Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

пупок 01-12-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от esa (Сообщение 18742021)
Девочки, здравствуйте. Всем доброго времени суток.:flower:

Хочу встать на учет в этот роддом. Своей 35ЖК мягко говоря не доверяю. Срок Б - 6 недель. Узнала о стоимости постановки на учет. С трудом, но потянем. Хотелось бы понять, стоит ли. Или лучше платить за каждый прием, а анализы сдавать все же в ЖК? Почитала соседние топики. Те кто например наблюдается в скандинавии говорят, что программа ведения беременности не выгодна. Платить за каждый прием дешевле, даже если там же сдавать анализы. А те девочки, что в ЖК наблюдаются вообще копейки по-моему тратят на ведение беременности.

Помогите разобраться пожалуйста.:)

я бы не встала, ИМХО, дорого, тем более если с трудом..
первую беременность наблюдала в жк (по прописке не понравилось, пошла в другую), и ходила пару раз в 2-ку на приём, а потом договор на роды и в жк ни ногой) единственно что хорошо, что всё по записи, но за такие деньги я лучше посижу..:008:

rajkin 01-12-2008 21:53

Девочки,подскажите ,если я хочу заключить договор на роды.Почитав топик вроде поняла,что они заключают с 30 недель.Врача с которым хочу рожать выбрала.Что теперь делать? Ждать 30 недель,а потом ехать к ним или звонить и договариться о встречи с врачём? Или уже надо звонить (заранее,сейчас 22 недели у меня )и записываться к этому врачу к 30 неделям?
И что дальше?Сходила на встречу к врачу (предположим) дальнейшие действия и мои и врача?Беременность веду в ЖК.

Злюка Клюка 16-я 01-12-2008 22:18

Цитата:

Хочу встать на учет в этот роддом. Своей 35ЖК мягко говоря не доверяю. Срок Б - 6 недель. Узнала о стоимости постановки на учет. С трудом, но потянем. Хотелось бы понять, стоит ли. Или лучше платить за каждый прием, а анализы сдавать все же в ЖК? Почитала соседние топики. Те кто например наблюдается в скандинавии говорят, что программа ведения беременности не выгодна. Платить за каждый прием дешевле, даже если там же сдавать анализы. А те девочки, что в ЖК наблюдаются вообще копейки по-моему тратят на ведение беременности.

Я наблюдалась во время Б. в 2-ке. Если буду рожать еще раз, то в 2-ку только к Гневашевой, а все остальные спецы - в других местах. ОСОБЕННО УЗИ:ded:
А анализы и в Хеликсе можно сдать, они в т.ч. и на дом выезжают

мама Алена :) 01-12-2008 22:19

Цитата:

ИМХО, платить за визиты - дороже выйдет. Уж если наблюдаться во 2 рд, так полностью - по договору. Правда, у них есть еще какая-то программа "Сопровождение" - как раз для тех, кто хочет еще и в ЖК наблюдаться, но подробностей не знаю.

Цитата:

Сообщение от rajkin (Сообщение 18744033)
Девочки,подскажите ,если я хочу заключить договор на роды.Почитав топик вроде поняла,что они заключают с 30 недель.Врача с которым хочу рожать выбрала.Что теперь делать? Ждать 30 недель,а потом ехать к ним или звонить и договариться о встречи с врачём? Или уже надо звонить (заранее,сейчас 22 недели у меня )и записываться к этому врачу к 30 неделям?
И что дальше?Сходила на встречу к врачу (предположим) дальнейшие действия и мои и врача?Беременность веду в ЖК.

Ну, наверное, за пару недель до визита позвонить и записаться к врачу. После встречи, если все понравится, в администрации заключите договор на роды.

esa 01-12-2008 23:12

Девочки, подскажите пожалуйста, а в ЖК вообще часто нужно будет появляться? Просто если менять ЖК, то скорее всего она будет совсем не близко к дому. В очередях сидеть тоже времени нет. В нашей точно можно убить полдня, чтобы попасть к врачу. Не знаю как в других.

Программа "сопровождение" для тех у кого уже 30 недель. Так что для меня в РД2 пока только один вариант.

пупок 01-12-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от esa (Сообщение 18748285)
Девочки, подскажите пожалуйста, а в ЖК вообще часто нужно будет появляться? Просто если менять ЖК, то скорее всего она будет совсем не близко к дому. В очередях сидеть тоже времени нет. В нашей точно можно убить полдня, чтобы попасть к врачу. Не знаю как в других.

Программа "сопровождение" для тех у кого уже 30 недель. Так что для меня в РД2 пока только один вариант.

я ходила раз в месяц, а просили чаще.. узи делали несколько раз в МГЦ..

Гарпия 01-12-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Алена Г. (Сообщение 18745297)
ИМХО, платить за визиты - дороже выйдет. .

100% дешевле. Смотрите сами

прием врача
900 руб* ну пусть 20 раз (по договору 14) = 18 000

Анализы первоначальные самые дорогие мне в Хеликсе обошлись в 5 тыс руб (в 2 их не зачли, ессснно)
Ну пусть ещё 5-6 тыс на все анализы

Итого -10 000

Первоклассное УЗИ в МГЦ 3500*3=10 500

Специалисты пусть ещё 5 000

Итого 43 500 с большой лихвой.
Договор в 2 - 56 0000. Правда туда входят ещё всякие занятия и кислородные коктейли -но, думается, качество занятий средненькое будет. Обойтись без них элементарно.

А коктейли, я лично так и не попью -они как-то строго по расписанию выдаются

ЗЫ уверена, что в 56 не уложусь ... Не хватит лично мне 14 посещений

ЗЫЫ Слушайте, а у меня линеечка сама собой сменилась -это что за шайтан такой:005:

девушка с зонтиком 01-12-2008 23:20

А кто вообще эти коктейли пил? Я даже ни на одно занятие не приехала, хотя хотела...
Тоже думаю, что лучше платить разово, а анализы в ЖК сдавать, если не напрягает.
Но я в роддоме была от страховой, так что у меня и на дородовое договор тоже был.

Гарпия 01-12-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от девушка с зонтиком (Сообщение 18748770)
Но я в роддоме была от страховой так что у меня и на дородовое договор тоже был.

Здорово.
Меня лично там что радует -легкость выдачи больничных, комфорт и отсутсвие давления на мозг (хотя начинаю думать что это таки равнодушие).
Но для меня и 56 тыс не последние и не с трудом. Хотя и деньги на ветер, в сущности. Просто ненавижу совковые больнички...

мама Алена :) 01-12-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 18748584)
100% дешевле. Смотрите сами

прием врача
900 руб* ну пусть 20 раз (по договору 14) = 18 000

Анализы первоначальные самые дорогие мне в Хеликсе обошлись в 5 тыс руб (в 2 их не зачли, ессснно)
Ну пусть ещё 5-6 тыс на все анализы

Итого -10 000

Первоклассное УЗИ в МГЦ 3500*3=10 500

Специалисты пусть ещё 5 000

Итого 43 500 с большой лихвой.
Договор в 2 - 56 0000. Правда туда входят ещё всякие занятия и кислородные коктейли -но, думается, качество занятий средненькое будет. Обойтись без них элементарно.

А коктейли, я лично так и не попью -они как-то строго по расписанию выдаются

ЗЫ уверена, что в 56 не уложусь ... Не хватит лично мне 14 посещений

ЗЫЫ Слушайте, а у меня линеечка сама собой сменилась -это что за шайтан такой:005:

Ой, мне думалось, что визит сейчас 1500 руб. уже стоит. Кто-то так писал тут. Анализы сложно, мне кажется, расчитать заранее... Но я не спорю, может вы и правы. Однако для такой экономии надо будет все время контролировать расходы и следить за бюджетом. ИМХО, 44 и 56 тысяч - это уже затраты одного порядка.

Цитата:

Сообщение от девушка с зонтиком (Сообщение 18748770)
А кто вообще эти коктейли пил? Я даже ни на одно занятие не приехала, хотя хотела...
Тоже думаю, что лучше платить разово, а анализы в ЖК сдавать, если не напрягает.
Но я в роддоме была от страховой, так что у меня и на дородовое договор тоже был.

Я один раз пила :))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.