Цитата:
Сообщение от Мячик
(Сообщение 17405111)
моя знакомая гинеколог (оч хорошая женщина) обычно говорит " ну мы же не для тебя назначения, а для прокурора пишем",
Им на выходе нужен более менее физически здоровый младенец и мать на момент родов... но НАША!!!
|
я тоже эту фразу пару раз от врачей слышала... неприятно это, конечно..
после такого могу только сказать: как мне все-таки повезло с врачом!!! ве, что мне назначали, это максимум - магне Б6!
а на выходе им нужна более-менее мать, а вот ребенок их вообще никак не заботит,
в связи с тем, что у нас нет никакой преемственности между ЖК, РД и дет. поликлиниками, то в ЖК надо, чтобы женщина доходила до 40 недель, в РД надо, чтобы ребенок тупо дышал и прибавлял на "выходе", а вот в дет. поликлинике уже потом начинают расхлебывать гипоксии, последствия прививок, сделанных просто потому, что надо, без анализа состояния ребенка и т.п. вещи,в том числе и в беременность ещё возникшие!!
ну, а то, что и детской поликлинике по большому счету тоже все равно, об этом говорить не приходится, так что все последствия достаются родителям.
как сказала моя знакомая акушерка (оч. хорошая женщина): вы выходите из РД и то, что вы оттуда выносите - ваша забота, а не наша... жить с этим дальше только вам самим..
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
(Сообщение 17405642)
Юль, я хренею с твоих врачей! Кто ж на ДО отправляет в 42 недели??? В 41 и 5 дней уже стимулировать, вооще-то, положено...
|
стимулируют в 41 и 3, но если срок по узи позже, то пересчитывают в пользу срока по узи, либо среднее высчитывают, с учетом состояния мамы и малыша по показаниям КТГ. в 41 по идее должны положить на ДО и наблюдать. в теории...