Цитата:
Сообщение от Priyatelka
(Сообщение 12442846)
Спасибо, про туалет поняла :)
А теперь еще вопросик! Скажите, а вы ограничиваете своих малышей в еде? ну т.е. даете корм сухой строго по норме или же в свободном доступе?
просто моя коша все время голодная...я в начале ставила в свободном доступе сушку+воду, а потом нам ветврач сказала, что кошка моя толстая :(...хотя, мне кажется, что вполне себе приличный упитанный котенок :)))
велела нам корм ограничить. Ну и теперь моя красавишна вечно голодная из-за этого...а еще мы перешли на лечебный корм (для пищеварения), так его в норме вообще всего 30 гр в день надо - ну это ж просто мизер, как мне кажется! может поэтому котенок мой вечно голодный? вообщем, я вся в переживаниях еще и по этому поводу...хотя, стул вот раза три в день бывает...:love:
|
Прочитав много инфы по ветеринарии и питанию на разных кошачьих форумах для себя сделала следующие выводы.
1. Пока котенок активно растет (месяцев до 10) питание следующие: утром и вечером дается натуралка (мясо курицы, кролика, говядина, шеи куриные) и весь день в свободном доступе сухой корм Хиллс для котят + свежая вода. Кроме этого вечером подкармливаю овощами, сырком. С утра вместо мясо могу дать творожек.
2. Т.к. днем котенок остается один, то он в основном спит. Вечером нужно с ним хорошенечко поиграть. Т.е. он должен сжигать калории :) хорошо побегав. Но при этом нужно знать меру, т.к. сердце все же не окрепшее и через мерные нагрузки пользы не принесут.
3. Когда я чувствую, что начинаю "жиреть", что я делаю? Сажусь на диету, разгрузочные дни устраиваю. Также я буду и поступать с котом - разгрузочные дни, урезание порций. Ведь ожирение для людей вредно, а почему оно должно быть полезно для наших любимцев? Мне больше нравятся коты мускулистые, а не дрябло-ожиревшие.
Пока нам еще не известна такая проблема как через мерная упитанность. Я каждую неделю взвешиваю Гора и смотрю ск-ко он прибавил. Мешочек у него весит, но это стандартно для дончаков. И это часто вводит в заблуждение ветеринаров.
Кстати, у меня Гор тоже по утрам и вечерам орет как сумашедший. Я по началу думал, что он голодный. Оказывается ребетенок просится на руки или чтобы с ним поиграли :))).
Извините, забыла. А ск-ко Вашему котенку месяцев? И можно фотку посмотреть ;)
|