Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Сара Вудраф 05-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21301288)
как ни стараюсь мимо Макдака не пройти мне :( сеня съела какую то маленькую гадость - вот что значит без мужа разгуливать!!! теперь сержусь на себя... но так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже стараюсь не заходить, но когда чизбургеры по 26 р. - это просто нереально :073:

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21303511)
Маш у меня такая, купила за 1350 в Mothercare, но в Детях видела за 450

У меня была такая в прошлый раз, лично мне было удобно. Сейчас возьмем тоже доску, но с пазами, чтоб на кроватке надежней держалась. Прошлую мы на стол клали.

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21303747)
я банки использую из под всяких горчиц, много накопилось, а бахилы почти не использую, к врачу удобнее в тапочках, сначала взвешиваться, потом замеры, умрешь постоянно растегивать-застегивать сапоги:010:

Сколько мы оставили банок из-под детского питания на прошлой квартире!:010:
Впрочем, это добро бы мне не пригодилось, потому что у нас в поликлинике принимают анализы ТОЛЬКО в контейнерах. Иногда мне их презентую в ЖК, но обычно покупаю. Около метро штук пять аптек, диапазон цен на разные види контейнеров от 8 до 25 рублей. И никогда нельзя угадать какими именно контейнерами какая аптека на сегодня закупилась. Лотерея, блин! :))
Я к врачу тоже в тапочках хожу, для меня дотянуться до молнии на унтах - целая история.

kristik 05-02-2009 19:50

Всем привет.
А я была у врача, сказала, что живот иногда сводит, она пощупала и сказала, что у меня опять угроза.:( Но про то чтобы на сохранение лечь ничего не говорила. А я прям все время чувствую свой живот. мне так страшно.:041: Вначеле месяц в больнице пролежала, потом вроде все наладилось, а сейчас опять. Она мне прописала пластырь приклеивать на живот, называется Депанит. Кто нибудь слышал про него?

MadamTanya 05-02-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21300551)
Девочки, хочу поделится радостью... У нас наметился прогресс с покупкой собственного жилья, это раз и два - нам дают трешку от работы мужа:support::support::support: (как служебное жилье). Ура!!!!!!!!!!

где же надо работать, чтобы давали трешку в качестве служебной квартиры?:)

tykatusha 05-02-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21311885)
Девочки, всем привет!!! Вчера закрыла сессию:080: Весь вечер отсыпалась:) Сегодня как-то не до интенета было, вот только с прогулки пришли, пошла вас читать:)

поздравляю!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!

tykatusha 05-02-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 21313780)
:091:Всем добрый вечер!Поскольку я в вавших рядах человек новый,расскажите как вы встречаетесь,где,когда?Можно ли присоединиться?:091:

можно, конечно, про встречу все на первой страничке нашего топика или в подписи у Вероники (Темная Лошадка)

tykatusha 05-02-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21314512)
У меня была такая в прошлый раз, лично мне было удобно. Сейчас возьмем тоже доску, но с пазами, чтоб на кроватке надежней держалась. Прошлую мы на стол клали.

у меня с нижней стороны две штуки белые торчат, они за кроватку крепятся и она держится крепко

landla 05-02-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21313998)

Ты как всегда успокоила:) Я так и подозревала, что где-то подвох, оказывается, в наших врачах:))
И чем тови походы по гематологам закончились?

Сказали, что все ОК!!! Разумеется!:)

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21314111)
Нам вообще пришла открытка в лучший сад нашй части района (мы в РОНО просились в два лучших сада, и это лучший из них), чему все искренне удивляются:)) Поэтому я на собрание схожу, все посмотрю и попробую как-то перенестись на попозже. Бывает, конечно, мысль сделать карточку и оставить место за собой - мало ли пригодится, может, и ходить попробуем, но меня останавливает в большой степени то, что если Ксюшка пойдет в садик, она сможет часто заражать совсем маленькую сестричку всякими заразками - как-то у моих знакомых в садиках дети намного чаще болеют:008: А вообще Ксюша за счет своей хрупкой физической организации не очень близко сходится с детьми - она их очень любит, но на некотором расстоянии (телесных контактов опасается, потому что ощущает, что слабее), боюсь, в садике ей может быть сложно.

Я бы попробовала поводить, если не получится -- не стала бы.
У меня Аринка пости совсем не болеет в садике, ходит с удовольствием.
Тебе , конечно, виднее, тя Ксюшу хорошо знаешь, .... но общения с детьми ты ей заменить не сможешь...

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21314111)
Представляешь, когда оказалось, что у Ксюши нет иммуноглобулина А, моя близкая подруга и одноклассница рассказала, что у её сына в год с хвостиком было то же самое (правда, у него были проблемы с ЖКТ, поэтому это и выявили), просто я об этом забыла, так что это не такая уж редкость

Я правда знаю нормы развития иммунной системы, также я знаю, что иммуноглобулин А в нормах здорового взрослого начинает вырабатываться у ребенка лишь в 12-14 лет. Но в год он в норме должен определяться, хотя бы в небольших количествах.

Я знаю, что дефицит иммуноглобулина А -- наиболее чато встречающаяся иммунопатия у детей, но это не норма!!!!
Если имеется недостаток секреторного иммуноглобулина А необходимо продлить ГВ, чтобы обеспечить местный иммунитет слизистой кишечника ребенка!

Manta 05-02-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от oresh (Сообщение 21303840)
А я бахилы покупаю упаковкой в МЕТРО, там 50 пар в упаковке, боюсь соврать сколько стоят, но могу посмотреть в следующий раз если нужно

Кстати, я такие упаковки по 50 штук покупаю в аптеке, не помню, как эта серия аптек но у них обычно лого в виде зеленого креста, стоят они там что-то около сотни. Их надолго хватает, и не надо мучаться, есть ли с собой мелочь на бахилы или нет:)
Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21303945)
ооооооо, спасибо за наводку:flower: надо будет купить, потом врачи к ребенку будут ходить, а они переодевать обувь не любят, поэтому бахилы это спасенье

ой, если врачиха будет модницей, лучше ей обычные плотные пакеты на сапоги предлагать, а то у врачих со шпильками бахилы рвуться за две минуты:008: мне так приходилось несколько раз практические во всей квартире пол мыть после визита врача:(

Цитата:

Сообщение от Tviski (Сообщение 21307334)
Девчонка, а вы все платно собираетесь рожать??? Я еще не определилась ни то что с роддомом (хотела в 10, но он закрывается, не знаю дотерплю до 20 мая или нет), но еще не знаю платно или бесплатно. Неужели бесплатно настолько плохо,что никто не хочет....

Просто люди сейчас рожают так редко, что на 1-2 родов в жизни им хочется перестраховаться на все сто, а кому-то ещё и комфорта хочется, поэтому и стараются родить платно, если есть деньги. Но вообще бесплатно тоже многие рожают.
Я лично буду рожать платно, потому что вся моя семья считает, что на всякий случай надо заплатить, мне даже подумать не дали:) У меня в прошлый раз была спорная ситуация, и с платным врачом она легче решилась, теперь все хотят перебдеть:)
Я бы заранее не настраивалась, что бесплатно рожать плохо, а жила бы в свое удовольствие и думала бы, что в любом случае все будет хорошо - все-таки в этом деле во многом все определяется настроем и немного везением.
Цитата:

Сообщение от Tviski (Сообщение 21309358)
Если бесплатно рожать, то надо идти в этот роддом предварительно о чем то договариваться или нет просто приезжаешь туда и всё или как?

Да вот есть шанс приехать своим ходом в РД, а там мест не будет:005: такое нечасто, но бывает. Скорая-то отзванивается в роддома и договаривается насчет места. Сейчас по сертификату скорая спрашивает, какой ТЫ РД хочешь и звонит туда, если там не откажут, туда отвезет.
Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 21310157)
Не, я платно ДО хотела, чтобы муж присутствовал, я так понимаю, если палата общая, а когда схватки происходят ты еще в палате, то , наверное, не разрешат мужу-то находится, там же другие девчонки будут
себя некомфортно чувствовать.
Или я чего-то не понимаю и при схватках тебя уже в родилку переводят?:005

Если схватки дома, едешь на скорой в РД, оформляешься и сразу поступаешь на родильное отделение в родилку. Если так случилось, что во время родов лежишь на дородовом, оттуда переводят в родилку. Все основное время схваток в любом случае проводишь именно в родилке на родильном отделении. Насколько я знаю (могу ошибатсья), сейчас ни в одном роддоме не разрешают бесплатно присутствовать в родилке родственнику. Раньше в 18 разрешали, теперь и там запретили. А если платно, то зависимости от РД меняются услуги и расценки - где-то можно заплатить отдельно за присутствие родственника на родах (это все равно будет именно так называться, ибо происходит все в родилке), где-то придется платить за услуги по родовспоможению - надо узнавать.

Буря в стакане 05-02-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 21313512)
controlka , а раccкажи, пожалуйcта , про дневной cтационар!!! Как это вcе проиcходит, что надо c cобой из дома брать?

дневной стационар бывает разный:) Мне, когда записали, дали памятку, что принести. Надо было халат, пеленку, тапочки и покушать, т.к. в первый день приходишь натощак и сдаешь все анализы (кровь, мочу, мазок). Потом выдавали постельное белье, я одевала халат и капалась, потом халат и белье оставляла в спец. шкафчике до след. раза. Врач смотрела каждый день. Мне понравилось в общем, еще и время можно было выбрать удобное, было 2 смены.Так тут в Омске. А в Питере в первую беременность все было по другому - только пеленку приносила, сидела в очереди по 1-1,5 часа:001:

Сара Вудраф 05-02-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21304829)
ой, Маша не трави душу, хочу отдельную комнату под гардеробную, но для этого надо мужу стать алигатором :))

Тоже "Папиных дочек" смотришь?:073:

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 21306404)
Девчонки, подскажите, у меня сегодня 2 раза набухал ( нет напрягался животик), я когда прошлые 2 раза об этом говорила врачу, меня 2 раза на дневной стационар клали с ТОНУСОМ МАТКИ, а у меня такое ощущение, что это не тонус, а это малышка попку выпячивает или головку.
Как эти 2 признака отличить?

У меня дочка любила вверх головой находиться, упиралась в желудок своей тыковкой, и между грудью и животом получался такой твердый округлый холмик.

Цитата:

Сообщение от Tviski (Сообщение 21308072)
А в каком роддоме хочешь? Я бы тоже лучше послеродовую платную взяла, а разве так можно? Муж уж точно со мной рожать не пойдет, слабонервный он...

Везде по-разному. В одних РД можно платить за роды, но не платить за палату (или наоборот), в других - или только все платно, или только бесплатно.

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21310806)
Насколько я знаю, в родах, т.е. при регулярных схватках тебя перводят из дородового в родилку, как раз, чтоб соседок не смущать...
В принципе, чисто теоретически, в этот момент муж может присоединиться...

У меня подруга на ДО в 9-ке несколько часов со схватками провела, ее никак не хотели переводить в родилке. Все соседки были в шоке от ее мучений, потому что мучаться она умеет мастерски.
Врачице пришлось самой за ней прийти в итоге, потому что на посту подругу игнорировали напрочь, и она уже кое-как дозвонилась врачу на мобильный. В итоге оказалось, что там уже такая родовая деятельность и такое раскрытие, что муж еле успел приехать.
Вот такой прецедент был.

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21312418)
Это нормально при беременности, только почему то для наших гинекологов это открытие, до 15*!0(9) -- норма во всех западных учебниках. У меня в прошлую беременность лейкоцитоз был до 16*10 (9), так меня по гематологом загоняли...

Ну надо же! Мои лейкоциты-то в норме, а меня уже заколебали в ЖК, все пугают "каким-то воспалительным процессом".

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 21313780)
:091:Всем добрый вечер!Поскольку я в вавших рядах человек новый,расскажите как вы встречаетесь,где,когда?Можно ли присоединиться?:091:

У Темной Лошадки как раз в подписи напоминалка))
Мы ждем всех!))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.