Привет!
Посмотрела фотки деток - такие все лапочки :), маленькие, сладенькие. До чего же они все красивые и нежные!
А можно мы тоже покажемся? У нас фотки тут:
http://www.streamphoto.ru/users/plt/247401/
В пятницу был врач, мы прибавили 530г за 3 недели. В месяц пойдем в поликлинику, еще взвесимся.
Какие у вас обсуждения интересные :). Никогда не думала что писюн надо как-то особенно класть. Как ляжет так и лежит, вроде ребенок не жалуется. Вот теперь буду думать укладывать ли вниз :).
Про подгузники - памперсы у нас протекали, как раз сбоку сверху. Видимо это чисто мальчиковая проблема. Та же фигня с хаггис классик, а вот зелененькие хаггисы отлично пошли, ничего не протекает.
Девочки, у кого молока не хватает, а зачем вы сцеживаете? ИМХО, сколько можно сцедить, не показатель количества молока. Я вообще ничего сцедить не могу, ну пару капель выдавить, да и само молоко практически не подтекает, а детю хватает. Лучше прикладывать чаще, детки они гораздо круче сосут чем любые молокоотсосы.
Цитата:
Сообщение от edogava
(Сообщение 11189755)
Девчоны, а кто прививку от гепатита в роддоме не делал, вы когда и где делать будете. А то нам в поликлинике сказали в месяц или в 3 можно сделать, но у них только отечественная вакцина.
|
Вообще делать не буду.
Цитата:
Сообщение от alexis-nice
(Сообщение 11191270)
Девчат, подскажите....
как бороться с начинающимся лактостазом??? причём только в одной груди, к которой часто прикладывать не могу - трещины (лечу)
|
А капуста не помогает? Прикладывать чаще все равно :(. У меня первые 2 недели трещины на обоих были, так и кормила, деть бепантена наелся...:008:
Из более сильных средств можно попробовать мазь Рус (гомеопатия) - нагреть грудь (теплым полотенцем или душем) и мазать от периферии к центру. Или сделать компресс с маслом Апис- Беладонна.
Еще хорошо приложить лед минут на 15, но на пустую грудь.
Цитата:
Сообщение от Katofej
(Сообщение 11191609)
И у нас такие же прищички, и тоже не только на лице, но и кое где на ножках, животике.
Причем на лице некоторые бесцветные, просто выпуклые...
Из моей пищи, даже и не знаю. что может повлиять, я ем: греча. индейка, филе грудки куриной, говядина, каша из толокна, груша, банан, петрушка, укроп, сыр, хлеб отрубной, масло, печенье Мария + детское (с : месяцев которое); напитки: чай черный и зеленый, вода.
|
Из этого списка курица самая подозрительная. Но вообще аллергия может быть на все что угодно :(
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
(Сообщение 11193106)
Девчены, у меня вот еще какие проблемы:
- мы глотаем воздух при каждом кормлении как бы я ни старалась удобно сесть и запичнуть сыну груд - вроде ареолу хватает в рот и подбородок и нос касаются груди, но чмокаем реально! поднимаю столбиком и он выдает такую отрыжку - как взрослый мужик после пива. а когда я пытаюсь скорректировать его во время кормления он вертит горовой и выпускает грудь до самого соска - берет как соску-пустышку. правда соску я до последнего не давала - боялась молоко совсем уйдет (говорят при ГВ сока враг), но без соски я вообще не могу от сынули отойти круглыми сутками
короче вопрос - как нам не глотать воздух?
- у нас очень жидкий стул - есть у кого такое дело или мы одни?
- и напоследок деликатная проблема - гемор свой кто-нибудь чем-нибудь лечит? все свечи которые я знаю для кормящих не очень то подходят, использую релиф на свой страх и риск, т.к. сидеть уже просто не могу
|
Про прикладывание Алена отличную ссылку дала. А про соску - я даю, ничего она не мешает ГВ, но у меня деть ее с грудью не путает, берет только когда сыт, и по-моему больше как одолжение маме :)).
У нас стул тоже жидкий с вкраплениями творожными. Нормально это, если он желтый и слизи мало. Особенно если часто какаете, чем реже стул, тем более однородным он должен быть. Я, правда, еще чернослива много ем, может его от этого подслабливает, но иначе, блин, у меня крепит, и вылезает как раз гемор.
Цитата:
Сообщение от НастьЯ
(Сообщение 11197422)
Девочки, привет!
Мы тоже из пропащих.
У нас 8 марта был месяц. Первый юбилей:)
Прибавили 250 г:( итого весим 3400. Малипуська вобщем. Усиленно едим смесь, молока у меня уже нет:005: Но хотя бы радует, что кое-как, но вес набирается.
И еще одна напасть - этот невыносимый насморк, который длится уже три недели:010:Никакие средства не помогли, сейчас вот ввели уже фенистил - вроде картина налаживается, но все равно будем сдавать посевы и кровушку.
Про прыщички почитала, мы тоже с ними:)), уже даже не парюсь по этому поводу.
А вообще доча у меня сонька еще та, если бы не нос заложенный спала бы вообще сутками.
Гуляем мы два раза в день. Первый раз в комнате с открытым балконом:)) (примерно как Катя фотки показывала), только я в той комнате не сижу. радионяня рулит;)
А второй раз у нас прогулка - это в садик за старшей, на что уходит часа два...
Вообщем вот так поживаем. Щас попробую фотки выложить.
|
Привет! поздравляю с месяцем!!! Не болейте и толстейте!