Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Весна пришла! Ура-Ура! И сентябрюшкам полтора (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1123439)

karkusha 22-03-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 23499564)
Лен, педиатр жесть просто :010:
Только не похоже у вас не розеолу

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Вирус кори проникает в организм человека через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Он (вирус) испытывает особое пристрастие к клеткам центральной нервной системы, слизистым оболочкам кишечника и дыхательных путей. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит обычно 8-10 дней, иногда инкубационный период удлиняется до трех недель, но короче 7 дней он не бывает никогда.
Начинается корь с повышения температуры, головной боли, кашля, насморка. Весьма типично поражение глаз - слезотечение, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки век). Описанные симптомы, весьма напоминающие ОРЗ, сохраняются 2-3 дня (иногда 5-6 дней), после чего появляется сыпь - розовые пятнышки, которые, сливаясь друг с другом, превращаются в пятна и, появившись вначале на голове (за ушами, на лице), медленно опускаются вниз и в течение двух-трех дней добираются до ног.

И мама моя сказала, что так сыпь при кори спускается. Еще может быть краснуха, они с корью похожи.

Оль, маленькое но: у нас была темпа и больше ничего! ни кашля! ни насморка! ни слезотечения! лимфоузлы были в норме! Никакаих налетов во рту, как при кори, тоже не было!
То есть кроме того, что сыпь опускается, больше ничего не сходится!

Про краснуху еще ничего не читала :010: Но врачи на нее даже не намекали :005:

Цитата:

Сообщение от МА кси МА (Сообщение 23499651)
это хоть папа... родственник... Мне мама бывает тоже всякое такое приносит просто так и без повода :)

Дык если бы просто так приносил, а то на день рождения ведь :065:

БагИра 22-03-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 23498799)
А мне нет. Я очень много одежды себе в талии ушивала. Поскольку попа-то у меня была более-менее (88см), а вот талия 56 см. Раньше на такое не шили. Приходилось все своими ручками доделывать, и джинсы тоже.

ага. вот тоже самое.

ой у меня так до Колюхи было. Как вспомню-так вздрогну:))

Цитата:

Сообщение от elena87 (Сообщение 23498920)
А что за кальций пьёте?Девы...подскажите витаминки хорошие для ребёнка...Уже спрашивала,но ещё в поисках.

нам киндер биовиталь посоветовали. мы их пьем

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 23499892)
соберёшь мешочек в ответ?:073:

:046::046::046:

Bonny Blue 22-03-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от МамаВеры (Сообщение 23499962)
Давайте вместе собирать!
предлагаю:
ерш для туалета
средство для унитаза - гадкий утенок
и сресдство для прочистки труб

фаллопиевых:073:

Olayka 22-03-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от ksa-na (Сообщение 23499924)
:046:
оль могет деушка отошла чуток ужо родов и первых месяцев нервотрепки
А ты мсразу муж муж Подозрительная ты женщина :))
но за подарок такой яб :015:

Ага, напроситься на ДР мужу, а жене еще и такой подарок, типа, чтоб знала свое место...

Цитата:

Сообщение от МамаВеры (Сообщение 23499962)
Давайте вместе собирать!
предлагаю:
ерш для туалета
средство для унитаза - гадкий утенок
и сресдство для прочистки труб и повонючее

еще резиновые перчатки.
Освежитель для туалета

МамаВеры 22-03-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 23500036)
Ага, напроситься на ДР мужу, а жене еще и такой подарок, типа, чтоб знала свое место...

еще резиновые перчатки.
Освежитель для туалета

нееее, перчатки я достану гинекологические смотровые, а освежитель - это уже роскошь! Хай так, без него живут!

Bonny Blue 22-03-2009 01:16

и средство от тараканов надоть им в мешочек подарочный.
ышшо крысиный яд мона

Olayka 22-03-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от karkusha (Сообщение 23500007)
Оль, маленькое но: у нас была темпа и больше ничего! ни кашля! ни насморка! ни слезотечения! лимфоузлы были в норме! Никакаих налетов во рту, как при кори, тоже не было!
То есть кроме того, что сыпь опускается, больше ничего не сходится!

Про краснуху еще ничего не читала :010: Но врачи на нее даже не намекали :005:

Так эти все признаки и не обязательны.
При краснухе вообще ничего может не быть.
Просто у вас понос был и горло красное, при розеоле такого точно нет.
А вместо налетов горло часто просто красное бывает, или налеты очень недолго держатся.

Да и все равно уже все прошло.
Важно знать что было для прививки, например. Если будете делать дальше корь-краснуху, возможно, стоит проверится на антитела, чтоб лишнее не колоть.
А так, если сыпь пройдет и все в порядке будет, можешь, забить.

Цитата:

Сообщение от БагИра (Сообщение 23500025)
ой у меня так до Колюхи было. Как вспомню-так вздрогну:))

Ой, я бы лучше все себе снова ушивала, чем пытаться худеть постоянно и чувствовать себя не очень...

ksa-na 22-03-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 23500035)
фаллопиевых:073:

а есче диклофоса и крыселовку :065:

Olayka 22-03-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от МамаВеры (Сообщение 23500075)
нееее, перчатки я достану гинекологические смотровые, а освежитель - это уже роскошь! Хай так, без него живут!

Ну ладно, уговорили.

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 23500122)
и средство от тараканов надоть им в мешочек подарочный.
ышшо крысиный яд мона

А средство от тараканов точно надо!

еще можно прокладок, например...

МА кси МА 22-03-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 23499761)
Странно все это.
Ей твой муж случайно никогда не нравился????:073:

нет, она уже со своим знакома была...
Она просто (я так считаю) на меня в обиде, что в роддом не звала (всё она зайти хотела, да в бесплатную палату - ага), а потом на выписку я не позвала (никого не звала, только муж,мама и крёстные), не то у меня было настроение в роддоме, чтоб застолья организовывать и всех в первый день домой зазывать :005: Весь ноябрь и декабрь я их в гости звала, так они пришли в январе в час ночи :010::010:и то не на сына глянуть, а приглашение нам на свадьбу вручить...
Да странные они просто - и логика у них своя, мне не понятная... на свадьбу мы к ним тоже не пришли, я в этот день отца хоронила, муж дома с Максом сидел... так они мне предложили после кладбища на банкет заехать :010:

Писать можно долго, просто весь прошлый год я очень сильно из-за этого расстраивалась... А теперь вроде забила...
Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 23499892)
соберёшь мешочек в ответ?:073:

на такое меня не хватит :008: эти обидятся и потом год-другой разговаривать не будут... а я буду переживать :008: во, дура...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.