Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Симбиоз 26-01-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20838483)
весь топ осилить сил нет,а о чем вы тут беседуете,понять не могу..но:ded:,чувствую,что что-то очень интересное..буду слушать и пытаться принимать участие..если хоть что-нить пойму:005:

Это...о боге. Типа, дискуссионного клуба о религии. Верующие беседуют с атеистами, агностиками, и людьми с другим вероисповеданием.:):):)

Просто Лягушка 26-01-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20838828)
Это...о боге. Типа, дискуссионного клуба о религии. Верующие беседуют с атеистами, агностиками, и людьми с другим вероисповеданием.:):):)

это я пока в состоянии понять:050:не-е,правда,что-то интересное здесь беседуется..просмотрела,книги упоминаются,о которых я и не слышала.вкратце,кто кого?и вы за кого? чтоб я поняла хоть..

Симбиоз 26-01-2009 22:18

Вкратце: обсуждаем почему мир такой несовершенен, виноваты ли люди в первородном грехе, почему страдают дети, является ли бог любящим и всепрощающим, по библии прошлись с её ляпами. Ну, вообщем, всё в таком духе:0066:.
Я-атеист. Я верю, что бога нет, что религию выдумали люди, ну и прочее, прочее...:support:

Natalja 26-01-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20812960)
Вот несколько противоречий в библии, что даёт право сомневаться в воскресении Иисуса и в его искупительной жертве.. .
.. Противоречие: Скольким ученикам Иисус явился в день Своего воскресения: одиннадцати или двенадцати?
... Противоречие: Так когда женщины приготовили благовония и масти: до субботы или после?
:...
Противоречие: Так один или оба разбойника хулили Иисуса?
...
Противоречие: Будет воскресение мёртвых или нет?

Делу 2000 лет, и множество переводов с одного языка на другой, а Вы хотите, чтобы не было расхождений в показаниях свидетелей? :)

Симбиоз 26-01-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20839586)
Делу 2000 лет, и множество переводов с одного языка на другой, а Вы хотите, чтобы не было расхождений в показаниях свидетелей? :)

Если бы расхождения были сразу, то и тогда бы нашлись оправдания. Все списали бы на состояние аффекта от потери Учителя.:)

Просто Лягушка 26-01-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20839410)
Вкратце: обсуждаем почему мир такой несовершенен, виноваты ли люди в первородном грехе, почему страдают дети, является ли бог любящим и всепрощающим, по библии прошлись с её ляпами. Ну, вообщем, всё в таком духе:0066:.
Я-атеист. Я верю, что бога нет, что религию выдумали люди, ну и прочее, прочее...:support:

Спасибо! тема религии меня всегда интересовала..понравилось слово агностик,посмотрла в нете-нет,я не агностик.А я не знаю,кто я..думается,что религию придумали люди..а может инопланетяне,когда населяли или помогали людям,а может религия-это мифы,которые остались в память о более развитой цивилизации.Да,что угодно,может быть..А может,как у Желязны(эт фантаст такой)-Бог эт создатель..Поэтому ,совершенно,не исключаю и наличие Бога..Поэтому я и не знаю,кто я.

a-nadezhda 26-01-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20837841)
разум и вера в бога - разные вещи. способность разумно мыслить основывается на преобретенном жизненном опыте, а "божественная благодать" на мифах...
Творец не мог создать этот мир. его олицитворяют как наивысшую благодетель. но какой отец пожелает своим детям жить в таком ужасном мире, как наш. мое мнение такое - тот, кто создал людей, садист и извращенец :004:
есть бог, сотворивший наш грешный мир, который не заслуживает поклнения, и есть Истинный БОГ... это две большие разницы!!!

Вещи разные, но не взаимоисключающие:) - в 1 голове вполне поместятся. Способность разумно мыслить, имхо, врожденная - либо есть, либо нет:)), применение ентой мысли - наученное. Жизненный опыт - он ведь и у дураков есть.
Мир ужасен, люди плохи все без исключения - ох, грустно Вас читать. Не, мир и люди, конечно, далеки от идеала, так какая же религия говорит о мире как совершенстве?
Кстати, как Вы сочетаете мнение о вере как мифе и Ваши высказывания об "Истином Боге" (кстати, кто это по-вашему)?

a-nadezhda 26-01-2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20832110)
Спасибо. В этой связи мне хотелось бы обсудить с Вами некоторые вопросы, у меня возникающие, узнать лично Ваше мнение.К сожалению, сейчас у меня нет времени на это, но, если позволите, завтра я их сформулирую и задам.

Попробуйте, только я не слишком большой спец. Но может кто поможет:)

a-nadezhda 26-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20835771)
Да ладно! Точно такие объяснения слышала от священника. Только вот, если они пишут богодуховную книгу, то и ляпов не должно быть, а их пруд пруди.:004:

Ну надо же. Я честно никуда не подглядывала.:) Ляпов вероучительных не должно быть. А в обсуждении даты приготовления женщинами масла вероучительного немного, хотя я и там ляпов не нашла :004:
Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20836348)
"А я и тут молчать не буду!"(с).:004: В прошлом топе, не-а, не убедили.
Зачем приносить жертву людям, если он мог подарить им прощение и без этого жертвоприношения.

Вернемся снова к понятию грех. Если грех - это сугубо нарушение закона (преступление) - на исправление хватит и банальных извинений с последующим прощением и обнимашками. Но в православии грех - это болезнь, самокалечение: вот сиганул человек с крыши, летит, ветки у деревьев пересчитывает, а ему - "ну ничего, я тебе, конечно, это запрещал, а ты не послушался, но теперь я тебя прощаю".

a-nadezhda 26-01-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20837939)
а из чего бог адама сотворил?
иисус - донор? это что-то новое :))

Если буквально - "из праха земного", если потолковать, то можно получить от "некоего органического материала" до "человекообразной обезъяны". А почему все-таки глина?:004:
Донор - это образно. Ну как назвать того, кто идет на смерть, чтобы жили другие?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.