![]() |
вряд ли
Если прямо вот надо, то можно сделать атк6 кто-нибудь из нас купит и отдаст свекрови. Ну и дидактичсеких игр всяких. Мы сегодня втроем (я, Полмна и Маша) вынесли Крупу по части пазлов со смешариками. Это надо было слышать - "Отдайте нам все пазлы". И робкая просьба какой-то девушки, что можно ей хоть одного. Маша великодушно отделила Бараша. Себе купила квадраты Никитина, пазлы, фреску с рыбками, лото Транспорт и чего-то еще. На Маратикину долю тоже купили всего понемножку - и квадратов, и пазлов, и еще чего-то. |
Меня Крупа разочаровала. Выбор не ахти какой. Цены отнюдь не интересные. Пресловутых Смешариков (все книги мне друзья из забугорья заказали ) нашли в одном месте и на 30% дороже, чем в ближайшем к дому супермаркете. Разумеется, я куплю в супермаркете. Выбор фресок и пр. рукадельностей в Детском мире больше, цена такая же.
Квадратам рада (купила второй и третий уровни), пазлы со Смешариками для "особо одаренных" (из 6 частей) - вот, собственно и все, ради чего туда стоило ехать. Квадраты собирал вчера преимущественно Гоша, я же час точила лобзиком края, которые получаются после первоначального разламывания фигур. Голова от такой погоды разламывается, а подарочный марафон набирает скорость. Сегодня до четырех нужно успеть нашить 10 подарочных мешочков из органзы и придумать - чем стильно их завязать. Дернуло меня с этим рукоделием - теперь расхлебывай. Вчера покупала в Кастораме "детский" набор: грунтовка, килограммовый клей ПВА (у нас по плану папьемаше и декупаж), акриловые краски и лак. Народ массово ударился в творчество - нигде нет золотой и серебряной краски в спрее (Ашан, Оби, Касоторама, ближайшие строительные). Т.е. ценник есть, а над ним пустой ряд, уходящий вглубь стеллажа. Кто бы мог подумать, что нас много. В швейном магазине кончились золотые и серебряные ленты, пришлось брать красные. |
постоянно слышу последнее время... кто такие Смешарики?
надь, насчет покупок для нас не надо запариваться... спасибо еще раз. Я пришла к выводу, что нам нне нужны кубики Зайцева. Будем слоги из бумаги сами делать. Я лежу в лежку:( болею. перспектив на НГ никаких. Елку только вот нарядили в субботу, и я слегла. |
Марин, вот тут сайт Смешариков, это отечественный современный мультсериал с кучей промотоваров к нему (по западному опыту): книжки, раскраски, наклейки, кассеты-диски, игрушки, паззлы и еще кучей всего.
|
Маша, если ты не осознала мой смс - если в карусели будут книжки со смешариками с наклейками (серия Мозаика), то возьми на мою долю.
Особо одаренный Саша сегодня (посде вчерашней тренировки) собрал-таки Кроша из 6 элементов |
Маша, сфотай потом свои произведения новогоднего искусства, покажи нам, пожалуйста..
Я бы могла потворить, но вдохновение в этом году меня не посетило. Совершенно не хочется никого удивлять подарками, накупила стандартных свечей, мыла с латвийской мыловарни, полотенец, магнитов для фоток и другой белиберды. Смешариков Асик тоже уважает. У меня вопрос: что за животное Копатыч? Мне и медведя, и крота напоминает. :) Марина, к НГ должна "встать в строй" :)) |
вот, кстати фотки с елки
|
Ваня абсолютно уверен, что Копатыч - медведь. Я ему верю :)
|
Ох, какой жентльмен, мама родная :) Повзрослел.... А кудри-то, кудри где?
|
Поведение у него не медвежье, это меня смущает :))
Надя, а где еще дети на детсадовской елке? Сын твой очень представительный! |
Всем приветы!!!
У Маши моей тоже вчера елка в саду была, только ДМ не было... Была Снегурочка и лисичка.... Родителей не пускали, как у МАШЕНЬКИ с Викусей, мол детки маленькие еще, на родителей сильно отвлекаться будут.Маша моя стих хоть и выучила, но не смогла рассказать засмущалась видимо. А еще мы купили новую стиральную машинку!!!!! А то старая стала протекать, она уже была б/у в 1998г., из Финки, Индезит, сейчас LG купили с прямым приводом с гарантией на него в 10 лет. Вот такой у меня сплошной праздник! Сначала посудомойка, а теперь и стиралка новая!! |
Еще сегодня у папы нашего на работе для деток елка была, и с Женькой мы потом на губернаторскую елку ездили. Народищу - что-то страшное, в метро не стали даже пытаться потом зайти, раздавили бы, пережидали в кафешке...
Завтра еще идем на елку, которую устраивает для финских школ представительство г.Турку, в театре Балтийский дом, потом ко мне на работу, а там мы своим коллективом бухгалтерии бум отмечать НГ, с сушами. |
Ух, Надь, какой Сашка стал! Абалдеть! Очень повзрослел, очень! На тебя стал похож :)
Молодцы вы, на елки ходите, а я вот дышать на свое болезное чадо боюсь, чтобы опять не заболел. Выписывать буду завтра на один день, на 29ое. Чтобы на утренник попал и подарок получил от Снегурки, а не от мамы. Потом все равно перерыв огромный, сначала праздники, а потом еще 6 дней без сада, т.к. мы уезжаем до 12го, маман моя Ваньку водить в сад не будет, там два выходных....короче тока 15го и сможет пойти. Блин, так и живем - 2 дня в саду - месяц дома. Люди спрашивают "вы ходите в садик?" и я даже не знаю что отвечать, то ли ходим, то ли нет. Зато мое "одаренное" чудо сегодня выдало. Укладываемся спать, как водится уже второй час укладывания пошел, ребенок "мама, спой ку-ку" (песня про кукушку), мама "ты меня уже достал, спой сам", и тут он садится и начинает петь! Спел все! Все три коротеньких двустрочных куплета и все припевы с ку-ку! Незнакомые слова конечно поковерканы, но зато с мелодией, с интонацией!!! Обалдеть! Кааак я пожалела, что не записать эту феерию. Так что вот, оказывается, чего мы умеем :)) Еще новая фишка, стыбзил мою фразу и теперь, когда я с ним очередной раз борюсь, чтобы одеться-раздеться и он хватается руками за одежду, орет "Оставь меня в покое!" Смешно - жуть! |
Ууууууу, это отдельная тема для рояля, Машенция моя всех воспитывает в семье, бабушка от нее уже стонет, все повторяет, так же как ей говорят с теми же интонациями, мол, ты не так делаешь, нужно вот так, ты зачем первая к телефону подошла, это мне звонили, ты зачем туда-положила-повесила, и т.д."Нужно делать вот так и вот так-то....И "оставь меня в покое" - это постоянно.
Еще все словечки "мама - прикольно?", "супер", "очуметь"(из няни Вики), и еще много чего, сразу и не вспомню.Временами нахожусь просто в шоке от ребенкиных умозаключений, обличенных в во все эти слова... |
А это потому, что у тебя дитя садиковое, "доразвитое", а для моего затворнического чудовища это не иначе как чудо! :)
|
Девчонки, никому не нужно весьма неплохое пианино - Красный Октябрь годов 50-х, черные они еще тогда были?
Не насовсем, а на передержку, так сказать - на год-два-три, как получится. Ну например, если вообще купить бы неплохо, а прям счас деньги тратить жалко... Вам или каким-нибудь родичам-хорошим знакомым. Совсем чужим потому что не хочется давать, и избавляться от него мама ни в какую не хочет, а поставить ну совершенно некуда... |
Надь, я поняла все. Просто в Карусели я уже была и книг с наклейками не видела. До НГ поеду еще в одну и посмотрю.
Лена, мне самой жалко, что не успеваю фотографировать и хвастаться. Подарки у меня банальные, я их оформляю хитро. Последние идеи: шьем мещок из органзы (у меня километры обрезков), завязываем лентой золотой или серебряной плюс тонкая подарочная тесьма в цвет "екдряшками-спиральками", на ней болтаются золотые буквы-инициалы одариваемого в стеклярусе или бисере (вариантов много). Буквы вырезаем из соленого теста, сушим, грунтуем и золотым спреем. От крашеного золотом пшена и гречки я сегодня радовалась, как ребенок - блестит, как в сказке. Это же супердекор, даже круче макарон. А какие снежинки из спиральных макарон получаются... Но радовалась я недолго, потому что Оля вспомнила, что ей к завтрашнему утру нужен костюм свиньи. Вот мы и развлекались до сих пор поиском ткани, проволоки и прочих материалов. И творили. Даже я осталась довольна результатом. Пятачок на нос осталось найти и розовые штаны. |
Маша, так, фотку твоей свинки нам в топ в качестве подарка к году Свиньи, я настаиваю :))
Какие вы молодцы, что еще и вместе все делаете! Асик тоже смешит. Сегодня положила их спать, пошумели напару и затихли. Через некоторое время младшая снова заокала-заакала. Асик ей так серьезно: "Ты чего, Саша? Я тебя так долго укладывала!" :)) Алла, представляешь, сколько еще всего Ваня умеет, а ты не в курсе? :)) Оля, ты с девочками прям-таки великосветскую жизнь ведешь! :) Поздравляю с новой стиралкой! У нас агрегат тоже 97 года прошлого века, но пока ттт, работает. По тем временам крутая была, 1000 оборотов и сушка, Ардо. Я себе уже новую присмотрела, что-нибудь из Миле хотелось бы. Кстати, очень хорошо представлена эта фирма в новом немецком магазине Медиа Макт, что в Меге Дыбенко открылся. |
Маш, я как всегда поражаюсь тебе и твоей фантазии:)
Надя, какой взорслый у тебя мол. человек уже:) Насчет детского языка.... не поймите меня не правильно, я никого учить не хочу, но просто надо подобными фразами не пользоватьса даже в шутку.... Они быстро подхватывают все, что надо и не надо. Поэтому надо фильтровать речь, если чтото такое в лексиконе есть. Я частенько Диме говорю "иди на фиг" в шутку, но не в присутствии Саньки. Ее научат всему этому, но, хотелось бы, чтобы не МЫ:) А если мы, то и отучить невозможно, значит будет цепочка, "раз мама с папой говорят так, мне можно тоже". А они все секут.... У нас например, Саня поняла, что с нами поьанглийски нельзя. НО когда она слышит, что мы вдруг с Димой переходим на английский, она начинает поучать нас, сжав губы, качает головой и отчетливо произносит: "Мама/папа, Дома говорим только порусски!" Еще она очень любит поучать кукол/игрушек своих. Так с ними прикольно разговаривает, и порусски и поанглийски... и начинает, "Катя, не плачь, ну что ты плачешь? хочешь покушать, ну на тебе" или "Мишка, не расстраивайся, сейчас я тебя полечу, и все пройдет" Еще прикольно: я ем квашеную капусту из банки, в которой осталось не много капусты, все остальное с'ел до меня Дима. Саша смотрит на меня и говорит: "Мама, а ты сьешь всю банку? И папе не останется, да?" Еще, последнее время зовет меня не мамой, а Мариной больше. А папу папулечкой, видно, сказывается, что он с ней проводит столько времени, пока я болею... Лен! Обязуюсь встать в строй к Новому ГОду! Я тебе там написала уже про визит к врачу. Мне выписали антибиотики, банально. |
Марина, а у нас я - мамулька, а папа - Вадюша или Вадюшка. :)) Это как правило.
Согласна про слова разные, но не всегда, к сожалению, контролируешь себя полностью. Пока что критичных осечек не было, ребенок нормально говорит и не ругается. Сегодня подружка рассказывала, сходили в гости к девочке 4 лет, садик не посещает. Ее сын-второклассник был по впечатлением. Девочка несколько раз назвала маму "собакой женского пола, одним словом" и банально "дурой". И не гопники, вроде, обычные люди... Я тебе тоже отписалась :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |