не дали:) У меня в прошлый раз была спорная ситуация, и с платным врачом она легче решилась, теперь все хотят перебдеть:)
Я бы заранее не настраивалась, что бесплатно рожать плохо, а жила бы в свое удовольствие и думала бы, что в любом случае все будет хорошо - все-таки в этом деле во многом все определяется настроем и немного везением.
Цитата:
Сообщение от Tviski
(Сообщение 21309358)
Если бесплатно рожать, то надо идти в этот роддом предварительно о чем то договариваться или нет просто приезжаешь туда и всё или как?
|
Да вот есть шанс приехать своим ходом в РД, а там мест не будет:005: такое нечасто, но бывает. Скорая-то отзванивается в роддома и договаривается насчет места. Сейчас по сертификату скорая спрашивает, какой ТЫ РД хочешь и звонит туда, если там не откажут, туда отвезет.
Цитата:
Сообщение от controlka
(Сообщение 21310157)
Не, я платно ДО хотела, чтобы муж присутствовал, я так понимаю, если палата общая, а когда схватки происходят ты еще в палате, то , наверное, не разрешат мужу-то находится, там же другие девчонки будут
себя некомфортно чувствовать.
Или я чего-то не понимаю и при схватках тебя уже в родилку переводят?:005
|
Если схватки дома, едешь на скорой в РД, оформляешься и сразу поступаешь на родильное отделение в родилку. Если так случилось, что во время родов лежишь на дородовом, оттуда переводят в родилку. Все основное время схваток в любом случае проводишь именно в родилке на родильном отделении. Насколько я знаю (могу ошибатсья), сейчас ни в одном роддоме не разрешают бесплатно присутствовать в родилке родственнику. Раньше в 18 разрешали, теперь и там запретили. А если платно, то зависимости от РД меняются услуги и расценки - где-то можно заплатить отдельно за присутствие родственника на родах (это все равно будет именно так называться, ибо происходит все в родилке), где-то придется платить за услуги по родовспоможению - надо узнавать.