Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

МарьЛяксевна 23-10-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от анюшка 17 (Сообщение 17190528)
Девочки, всем привет! Вот и были мы у Прокофьевой в МГЦ. Сказала, что у сына - скорее всего и есть цилиакия...:(
Аgа- 2(норм до 35)
аgG -3(норм до 35)
На вопрос почему, если анализ в норме? Она ответила: "слишком маленькие показатели для 7 -ми лет, поэтому делайте биопию.":(
Звонила Корниенко - записаться - сказали она в командировке до28 -го. Может можно еще как нибудь к ней записаться?

а клиническая картина какая? и что значит "слишком маленькие показатели для 7 -ми лет"?

Dipka 24-10-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от анюшка 17 (Сообщение 17190528)
Девочки, всем привет! Вот и были мы у Прокофьевой в МГЦ. Сказала, что у сына - скорее всего и есть цилиакия...:(
Аgа- 2(норм до 35)
аgG -3(норм до 35)
На вопрос почему, если анализ в норме? Она ответила: "слишком маленькие показатели для 7 -ми лет, поэтому делайте биопию.":(

Я вообще не понимаю, зачем они делают этот анализ. У меня у ребенка в 3 года такие же цифры: Aga - 3, Agg - 2. Прокофьева говорит - скорее всего целиакия! А анализы низкие, т.к. имунная система не созрела.

YuliaZ 24-10-2008 13:59

Уф... нам сегодня таки сделали ФГСД и биопсию...

Во первых меня очень удивил тот факт, что трубку детки глотают без анестезии! нам сообщили потому что типа часто бывают аллергии, меня это расстроило :(
Второе, ребенок после процедуры сообщил что он стал задыхаться когда стали вставлять трубочку... После у нее пошел сильный кашель (мы с астмой в анемнезе).
В принципе было все быстро, но было немного слез потом после всего у дочки, попили сок, получили конфету и успокоились тоже быстро.
Вот нам теперь в хорошем варианте через гож еще раз делать, боюсь что дочка этих врачей запомнит хорошо.
И еще с 6 вечера не кушать для нас было очень тяжело, хорошо, что закрыла дверь, так как онра когда дождалась когда мы якобы уснем с папой- решили пробраться на кухню и поживиться :)

И еще, ура мы начинаем провоцироваться :) Мамочки, можно улачков, так как страшновато...
:)

Winky 24-10-2008 14:31

Ну слава богу. Главное, все позади.
То, что стала задыхаться - естетвенно. Это не из-за астмы в анамнезе, я думаю. Просто рвотный рефлекс так проявляется. Наш тоже кашлять пытался.

Удачной провокации!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aurika 24-10-2008 14:32

УДАЧИ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Мама Мария 24-10-2008 14:36

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

l_nastenka 24-10-2008 14:54

Удачи !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

piava 24-10-2008 14:55

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам!!!!

Птаха1 24-10-2008 15:36

А у меня вопрос к тем, у кого нет результата от диеты. Скорее всего меня волнует вес, т.к. у нас он не набирается. Что Вам врачи говорят по этому поводу? Мне вот тут настоятельно рекомендует одна врач (она свекровь моей двоюродной сестры), обязательно ложиться на обследование, т.к. по ее версии у моего ребенка не хватает какого то редкого фермента, это нужно выяснить, и как только это выясняется, то нужно будет принимать просто этот фермент и можно типа все кушать и все у нас наладится. На мой вопрос, может это просто у меня деть конституционально такой худой, она категорически говорит нет, типа не может такого быть. А тут я еще вычитала, что худые дети могут быть из за неврологии. У кого какие мнения на этот счет? Хотелось бы обсудить.

Бася 24-10-2008 15:51

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ни пуха...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.